На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
так он и будет не доступен, на сайте только с паролем члена церкви, а для всех нужно ехать к ним в центр и там смотреть, я думаю в москве есть их представительство
Здравствуйте.Сегодня заехал в ЦСИ, Удалось посмотреть метрические книги. Скажите, пожалуйста, фамилии там почему-то не вписаны - это так и должно быть?
--- Собираю данные :
свящ-ки Богословские ( Астр. губ., Ставр. губ.,Казань);
свящ-ки, врачи Кораблевы,Водопетовы, нс Порцель с семьёй( Астр. губ. Саратов.губ.);
Щербаченко (Быково,Николаевская слобода, Астрахань);
Жандаровы (Тверской уезд)
aleger Вы повторяете мой вопрос с разницей в год Тоже была в шоке от отсутствия фамилий. Увы, у большинства помещичьих крестьян фамилий действительно не было. Надо ориентироваться по названию деревни и именам - отчествам.
--- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
Я смотрела по своим метрики 1917 года. Совсем уж 20 век. Фамилий нет. В записях 1907 года вдруг появляется. Потом опять пропадает. Мой пра- был солдатом, видимо поэтому получил фамилию, но батюшка далеко не всегда утруждал себя записью фамилии.
--- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
В каких записях 1907 года встречаются фамилии? Пожалуйста, укажите фонд и дела или это МК? По моим даже в 20-е годы по документам фамилии не указаны, хотя не сомневаюсь, что они были
--- Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь)