База данных по Смоленскому архиву
JuliaSHargaevaДолгожитель форума  Вязьма Смоленской обл. Сообщений: 325 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1158 | Вверх #
17 августа 2018 14:56 Alsuen, я запрашивала данные о рождении моей бабушки 1929 года рождения, в справке из ЗАГСа написали, что данных нет, в связи с тем, что документы утрачены. Точную формулировку ответа могу вечером написать. --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331 | | |
NadejdaOrelДолгожитель форума  г.Орел Сообщений: 7685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31893 | Вверх #
17 августа 2018 16:42 AlsuenКое-какие сведения можно почерпнуть из похозяйственных книг, которые велись в сельсоветах. Книги послевоенные, это по сути подворные переписи, в них указывался возраст или дата рождения всех членов семьи, где и кем работали/учились https://forum.vgd.ru/657/3788/ | | |
ProkuratorПочетный участник  Санкт-Петербург Сообщений: 189 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 184 | Вверх #
24 сентября 2018 18:42 24 сентября 2018 18:44 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Нужны сведения о рождении родственников за 1904 г. На сайте архива Смоленской области, объявление о том, что запросы до марта 2019 года, не принимаются. Может есть еще какие способы, чтобы получить эти сведения, меня интересует запись о родителях моей прабабушки, которая родилась в 1904 г. в Смоленской области. Деревни в которой она родилась, сейчас уже не существует. | | |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 11019 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25112 | Вверх #
25 сентября 2018 12:28 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
GolyatskayaНовичок  Омск Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
14 декабря 2018 21:12 Уважаемые знатоки, прошу помощи. Очень нужна информация в книгах каких церквей искать метрические данные жителей села Харино /Харина, и деревня (вроде бы) Головицы. По времени интересует 19 век полностью, может церкви менялись. А также вопрос: есть ли какие-либо книги в архиве наподобие дело выкупе земель, о владении землями в 19 веке? Спрашивала там, мне сказали, что нет. Возможно, на тот момент не четко сформулировала, что хочу. --- Голяцкий (Галяцкий, Галятский), Петров из Смоленской области | | |
BuranovДолгожитель форума  Сообщений: 619 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1586 | Вверх #
14 декабря 2018 22:52 15 декабря 2018 18:50 Golyatskaya написал: [q] Очень нужна информация в книгах каких церквей искать метрические данные жителей села Харино /Харина, и деревня (вроде бы) Головицы. [/q] Головица здесь. Оба н.п. относились к Чижевской волости Духовщинского уезда. По всей видимости нужно искать МК Преображенской церкви. Golyatskaya написал: [q] А также вопрос: есть ли какие-либо книги в архиве наподобие дело выкупе земель, о владении землями в 19 веке? Спрашивала там, мне сказали, что нет. Возможно, на тот момент не четко сформулировала, что хочу.[/q]
Полистайте алфавиты 1354 РГАДА по рассматриваемой местности. Голяцкие и Голятский в Духовщинском уезде: раз, два.
 | | |
PrasalovichДолгожитель форума РагнаРок  Сообщений: 640 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 718 | Вверх #
12 января 2019 9:36 Возможно, кто-то подскажет, к какому приходу относилась деревня Шаломино под Дорогобужем и сохранились ли какие-то метрические книги? --- http://radavod.site
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского у.
Должанская волость Игуменского у.
Вендорожская волость Могилевского у.
Любиничская волость Горецкого у.
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | |
МитрохинПочетный участник  г. Москва Сообщений: 163 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 356 | Вверх #
12 января 2019 11:11 Prasalovich Когда определитесь с приходом, смотрите описи Смоленской духовной консистории тут | | |
| konfetti Почетный участник
25 января 2019 13:02 Добрый день! Прошу подсказать, есть ли в Смоленском архиве метрики по приходу деревни Гатьково и Мошенец Рославльского уезда (около Рогнедино, ныне Брянская область) за период с 1899 по 1917 гг. Вышепредставленные описи просмотрела, там нет. Заранее благодарю. --- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл | | |
| kulikovamila | Вверх #
27 января 2019 21:40 konfetti написал: [q] метрики по приходу деревни Гатьково и Мошенец Рославльского уезда (около Рогнедино[/q]
так вероятнее всего и ходили в Рогнединскую церковь, это Рославльский уезд, МК оцифрованы (только в архиве можно посмотреть --- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/ | | |
|