На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
да очень похоже! спасибо! сейчас попробую осознать Да это мои!! супер!! Огромное спасибо!! брат Ларион Филлипович, все совпадает!! Как то можно это посмотреть?
Кто знает есть ли данные переписи населения 1897 г(от 28.01.1897г.) по Ржевскому уезду? А Так же данные переписи(сельскохозяйственной?)населения за 1917 г по Ржевскому уезду(интересуют подворные карты,переписные листы)? А по подворной описи селения за 1883 или 1887?А однодневная перепись 1869 г? Существуют ли по ней переписные листы?
[/q]
Так я все таки и не поняла. Где мне найти такую информацию? В ГАТО её нет? Где-то же должны храниться эти данные?
Gwenuna, в ответе я поддерживаю Kuzenka. Вы, думаю, видели фотографии Ржева периода Великой Отечественной войны, город был практически стерт, из жителей в нем к марту 1943 года осталось около 300 человек. Тут уж не до документов... Я достаточно много занималась Ржевским уездом, но перечисленных видов документов как массовых источников не встречала. Т.е. где-то в каких-то фондах могут быть, например, подворные, посемейные списки - но только лишь по отдельным деревням. Чтобы ответить на Ваши вопросы, необходимо планомерно перелопачивать описи фондов губернских и уездных учреждений в ГАТО.
Добрый день! нужна помощь в ГАТО, перефотографировать метрики по одной церкви. Сможет кто нибудь помочь?
--- Базановы, Смирновы-Арпачево Новоторжский район, Бодровы-Березовик Новоладожский район, Васильевы-Нефедкино-Островский район Псковской области; Соломаха-Ольшаны, Луценко-Коротичи
Добрый день! нужна помощь в ГАТО, перефотографировать метрики по одной церкви. Сможет кто нибудь помочь?
[/q]
Может сейчас что изменилось к лучшему, но раньше копирование запрещалось, преследовалось и каралось. Разве что посмотреть в сторону мормонов. И чтобы два раза не вставать: какая церковь и какой год? Про наличие я пока не спрашиваю.