Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 592

balt-amber написал:
[q]
Так поделитесь своими проработками, порадуйте людей.
[/q]

Я недавно писала в одном из ответов на вопрос, что, когда обработка будет полностью закончена, то я выложу информацию о сохранности метрик по каждому приходу Тверской губернии. Но я очень не люблю что-то предвосхищать. Поэтому сразу напишу, что эту базу нельзя считать 100%-но верной. В одиночку нереально пересмотреть все метрические книги, а ошибки в описях встречаются постоянно.
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453
Роуз написала:
[q]
Я недавно писала в одном из ответов на вопрос, что, когда обработка будет полностью закончена, то я выложу информацию о сохранности метрик по каждому приходу Тверской губернии.
[/q]

Я в курсе. Ваши посты читаю, стараюсь не пропускать. И Ваш ЖЖ посматриваю, и в одноклассниках тоже. Спасибо.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 592
balt-amber, спасибо большое! Очень приятно слышать 101.gif Если Вы есть в фейсбуке, то буду рада дружить)
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453
Роуз, большое спасибо за приглашение! Ни в одной из соцсетей я не присутствую. dntknw.gif
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1301
[q]
ИВ д. Плюснинская (приход с. Никольское-Дорофеево) ранее 1782 года.
Зубцовский (хотя в то время возможно Старицкий) уезд
[/q]

Отвечаю сам себе.
Д. Плюснинская после реформ 1782 года входила в Зубцовский уезд.
До 1782 года - в Старицкий уезд. Но искать ее нужно в материалах погоста Дорофеевского (Никольского) Микулинского стана Тверского уезда!
Aljenka

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 616
В ГАТО_Ф.160_Оп.15_т.3 в разделе Корчевской уезд пропущено Д.1975. Кто-нибудь знает, существует ли это дело и что в нем находится?
---
Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
amoretta
Новичок

amoretta

Рыбинск, Ярославская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 32
Добрый вечер! Интересуют где могут находиться МК и др.документы конца 19-нач20 вв по Весьегонскому уезду(совр.Краснохолмскому р-ну) пог.Рычманова?.... в ГАТО давным давно говорили, что нет никаких метрик, но у мормонов просмотрела дела за 18-сер19 вв - нашла МК своего прихода, т.е. всё существует... теперь вопрос где искать начало для "раскрутки" ветви
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 696

IsaevaNatalu написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как лучше построить поисковую работу в ГАТО?
[/q]

Иногородние исследователи могут оформлять заказ по телефону, но я не в курсе, можно ли так сделать с первым заказом или все-таки сначала нужно приехать и записаться, а потом уже можно и по телефону. Лучше уточнить непосредственно в читальном зале по телефону (4822) 52-53-56.
На помощь сотрудников в поиске я бы не рассчитывала. Они сейчас очень загружены. Зарегистрируют, ознакомят с правилами, покажут, где описи. Вот и все. Могут на пару вопросов ответить. Но не ждите, что вам подробно расскажут, где и что искать.
Удачи!

---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 696

Aljenka написал:
[q]
В ГАТО_Ф.160_Оп.15_т.3 в разделе Корчевской уезд пропущено Д.1975. Кто-нибудь знает, существует ли это дело и что в нем находится?
[/q]

Видимо просто пропущен номер. Вот что написано в конце этой описи.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
anrike

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 93
Не может ли кто-либо посмотреть в ЧЗ ГАТО опись фонда 840 (Краснохолмское духовное училище)? Там за 1839-41 гг. должно быть дело об увольнении Пахома Федорова Раменского. Вероятно, Пахом Федоров упоминается и в заголовках некоторых дел за 30-е гг.

Как вариант, нет ли у кого возможности посмотреть в ГАТО клировые ведомости Преображенской церкви села Мологино Старицкого уезда за 40-е гг. XIX в.? Например, Ф.160.Оп.1.(том 62).Д.16223, 16224, 16225 или 16226. Интересует место обучения пономаря Пахома Раменского, ожидается указание, что он обучался в Краснохолмском духовном училище. Может быть кто-то уже заглядывал в эти дела или любые мологинские КВ до конца 80-х гг.?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈