Населённые места и приходы Смоленской губернии
Помогите найти деревню / определить приход и т.д.
| Kolob-07 Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 5469 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4036 | Есть место рождения из Домовой книги Ленинграда. Указана Полуевская волость Рославльского уезда. Что написано - однозначно не прочитать. Не найти ничего подходящего ни в этой волости, ни в соседних. Может местное (второе) название. Есть Кишкино, но это очень далеко, а должно быть где-то рядом. В Полуево, Даньково, Прудках запись о рождении не найдена. где еще стоит посмотреть.
 | | |
nikita0995Модератор раздела  Россия, Краснодар Сообщений: 1691 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1717 | Kolob-07 написал: [q] Есть место рождения из Домовой книги Ленинграда. Указана Полуевская волость Рославльского уезда. Что написано - однозначно не прочитать. Не найти ничего подходящего ни в этой волости, ни в соседних. Может местное (второе) название. Есть Кишкино, но это очень далеко, а должно быть где-то рядом. В Полуево, Даньково, Прудках запись о рождении не найдена. где еще стоит посмотреть.
[/q]
Как версия - написано Клишино. Неподалеку есть созвучное - д. Климщина, здесь: https://yandex.ru/maps/geo/der...29816&z=12Хоть в справочниках это уже соседний Ельнинский уезд Хмарская волость, но вдруг в какие-то годы АТД менялось, проверьте на всякий случай. | | |
nikita0995Модератор раздела  Россия, Краснодар Сообщений: 1691 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1717 | moniy2016 написал: [q] Добрый день! Помогите, пожалуйста, определиться с приходом деревни Коршуны Вёшковской волости Юшковского уезда.[/q]
Уезд - Юхновский, не Юшковский. На карте здесь - https://yandex.ru/maps/geo/der...98446&z=16Ближайшие церкви были в селах Вешки, Жулино, Дрожжино, Сафоново, Волсто-Пятница, Лосьмино.
 | | Лайк (1) |
| tema1201 Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте. Недавно начал формировать своё древо и наконец добрался до родственников из Смоленской губернии. Знаю, что где-то в Краснинском уезде родилась моя прабабушка (примерно, так как документов нет, но есть место рождения её мужа и её дочери, но вопрос не в этом).Подскажите, пожалуйста, как мне через удалённый доступ на сайте смоленского архива найти метрики по городу Красному - центру Краснинского уезда? Церкви этого уезда я нашёл и разобрался в них, благодаря файлу с расшифровкой церквей, а вот самого города Красного там что-то нет(. Хотя в описании дел указано, что собраны метрики по городу Красному и Краснинскому уезду, но согласно файлу с расшифровкой под №1 идёт Соборная Екатерининская церковь, а под №2 - Успенская. Если же верить современным картам и сайту familio, то в г. Красном есть только церковь Преображения Господня. А её как раз в файле и нет. В общем не знаю, что делать. Буду очень рад, если мне кто-то сможет подсказать | | |
| vl_man Долгожитель форума
Смоленск Сообщений: 751 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 457 | >> Ответ на сообщение пользователя tema1201 от 2 февраля 2026 22:39 Первые две церкви относятся к городу Красному --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | Лайк (1) |
| tema1201 Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 9 | vl_man написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя tema1201 от 2 февраля 2026 22:39
Первые две церкви относятся к городу Красному[/q]
Благодарю за ответ. Там записи нет(. Видимо придётся и другие церкви/года перебирать | | |
| Fokinat Новичок
г. Красноярск Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Скажите пожалуйста метрические книги по г. Смоленску начала 20 века есть в свободном доступе? --- Ищу сведения о Картелеве, Алексаедровой, Толстиковым, Ростовцевым | | |
| vl_man Долгожитель форума
Смоленск Сообщений: 751 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 457 | Fokinat написал: [q] Скажите пожалуйста метрические книги по г. Смоленску начала 20 века есть в свободном доступе?[/q]
В свободном доступе нет. Только в АИСе, и сохранность плохая --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
| Iraida58 Долгожитель форума
Екатеринбург Сообщений: 424 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 223 | Добрый день. Подскажите в Даниловичской волости Ельнинского уезда был только один приход или были и другие, если да, то какие? | | |
| Aleksandra78 Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить приход д. Белочкино Гжатского уезда Петропавло-Глинковской волости. | | |
|