На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Добрый день! нужна помощь в ГАТО, перефотографировать метрики по одной церкви. Сможет кто нибудь помочь?
[/q]
Может сейчас что изменилось к лучшему, но раньше копирование запрещалось, преследовалось и каралось. Разве что посмотреть в сторону мормонов. И чтобы два раза не вставать: какая церковь и какой год? Про наличие я пока не спрашиваю.
Добрый день! Подскажите пожалуйста по ГАТО фонд 160 Опись 15 том 3 3251 Метрическая книга по приходу церкви погоста Ераево 1909-1918г.г. Не получается найти у мормонов... плохо ищу или они не выложили еще?
Здравствуйте . У меня большая просьба к поисковикам. Возможно кто то из вас работал по Весьегонскому уезду.? Ситуация такова - мои прадеды пришли в Сибирь в 1907 году из Тверской губ. и все.. Найти не могу место выхода. Но фамилия - ДИТИН - есть в Весьегонском уезде. смотрела" репрессированные." Мои ДИТИНЫ- Яков Андриянович и брат- Федор Андриянович. с семьями. Просьба - если у кого то есть выписки по этому уезду , дайте знать . Катерина.
Друзья! Прошу помощи в поиске информации по МК Троицкой церкви г.Зубцовск Ищу Каменский Павел Алексеевич 1884 гр Если кто может видел эту фамилию при просмотре МК 1884-подскажите пожалуйста Мормоны нашли Каменского Павла Алексеевича,но 1848 гр Может опечатка? Очень надеюсь,что кто-нибудь знает где искать Заранее благодарна за любую подсказку.
Не очень понятно. Дитины в 1907 году переселяются в Сибирь из Весьегонского уезда? Точной локации нет? А то что они из Вес. у. вы нашли в списках репрессированых?
vladimir_krutov Нет . Я про фамилию Дитины. Такая фамилия есть в Весьегонском у. Просматривая репрессированные - эту фамилию я вижу в этом уезде. Вот и подумала , может и мои оттуда же? У меня есть только с/х перепись 1917 года , там стоит - Тверская губ. более нет ни каких данных .Я посмотрела все МК которые есть уже здесь , везде стоит приход местный. Почему смотрела репрессированные - мой двоюродный дед тоже был репрессирован в 1931г. Но не могу посмотреть документы , не могу доказать родство. Катерина.
Но не могу посмотреть документы , не могу доказать родство.
[/q]
т.е. точно известно что переселились из Тверской, Вы предполагаете Весьегонский у., а следственное дело Вам не дают, требуя подтверждения родства. Из своего опыта знаю, что в архиве нервически относятся к защите прав "третьих" лиц (следователи, свидетели...). Может попробовать договориться на просмотр только карточки или анкеты арестанта?