Населённые места и приходы Смоленской губернии
Помогите найти деревню / определить приход и т.д.
| aluservis Новичок
Красногорск Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Вверх #
12 сентября 2025 10:33 VVII написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя aluservis от 12 сентября 2025 10:27 >Дата рождения __.__.1920 а при чем тут метрические книги? . После принятия 16 сентября 1918 года «Кодекса законов об актах гражданского состояния…» метрические книги были отменены и их заменили на актовые (или реестровые) книги в местных органах ЗАГСа.
[/q]
Просто вообще не знаю где искать, поэтому и прошу о помощи или совете. А реестровые где то можно посмотреть на просторах интернета? Спасибо, что отзываетесь. | | |
| vl_man Долгожитель форума
Смоленск Сообщений: 752 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 457 | Вверх #
12 сентября 2025 10:38 12 сентября 2025 10:40 aluservis написал: [q] Просто вообще не знаю где искать, поэтому и прошу о помощи или совете. А реестровые где то можно посмотреть на просторах интернета? Спасибо, что отзываетесь.
[/q]
На данный момент книги ЗАГС не оцифрованы. Плюс по данной волости есть книги с 1922 по 1924 года.. в вашем случае надо искать однофамильцев/родственников для начала, а затем сверять с метриками, книгами ЗАГС и схпереписью ГВАР, память народа и книга памяти по Смоленщине в помощь --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
| aluservis Новичок
Красногорск Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Вверх #
12 сентября 2025 10:42 vl_man написал: [q] aluservis написал:
[q]
Просто вообще не знаю где искать, поэтому и прошу о помощи или совете. А реестровые где то можно посмотреть на просторах интернета? Спасибо, что отзываетесь.
[/q]
На данный момент книги ЗАГС не оцифрованы. Плюс по данной волости есть книги с 1922 по 1924 года.. в вашем случае надо искать однофамильцев/родственников для начала, а затем сверять с метриками, книгами ЗАГС и схпереписью
ГВАР, память народа и книга памяти по Смоленщине в помощь[/q спасибо, огромное
| | |
| Semenovakristina Новичок
13 сентября 2025 12:05 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может кому-то попадалась информация по Всходскому району, Н-Егоркино. Может кто-то в метрических книгах встречал, в записях. Я делала запрос в загс по месту рождения прабабушки, по данным загса это Н-Егоркино Всходского района Смоленской области, но в интернете и в документах не нашла ничего про данное село/деревню. | | Лайк (1) |
| Cihoma Новичок
19 октября 2025 22:06 Здравствуйте подскажите пожалуйста, где можно посмотреть метрические книги села Радичи, Смоленская губерния Рославльского уезда Радичской волости начала 19 века | | |
20 октября 2025 9:16 Cihoma написал: [q] Здравствуйте подскажите пожалуйста, где можно посмотреть метрические книги села Радичи, Смоленская губерния Рославльского уезда Радичской волости начала 19 века[/q]
В ЧЗ ГАСО --- Ищу уточнения по:
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | Лайк (1) |
| Katenock85 Новичок
22 октября 2025 14:10 Добрый день,
Начинаю путь поиска родственников мужа. Не могу понять в какой приход ездили его прахродственники. Интересуют следующие деревни: Бояринцова (Добрянская волость, Краснинский уезд) сайт фамилио отправляет в церковь в Глубокое. деревня Мамоново (Духовщинский уезд, Горкинская волость) сайт фамилио отправляет в церковь в Горки. По этим деревням мало сохранилось(или вообще не сохранилось) или я просто не там смотрю или не туда?
Посоветуйте куда смотреть? Возможно не тот приход у этих деревень?
Буду благодарна за рекомендацию | | |
22 октября 2025 17:10 Katenock85 написал: [q] Добрый день,
Бояринцова (Добрянская волость, Краснинский уезд) сайт фамилио отправляет в церковь в Глубокое. деревня Мамоново (Духовщинский уезд, Горкинская волость) сайт фамилио отправляет в церковь в Горки.
Буду благодарна за рекомендацию[/q]
Да вроде правильно всё смотрите - но иногда стоит смотреть и другие ближайшие приходы. [q] По этим деревням мало сохранилось(или вообще не сохранилось) или я просто не там смотрю или не туда?[/q]
Да большое количество метрик сохранилось, но вот что и как смотрите - вопрос. Фамилий в метриках не будет практически. Если вы на них ориентируетесь, то вряд ли что-то найдёте. Нужно имя-отчество --- Ищу уточнения по:
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | Лайк (1) |
| Jane198402 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
7 ноября 2025 11:35 Добрый день! К какому приходу относится д. Катково, Краснинский уезд, Смоленской губернии за 1890-1896 гг. ? На сайте familio написано что ближайший приход в деревни Зверовичи в 7 км, но на другом сайте района написано что построен Преораженский в селе Зверовичи (1900 г.). Ищу данные про пробабушку и прадедушку, есть только ФИО прадедушки и ФИО и дата рождения прабабушки, ищу по месту рождения дедушки. | | |
7 ноября 2025 12:20 Jane198402 написал: [q] На сайте familio написано что ближайший приход в деревни Зверовичи в 7 км[/q]
Невнимательно смотрите, ближайшее - село Глубокое (4 км). Плюс ещё Ляды в 7 км [q] что построен[/q]
Каменная церковь, а до этого была деревянная, если что --- Ищу уточнения по:
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
|