Населённые места и приходы Смоленской губернии
Помогите найти деревню / определить приход и т.д.
| Legrato1820 Новичок
24 августа 2024 20:06 Здравствуйте! Помогите найти деревню Заборье. Указано в справке ГАСО, что предок крещен в церкви Сырокоренье, Краснинского уезда. Родители его из д.Фомино. Так вот, указано, что восприемник из д. Заборье, той же вотчины. То есть Краснинского уезда? Или вотчина это когда владелец один и тот же помещик? Просто я нашла много деревень Заборье в сторону Орши, и Витебска. И из других уездов Смоленской губернии, но все они далеко от Краснинского уезда и от Сырокоренья и Фомино. Подскажите, мог ли быть восприемник издалека? Я думала они где то рядом все жили. В таком случае, я просто теряюсь : деревень с названием Заборье там штук 20, и на Смоленщине, и в Беларуси. Как понять, Какая из них имелась ввиду? | | |
| eugesha Участник
Москва Сообщений: 100 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 53 | Вверх #
20 сентября 2024 18:19 Здравствуйте. Прошу подсказать приход деревни Озеречня Морозовской волости Вяземского уезда. | | |
| vl_man Долгожитель форума
Смоленск Сообщений: 749 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 456 | Вверх #
20 сентября 2024 18:26 eugesha написал: [q] Здравствуйте. Прошу подсказать приход деревни Озеречня Морозовской волости Вяземского уезда.[/q]
Скорее всего Бессоново --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | Лайк (1) |
| deliz Новичок
1 октября 2024 15:35 Добрый день. Ищу информацию по родственникам проживающим д. Крутое или Конец Велижского уезда Витебской губернии. В Крутом работали две церкви: зимняя и летняя. Серго-Николаевская церковь существовала с 1886 года и была закрыта в апреле 1936 года под школу. А летняя церковь – с 1888 года по апрель 1935 года. Не могу установить степень родства, нет данных о точном рождении деда. Из копии свидетельства о браке , что дед родился в д. Конец, при моих попытках сделать запрос говорят 1892-1924 уничтожены во время оккупации. Уже не знаю за, что зацепиться | | |
Vladimir KaДолгожитель форума  Россия, Московская область Сообщений: 672 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7982 | Вверх #
1 октября 2024 18:18 1 октября 2024 18:22 Добрый день. Подскажите, к приходу какого села относилась деревня Поперековка. Княжинская волость, Краснинский уезд. Спасибо! | | |
1 октября 2024 18:27 Vladimir Ka написал: [q] Добрый день. Подскажите, к приходу какого села относилась деревня Поперековка. Княжинская волость, Краснинский уезд. Спасибо![/q]
Скорее всего д. Юры --- Ищу уточнения по:
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | Лайк (1) |
1 октября 2024 18:28 deliz написал: [q] Добрый день. Ищу информацию по родственникам проживающим д. Крутое или Конец Велижского уезда Витебской губернии. В Крутом работали две церкви: зимняя и летняя. Серго-Николаевская церковь существовала с 1886 года и была закрыта в апреле 1936 года под школу. А летняя церковь – с 1888 года по апрель 1935 года. Не могу установить степень родства, нет данных о точном рождении деда. Из копии свидетельства о браке , что дед родился в д. Конец, при моих попытках сделать запрос говорят 1892-1924 уничтожены во время оккупации. Уже не знаю за, что зацепиться[/q]
Здесь попробуйте поискать, м.б. повезёт https://inv.velikie.org/archive/gaso-smolensk/ --- Ищу уточнения по:
| Goshatina Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
16 октября 2024 1:42 Здравствуйте! Подскажите приход по д. Дорогинь, Гжатский уезд? Есть ли где онлайн доступ к метрическим книгам прихода? | | |
| Goshatina Новичок
16 октября 2024 12:55 Goshatina написал: [q] Здравствуйте! Подскажите приход по д. ДОРОГИНЬ, ГЖАТСКИЙ УЕЗД? Есть ли где онлайн доступ к метрическим книгам прихода?[/q]
Нашел: Церковь Георгия, с. Семеновское.(ныне в Можайском районе, Московской обл.). Самой д.Дорогинь (Дарагинь, и так и так правильно), не существует | | |
| Goshatina Новичок
16 октября 2024 13:17 Goshatina написал: [q] Нашел: Церковь Георгия, с. Семеновское.(ныне в Можайском районе, Московской обл.). Самой д.Дорогинь (Дарагинь, и так и так правильно), не существует[/q]
Предыдущая запись о церки Георгия, по всей видимости, ошибочная. По другому авторитетному источнику приход в с.Семеновское Гжатского уезда - церковь Св.Николая Чудотворца. | | |
|