База данных по Смоленскому архиву
| Шишка Долгожитель форума
Москва Сообщений: 503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 489 | Вверх #
12 июля 2013 14:29 Я1ш2к3а4 написал: [q] У меня запрос о нахождении в лагере военнопленных Смоленска ( даты пребывания). У них же списки по лагерям какие-нибудь есть? Родственник сбежал из лагеря в Смоленске и пришел домой в Орловскую область, но потом все-таки не выжил.. [/q]
Надо же, у меня в роду схожая ситуация, правда рассказывали о детях (находились в концлагерях на территории Смоленской области, не выжили). Спасибо! Не знаала, что в Смоленском архиве можно такое уточнить. | | |
LanaswetДолгожитель форума  г.Рига, Латвия Сообщений: 1979 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1277 | Вверх #
1 августа 2013 8:47 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
nmashДолгожитель форума  Москва Сообщений: 6917 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3576 | Вверх #
1 августа 2013 10:25 Ласве написал: [q] а дела какого рода: мк, ревизки? [/q]
Сама нашла в путеводителе и просила листы оттуда - по фонду управляющего имением Долгоруких в с. Мокрое Гжатского у., откуда одна из ветвей моих предков - Столяровы. Заодно попросила и сведения о братьях-сестрах пра-прабабушки из метричек - странно, но, прислав мне несколько лет назад сведения о 4-х из них и написав, что других лет в ГАСО нет, сейчас прислали сведения еще на трех! Причем по одной из сестер ранее писали, что сведений о ней нет - теперь прислали выписку о ее рождении.. Но делали с марта по май. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26965 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8042 | Вверх #
1 августа 2013 22:33 nmash Наташа, а сколько стоило? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
nmashДолгожитель форума  Москва Сообщений: 6917 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3576 | Вверх #
1 августа 2013 22:49 TatianaLGNN написал: [q] nmash Наташа, а сколько стоило? [/q]
Около 1500, но информации было ОЧЕНЬ много - и 4 выписки из метрик (на 1 листе), и много копий из Неклюдовского фонда - оказалось, что пра-прадед был главным магазейщиком на винокуренном заводе Долгоруких в селе Мокрое - я и не знала, что там был такой завод, а про пра-прадеда мама (со слов своей бабушки, его дочери) говорила, что тот был ямщиком! В бумагах нашелся и его брат Василий (кассир на том же заводе) - слава Богу, что все они были уже с фамилиями - даже в середине 19 века! И показалась неизвестная ранее сестра пра-прабабушки - в восприемниках... Так что я невероятно довольна! Классно сработали! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| rygor Новичок
22 августа 2013 7:24 22 августа 2013 7:28 Кто знает : есть ли в ГАСО ревизские сказки (и какие) ? Принимают ли запросы на поиск по ним? Интересует Рославский уезд ранее 1870гг. | | |
ShukhlyadaНачинающий  Minga Сообщений: 30 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | Вверх #
7 февраля 2014 12:34 Интересуют метрические книги по Преображенской церкви села Лосьмино Юхновского уезда Смоленской губернии за 1870-1900 г.г. Подскажите пожалуйста их дислокацию. --- Слава Україні ! | | |
| pula Почетный участник
21 марта 2014 13:06 Коллеги, только что зашёл на сайт ГАСО, информация следующая: Уважаемые заявители! Сообщаем, что с 3 февраля прием запросов генеалогического характера на 2014 год прекращен. http://gaso.admin-smolensk.ru/Очень жаль, учитывая, что они принимают запросы по электронной почте. --- Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие, есть первый признак дикости и безнравственности».
А.С. Пушкин | | |
| shamilageev Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
6 апреля 2014 22:57 Здраствуйте Как узнать список похороненных на военный кладбищах г Ельни --- помним | | |
LanaswetДолгожитель форума  г.Рига, Латвия Сообщений: 1979 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1277 | Вверх #
7 апреля 2014 9:38 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
|