На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Здравствуйте.Сегодня заехал в ЦСИ, Удалось посмотреть метрические книги. Скажите, пожалуйста, фамилии там почему-то не вписаны - это так и должно быть?
--- Собираю данные :
свящ-ки Богословские ( Астр. губ., Ставр. губ.,Казань);
свящ-ки, врачи Кораблевы,Водопетовы, нс Порцель с семьёй( Астр. губ. Саратов.губ.);
Щербаченко (Быково,Николаевская слобода, Астрахань);
Жандаровы (Тверской уезд)
aleger Вы повторяете мой вопрос с разницей в год Тоже была в шоке от отсутствия фамилий. Увы, у большинства помещичьих крестьян фамилий действительно не было. Надо ориентироваться по названию деревни и именам - отчествам.
--- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
Я смотрела по своим метрики 1917 года. Совсем уж 20 век. Фамилий нет. В записях 1907 года вдруг появляется. Потом опять пропадает. Мой пра- был солдатом, видимо поэтому получил фамилию, но батюшка далеко не всегда утруждал себя записью фамилии.
--- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
В каких записях 1907 года встречаются фамилии? Пожалуйста, укажите фонд и дела или это МК? По моим даже в 20-е годы по документам фамилии не указаны, хотя не сомневаюсь, что они были
--- Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь)
Kulaga Речь идет о метриках. Реквизиты дела не записала, так как смотрю в ЦСИ, экономлю время. Конкретно это метрическая книга Успенской церкви села Бернова, 1907. "Иоанн. Родители д. Подсосонья кр. Иоанн Дмитриев Баранов....воспр. д. Подсосонья крестьянский сын Гавриил Дмитриев Баранов." В последующих записях те же Барановы без фамилии. Потом в 1915 году опять с фамилией. Потом опять без. Встречаются фамилии и у других крестьян - Ткачев, Нилов....но так же "скачут" - то есть, то нет. Самое старое упоминание фамилии отметила в 1891 году. Брак, "93 пехотного Иркутского полка рядовой Афанасий Алексеев Ткачев". Баранов тоже был солдатом. К чему я клоню - фамилии имели солдаты и их потомки? Но их не обязательно было писать батюшке?
Жаль, что МК Берново за 1862 - 1887 у мормонов нет.
А у меня такой вопрос, что значит запись в МК "крестьянин....деревни Сосинок и Копылова тож"? Для общего развития
Спасибо, все понятно. У меня МК заканчиваются 1865 годом. "деревни Сосинок и Копылова тож" - это означает что деревня имеет два названия, такое иногда встречается
--- Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь)
Жаль, что МК Берново за 1862 - 1887 у мормонов нет.
[/q]
В такой большой провал, учитывая, что Берново - в Старицком уезде, я не верю, т.к. смотрел консисторские подшивки Старицкого уезда за эти годы. Отдельных лет нет, но реально 25 лет подряд не может отсутствовать ни по одному приходу.