Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модератор: Tasha56
dm_1970
Участник

dm_1970

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 236
да очень похоже! спасибо! сейчас попробую осознать
Да это мои!! супер!! Огромное спасибо!!
брат Ларион Филлипович, все совпадает!!
Как то можно это посмотреть?
okovets

Жуковский
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 281
dm_1970
а вот Игнатий, отец Филипа в 1818г

Прикрепленный файл: Ераево 1818.jpg
---
Алексей
dm_1970
Участник

dm_1970

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 236
Алексей, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Всего за пару дней, благодаря отзывчивым людям, на 100 лет углубился в корни своей родословной! Это фантастика!
yahoo.gif
Gwenuna

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41

Gwenuna написал:
[q]
Кто знает есть ли данные переписи населения 1897 г(от 28.01.1897г.) по Ржевскому уезду? А Так же данные переписи(сельскохозяйственной?)населения за 1917 г по Ржевскому уезду(интересуют подворные карты,переписные листы)? А по подворной описи селения за 1883 или 1887?А однодневная перепись 1869 г? Существуют ли по ней переписные листы?
[/q]

Так я все таки и не поняла. Где мне найти такую информацию? В ГАТО её нет? Где-то же должны храниться эти данные?
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705

Gwenuna написал:
[q]
Так я все таки и не поняла. Где мне найти такую информацию? В ГАТО её нет? Где-то же должны храниться эти данные?
[/q]

Gwenuna, почему вы решили, что они обязательно где-то должны храниться? Посмотрите ответы на аналогичные вопросы: ссылка 1 и ссылка 2.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 609
Gwenuna, в ответе я поддерживаю Kuzenka. Вы, думаю, видели фотографии Ржева периода Великой Отечественной войны, город был практически стерт, из жителей в нем к марту 1943 года осталось около 300 человек. Тут уж не до документов...
Я достаточно много занималась Ржевским уездом, но перечисленных видов документов как массовых источников не встречала. Т.е. где-то в каких-то фондах могут быть, например, подворные, посемейные списки - но только лишь по отдельным деревням. Чтобы ответить на Ваши вопросы, необходимо планомерно перелопачивать описи фондов губернских и уездных учреждений в ГАТО.

Вы меня сподвигли наконец написать заметку на тему причин несохранности 101.gif По ссылке: http://diana-225.livejournal.com/4643.html
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
Maria445
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! нужна помощь в ГАТО, перефотографировать метрики по одной церкви. Сможет кто нибудь помочь?
---
Базановы, Смирновы-Арпачево Новоторжский район, Бодровы-Березовик Новоладожский район, Васильевы-Нефедкино-Островский район Псковской области; Соломаха-Ольшаны, Луценко-Коротичи
vladimir_krutov

vladimir_krutov

Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 84

Maria445 написал:
[q]
Добрый день! нужна помощь в ГАТО, перефотографировать метрики по одной церкви. Сможет кто нибудь помочь?
[/q]

Может сейчас что изменилось к лучшему, но раньше копирование запрещалось, преследовалось и каралось. Разве что посмотреть в сторону мормонов.
И чтобы два раза не вставать: какая церковь и какой год? Про наличие я пока не спрашиваю.
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Если не ошибаюсь, на сайте ГАТО появилось обновление.
Разместили опись 4 фонда 1285 Бельское духовное правление 1762-1880 гг.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
В предпраздничные дни читальный зал ГАТО будет работать:
22 февраля - с 9.00 до 13.00;
07 марта - с 9.00 до 13.00.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈