На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
Есть место рождения из Домовой книги Ленинграда. Указана Полуевская волость Рославльского уезда. Что написано - однозначно не прочитать. Не найти ничего подходящего ни в этой волости, ни в соседних. Может местное (второе) название. Есть Кишкино, но это очень далеко, а должно быть где-то рядом. В Полуево, Даньково, Прудках запись о рождении не найдена. где еще стоит посмотреть.
Есть место рождения из Домовой книги Ленинграда. Указана Полуевская волость Рославльского уезда. Что написано - однозначно не прочитать. Не найти ничего подходящего ни в этой волости, ни в соседних. Может местное (второе) название. Есть Кишкино, но это очень далеко, а должно быть где-то рядом. В Полуево, Даньково, Прудках запись о рождении не найдена. где еще стоит посмотреть.
[/q]
Как версия - написано Клишино. Неподалеку есть созвучное - д. Климщина, здесь: https://yandex.ru/maps/geo/der...29816&z=12 Хоть в справочниках это уже соседний Ельнинский уезд Хмарская волость, но вдруг в какие-то годы АТД менялось, проверьте на всякий случай.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определиться с приходом деревни Коршуны Вёшковской волости Юшковского уезда.
[/q]
Уезд - Юхновский, не Юшковский. На карте здесь - https://yandex.ru/maps/geo/der...98446&z=16 Ближайшие церкви были в селах Вешки, Жулино, Дрожжино, Сафоново, Волсто-Пятница, Лосьмино.
Здравствуйте. Недавно начал формировать своё древо и наконец добрался до родственников из Смоленской губернии. Знаю, что где-то в Краснинском уезде родилась моя прабабушка (примерно, так как документов нет, но есть место рождения её мужа и её дочери, но вопрос не в этом).Подскажите, пожалуйста, как мне через удалённый доступ на сайте смоленского архива найти метрики по городу Красному - центру Краснинского уезда? Церкви этого уезда я нашёл и разобрался в них, благодаря файлу с расшифровкой церквей, а вот самого города Красного там что-то нет(. Хотя в описании дел указано, что собраны метрики по городу Красному и Краснинскому уезду, но согласно файлу с расшифровкой под №1 идёт Соборная Екатерининская церковь, а под №2 - Успенская. Если же верить современным картам и сайту familio, то в г. Красном есть только церковь Преображения Господня. А её как раз в файле и нет. В общем не знаю, что делать. Буду очень рад, если мне кто-то сможет подсказать