Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
GREAKLY

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 103

Kuzenka написал:
[q]
Не знаю, где вы увидели, что по Весьегонскому уезду все подробно и логично, тем более по каждой волости
[/q]

Согласен, перепутал с Осташковским. Но, по крайней мере, по Весьегонскому и Старицкому хоть что-то есть. А что с остальными - непонятно. Не могло же так быть, что пропало вообще все? Ну, допустим, выбросили первичные материалы. Но должны же были остаться хотя бы какие-то обобщения, организационные дела, награждения, и.т.д. Куда это все могло исчезнуть, причем сразу по нескольким уездам?
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 696
GREAKLY , процитирую сама себя 101.gif

Kuzenka написал:
[q]
в справке к фонду Тверского губернского статистического комитета указаны номера дел (достаточно много), касающиеся переписи 1897 года. Вот эти дела в описи я и смотрела, там много дел, касающихся порядка проведения переписи, разных организационных моментов, награждения переписчиков и т.д. Я выписала и выложили в соответствующей теме все дела, которые могут быть интересны с точки зрения поиска родственников.
[/q]

Из путеводителя по ГАТО - фонд 131.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 592
GREAKLY
Добавлю немного от себя к обсуждению.
У меня проработаны все описи Тверской духовной консистории по метрикам (кстати, на сайте ГАТО выложены не все тома с метриками). К сожалению, могу лишь подтвердить уже говорившееся: метрик с. Замытье за 1866-1917 гг. в ГАТО, по моим данным, тоже нет.
Я бы советовала не сосредотачиваться только на поисках переписи 1897 года. У меня нет данных о сохранности переписных листов по Бежецкому уезду (я работаю по всей Тверской губернии и собираю все данные о генеалогических источниках по жителям Тверской области, т.е. не только по каким-то "своим" местностям).
В Вашем случае важно методично прорабатывать все возможные фонды, в которых теоретически может быть информация о Вашем населенном пункте и семье, начиная с фондов волостного уровня, о которых упоминала Kuzenka - Замытское волостное правление и Замытский волисполком.

Думаю, Вам будут полезны сведения об административно-территориальных "путешествиях" Замытской волости в 1920-е годы: в августе 1918 года из состава волости 1 селение перешло в Залазинскую, 1 - в Змиевскую, и 14 - в Никольскую волости. В мае 1922 года волость была переведена в Тверской уезд, при этом 2 селения перешли в состав Селищенской волости Тверского уезда. В марте 1924 года Замытская волость Тверского уезда перешла в состав Селищенской волости Тверского уезда. Следовательно, помимо замытских фондов надо подключить к работе и фонд Селищенского волисполкома.
Чем хороши фонды волисполкомов? Там может оказаться архиважная информация для истории семьи: посемейные списки, списки плательщиков разнообразных налогов, списки домохозяев и др.

Еще желательно также получить информацию из похозяйственных книг (собирать данные не только конкретно о семье Вашей прабабушки, но и вообще обо всех носителях этой фамилии в деревне), съездить в деревню, пообщаться со старожилами.
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453
Роуз написала:
[q]
У меня проработаны все описи Тверской духовной консистории по метрикам…
[/q]

Так поделитесь своими проработками, порадуйте людей.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.

balt-amber написал:
[q]
Так поделитесь своими проработками, порадуйте людей.
[/q]

Я недавно писала в одном из ответов на вопрос, что, когда обработка будет полностью закончена, то я выложу информацию о сохранности метрик по каждому приходу Тверской губернии. Но я очень не люблю что-то предвосхищать. Поэтому сразу напишу, что эту базу нельзя считать 100%-но верной. В одиночку нереально пересмотреть все метрические книги, а ошибки в описях встречаются постоянно.
---

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Роуз написала:
[q]
Я недавно писала в одном из ответов на вопрос, что, когда обработка будет полностью закончена, то я выложу информацию о сохранности метрик по каждому приходу Тверской губернии.
[/q]

Я в курсе. Ваши посты читаю, стараюсь не пропускать. И Ваш ЖЖ посматриваю, и в одноклассниках тоже. Спасибо.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
balt-amber, спасибо большое! Очень приятно слышать 101.gif Если Вы есть в фейсбуке, то буду рада дружить)
---

balt-amber

На сайте с 2011 г.
Роуз, большое спасибо за приглашение! Ни в одной из соцсетей я не присутствую. dntknw.gif
---
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1301
[q]
ИВ д. Плюснинская (приход с. Никольское-Дорофеево) ранее 1782 года.
Зубцовский (хотя в то время возможно Старицкий) уезд
[/q]

Отвечаю сам себе.
Д. Плюснинская после реформ 1782 года входила в Зубцовский уезд.
До 1782 года - в Старицкий уезд. Но искать ее нужно в материалах погоста Дорофеевского (Никольского) Микулинского стана Тверского уезда!
Aljenka

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 616
В ГАТО_Ф.160_Оп.15_т.3 в разделе Корчевской уезд пропущено Д.1975. Кто-нибудь знает, существует ли это дело и что в нем находится?
---
Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈