На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
Alsuen Кое-какие сведения можно почерпнуть из похозяйственных книг, которые велись в сельсоветах. Книги послевоенные, это по сути подворные переписи, в них указывался возраст или дата рождения всех членов семьи, где и кем работали/учились https://forum.vgd.ru/657/3788/
[/q]
Добрый день. Не могли бы мы пообщаться с Вами по поводу Андреенковых? Ответьте, пожалуйста, в личный кабинет
Мой прадед Федоров Арсентий Аверьянович 1890 года (примерно) из Ярцево
Подскажите, пожалуйста, не встречались ли Вам метрики Ярцево Смоленской обл.? Особенно интересуют 1870-1890 годы он работал на железной дороге Смоленск-Москва машинистом. Где можно найти трудовую книгу ?
он работал на железной дороге Смоленск-Москва машинистом.
[/q]
Обратитесь в архив РЖД
Alinabic написал:
[q]
метрики Ярцево Смоленской обл.
[/q]
Не было тогда Смоленской области)) Метрики нужно искать в Гос.архиве Смоленской области (ГАСО)
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Моя бабушка Володченко Мария Илларионовна 1923 г.р., уроженка Смоленской области, села Петрикино Драгобужского района. Хочу собрать информацию о ее родителях, брате и других близких родственниках.
Ищу информацию по прадеду: Колосов Василий Григорьевич родился в селе Печатники Холм-Жирковском районе Смоленской области в 1904 году. Может кто работает платно в ГАСО¿
Ищу информацию по прадеду: Колосов Василий Григорьевич родился в селе Печатники Холм-Жирковском районе Смоленской области в 1904 году. Может кто работает платно в ГАСО¿
[/q]
Село Печатники входило в состав Бельского уезда, а по нему в ГАСО метрики только до 1865. Но (если не ошибаюсь) в Смоленске есть исповедка по Печатникам за 1896 год. И нужно там проверить наличие сельхозпереписи 1917 года На FS метрики Печатников с 1881 по 1894 https://www.familysearch.org/s...%20Library
--- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Знаю, что мой дед Колосов Вячеслав Васильевич тоже родившейся в с. Печатники в 1924 году каждый день ходил в начальную школу 5-7 км (наверняка ближайшая школа была в Печатниках). То есть они жили где-то недалеко от с. Печатники.
Знаю, что мой дед Колосов Вячеслав Васильевич тоже родившейся в с. Печатники в 1924 году каждый день ходил в начальную школу 5-7 км (наверняка ближайшая школа была в Печатниках). То есть они жили где-то недалеко от с. Печатники.
По подсказке с форума (большое спасибо maximus393 )нашелhttps://www.familysearch.org/a...cat=736176 Метрическую книгу за 1904 год с. Печатники (стр.93-136 часть первая).
Ничего не нашел(( Как такое может быть? И где тогда искать?
[/q]
Посмотрите соседние годы, проверьте из каких окрестных деревень упомянуты Колосковы
--- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
По подсказке с форума (большое спасибо maximus393 )нашелhttps://www.familysearch.org/a...cat=736176 Метрическую книгу за 1904 год с. Печатники (стр.93-136 часть первая).
Ничего не нашел(( Как такое может быть? И где тогда искать?
[/q]
Роман Петрович, в соседнем с Печатниками селе Поникли с 1888 по 1903 год был священник Алексей Павлович Колосов (1865 гр). В г Белом (это уездный центр, к которому относились и Печатники, и Поникли) в Николаевской церкви в 1915 г был псаломщик Владимир Андреевич Колосов. В Вашей семье не было разговоров о том, что кто-то из предков был из духовенства?