На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Добрый день! Нет, всё нормально открываются, видать просто комп тормозил..........Спасибо большое!!!
--- Ищу сведения о своих предках Шамины с.Пушкино Калининская область, Печины д.Карельский Городок Молоковский район Калининская область, Смирновы дер.Синьково Молоковского района Калининская область
Хотел бы получить имеющуюся в ГАТО информацию о своих родственниках, проживавших в г. Бологое. У меня нет опыта в подобных поисках, поэтому если есть у кого-то возможность на платной основе конструктивно помочь мне без длительной и возможно малопродуктивной переписки с архивом получить интересующую меня информацию, буду очень благодарен. Заранее спасибо!
Не мог бы кто-нибудь за небольшое вознаграждение переписать для меня названия 16 дел из 2 описей ГАТО?
Ф. Р-1471. Исполнительные комитеты волостных Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Ржевского уезда , 468 ед. хр., 1917-1929 гг., Интересует оп. 2, Артемовский волисполком, всего 1 ед. хр. в ней, 1924 г.
А также: Ф. Р-2107. Зубцовский уездный комиссариат по военным делам. 1918-1922 , 15 ед. хр., 1918-1920 гг., oп. 1
Работы тут немного, но в личном сообщении, напишите, пожалуйста, сколько Вы берете за час работы - если будет надежда найти в этих фондах какие-то списки по дер. Ульянково Артемовской вол. Зубцовского (с конца 1920-х Ржевского) уезда, то вслед за этим заказом будет второй, более объемный.
--- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
... крестьянские родословные второй половины 19 в. изучаются по метрических книгам, подворным и рекрутским спискам (фонды волостных правлений), окладным книгам сбора государственного поземельного налога (окладные книги разных сборов за 1783-1916 гг. находятся в ф.312 оп.4, тома 4,5 и оп.7, имеется указатель) и др.
[/q]
Кто-нибудь работал с этими окладными книгами? Какого рода информация в них содержится? (меня в первую очередь интересует период 1860-1916, в интересующей меня местности период до этих лет хорошо закрыт ИР) Что представляет из себя указатель и каков порядок доступа к нему - это просто часть описи, доступная в читальном зале без предварительного заказа?
--- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
И еще одна просьба. В тех же методических рекомендациях написано, что:
[q]
В ГАТО сохранился значительный комплекс метрических книг церквей Тверской губернии за 1722-1917 гг. (отдельные книги за 1918-1924 гг.) в основном в фонде Тверской духовной консистории (ф.160, оп.1, тома 61,66,82-85; оп.15 и 16), а также в фондах духовных правлений и отдельных церквей
[/q]
То есть, кроме описей, выложенных на сайте ГАТО, метрические книги есть еще в томах 66, 82, 83 и 84 (ф. 160 оп.1), а том 62, наоборот, не упомянут в методических рекомендациях. Не мог бы кто-нибудь выписать названия этих томов описей и крайние даты дел? Я думаю, я не совру, если скажу, что благодарность иногородних исследователей не будет знать предела! У остальных томов довольно "говорящие" названия, из них примерно понятно, что в этих описях.
Было бы также интересно услышать мнение, почему эти описи не выложили на сайт, потому что в них мало МК, или просто потому что еще руки не дошли?
Кто-нибудь работал с этими окладными книгами? Какого рода информация в них содержится? (меня в первую очередь интересует период 1860-1916, в интересующей меня местности период до этих лет хорошо закрыт ИР)
[/q]
Я встречала окладные книги двух видов: 1) в книге были указаны только название деревни или сельского общества, сумма налога, сумма недоимок. Сухая статистика. 2) в окладных книгах на земли крестьян-собственников информация чуть шире. Приведу пример:
№427. д. Михеева Поречской вол. Александр Васильев Владеет: Пуст. Бычиха, Авдеиха, и Кузнечиха близ д-м. Ряшина. 2 разряда, кол-во: 38/1715 ½, ценность: 852-00 ДОЛЖЕН К 1 января 1913 года состояло: Недоимок – 22, 96, пени: 12 коп., всего: 23, 08 В 1913 г. начислено: оклада 20,79 В 1913 г. причислено: пени: 48 коп. Всего: 44, 35 УПЛАТИЛ: В 1913 г. поступило: По квит. 10 января за №592, недоимок 19,11, пени: 12 коп. всего: 19,23 К 1 января 1914 года состоит в долгу: недоимок: 3,85, оклада: 20,79; пени: 48 коп., всего: 25,12
Mask-13 написал:
[q]
Что представляет из себя указатель и каков порядок доступа к нему - это просто часть описи, доступная в читальном зале без предварительного заказа?
[/q]
Опись точно доступна на компьютере в читальном зале. Указатель, очевидно, географический.
Mask-13 написал:
[q]
То есть, кроме описей, выложенных на сайте ГАТО, метрические книги есть еще в томах 66, 82, 83 и 84 (ф. 160 оп.1), а том 62, наоборот, не упомянут в методических рекомендациях. Не мог бы кто-нибудь выписать названия этих томов описей и крайние даты дел?
[/q]
Названий-то собственно у описей нет, кроме как "Тверская духовная консистория". Как Вы можете видеть на сайте ГАТО, дополнительные названия (Метрические книги и пр.) достаточно условны, на обложках самих описей их нет. Чтобы выяснить сохранность документов по интересующему Вас приходу, необходимо проштудировать все эти тома описей 160 фонда. Но из личного моего опыта: описи составлены, мягко говоря, некачественно (слепые заголовки, ошибки), поэтому я на протяжении всей работы в архиве -13 лет - составляю свою базу по сохранности МК и ИВ. 62 том 1 описи - это исповедные ведомости 82, 83 и 84 описи содержат и метрические книги, и другие генеалогические источники.
Ваша д. Ульянково относилась к приходу церкви в с. Отруб? Сохранность по с. Отруб за 1860-1918 гг. (знак вопроса означает сомнение в сохранности): - метрики: 1860-1862, 1875, 1882, 1884, 1890-1892, 1900-1902, 1904, 1909, 1911-1918 - исповедные ведомости: 1860-1864, 1898?-1900?
Mask-13 написал:
[q]
Было бы также интересно услышать мнение, почему эти описи не выложили на сайт, потому что в них мало МК, или просто потому что еще руки не дошли?
Ваша д. Ульянково относилась к приходу церкви в с. Отруб? Сохранность по с. Отруб за 1860-1918 гг. (знак вопроса означает сомнение в сохранности): - метрики: 1860-1862, 1875, 1882, 1884, 1890-1892, 1900-1902, 1904, 1909, 1911-1918 - исповедные ведомости: 1860-1864, 1898?-1900?
[/q]
Большое спасибо!
Да, действительно, я ищу дела по Богоявленской церкви с. Отруб. А у Вас не выписаны, случайно, номера дел исповедных ведомостей или хотя бы номера описей? Я прочитал, кажется, все описи на сайте ГАТО и получил точно такой же список метрик как у Вас (правда, точно таким же он стал только после того, как мне указали на то, что я проморгал в описи целый раздел с книгами XX века, переданными в архив отдельно, видимо, сравнительно недавно), а вот последняя ИР, которую я обнаружил, была за 1860 год. ИР за 1861-1864 и "1898?-1900?" я не увидел. А на основе чего у Вас могло зародиться сомнение в сохранности? Это значит, что дело есть в описи, но с пометкой "ветхое"? Или в описи указан уезд и нет детализации по приходам?
А на основе чего у Вас могло зародиться сомнение в сохранности? Это значит, что дело есть в описи, но с пометкой "ветхое"? Или в описи указан уезд и нет детализации по приходам?
[/q]
У дела слепой заголовок: ИВ Зубцовского уезда. По остальному - в личке.