ГАТО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Gwenuna Почетный участник
6 февраля 2017 21:39 Gwenuna написал: [q] Кто знает есть ли данные переписи населения 1897 г(от 28.01.1897г.) по Ржевскому уезду? А Так же данные переписи(сельскохозяйственной?)населения за 1917 г по Ржевскому уезду(интересуют подворные карты,переписные листы)? А по подворной описи селения за 1883 или 1887?А однодневная перепись 1869 г? Существуют ли по ней переписные листы? [/q]
Так я все таки и не поняла. Где мне найти такую информацию? В ГАТО её нет? Где-то же должны храниться эти данные? | | |
| Kuzenka Долгожитель форума
7 февраля 2017 15:03 Gwenuna написал: [q] Так я все таки и не поняла. Где мне найти такую информацию? В ГАТО её нет? Где-то же должны храниться эти данные?[/q] Gwenuna, почему вы решили, что они обязательно где-то должны храниться? Посмотрите ответы на аналогичные вопросы: ссылка 1 и ссылка 2. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
РоузДолгожитель форума  Тверь-Москва Сообщений: 464 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 617 | Вверх #
7 февраля 2017 18:27 Gwenuna, в ответе я поддерживаю Kuzenka. Вы, думаю, видели фотографии Ржева периода Великой Отечественной войны, город был практически стерт, из жителей в нем к марту 1943 года осталось около 300 человек. Тут уж не до документов... Я достаточно много занималась Ржевским уездом, но перечисленных видов документов как массовых источников не встречала. Т.е. где-то в каких-то фондах могут быть, например, подворные, посемейные списки - но только лишь по отдельным деревням. Чтобы ответить на Ваши вопросы, необходимо планомерно перелопачивать описи фондов губернских и уездных учреждений в ГАТО. Вы меня сподвигли наконец написать заметку на тему причин несохранности  По ссылке: http://diana-225.livejournal.com/4643.html --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | |
| Maria445 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 19 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Вверх #
16 февраля 2017 10:41 Добрый день! нужна помощь в ГАТО, перефотографировать метрики по одной церкви. Сможет кто нибудь помочь? --- Базановы, Смирновы-Арпачево Новоторжский район, Бодровы-Березовик Новоладожский район, Васильевы-Нефедкино-Островский район Псковской области; Соломаха-Ольшаны, Луценко-Коротичи | | |
vladimir_krutovПочетный участник  Германия Сообщений: 200 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 89 | Вверх #
16 февраля 2017 11:03 Maria445 написал: [q] Добрый день! нужна помощь в ГАТО, перефотографировать метрики по одной церкви. Сможет кто нибудь помочь? [/q]
Может сейчас что изменилось к лучшему, но раньше копирование запрещалось, преследовалось и каралось. Разве что посмотреть в сторону мормонов. И чтобы два раза не вставать: какая церковь и какой год? Про наличие я пока не спрашиваю. | | |
16 февраля 2017 11:26 Если не ошибаюсь, на сайте ГАТО появилось обновление. Разместили опись 4 фонда 1285 Бельское духовное правление 1762-1880 гг. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
16 февраля 2017 17:12 В предпраздничные дни читальный зал ГАТО будет работать: 22 февраля - с 9.00 до 13.00; 07 марта - с 9.00 до 13.00. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
dm_1970Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 236 | Вверх #
20 февраля 2017 10:15 Добрый день! Подскажите пожалуйста по ГАТО фонд 160 Опись 15 том 3 3251 Метрическая книга по приходу церкви погоста Ераево 1909-1918г.г. Не получается найти у мормонов... плохо ищу или они не выложили еще? | | |
| _CaT_ Долгожитель форума
Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 852 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 441 | Вверх #
20 февраля 2017 10:54 Здравствуйте . У меня большая просьба к поисковикам. Возможно кто то из вас работал по Весьегонскому уезду.? Ситуация такова - мои прадеды пришли в Сибирь в 1907 году из Тверской губ. и все.. Найти не могу место выхода. Но фамилия - ДИТИН - есть в Весьегонском уезде. смотрела" репрессированные." Мои ДИТИНЫ- Яков Андриянович и брат- Федор Андриянович. с семьями. Просьба - если у кого то есть выписки по этому уезду , дайте знать . Катерина. --- Плехова | | |
| Irusentsiya Новичок
20 февраля 2017 23:31 Друзья! Прошу помощи в поиске информации по МК Троицкой церкви г.Зубцовск Ищу Каменский Павел Алексеевич 1884 гр Если кто может видел эту фамилию при просмотре МК 1884-подскажите пожалуйста Мормоны нашли Каменского Павла Алексеевича,но 1848 гр Может опечатка? Очень надеюсь,что кто-нибудь знает где искать Заранее благодарна за любую подсказку. | | |
|