Населённые места и приходы Смоленской губернии
Помогите найти деревню / определить приход и т.д.
| Lanada Новичок
Белоруссия, Молодечно Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
17 июня 2024 21:27 Добрый день. Подскажите к какому приходу относилось село Творожково Рославльского района. 1870 - 1900годы | | |
| vl_man Долгожитель форума
Смоленск Сообщений: 752 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 457 | Вверх #
17 июня 2024 21:29 Lanada написал: [q] Добрый день. Подскажите к какому приходу относилось село Творожково Рославльского района. 1870 - 1900годы[/q]
Скорее всего (и ближе) к Гореново, но возможно и к Астапковичи --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
| Lanada Новичок
Белоруссия, Молодечно Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
18 июня 2024 8:47 vl_man написал: [q] Lanada написал:
[q] Добрый день. Подскажите к какому приходу относилось село Творожково Рославльского района. 1870 - 1900годы
[/q]
Скорее всего (и ближе) к Гореново, но возможно и к Астапковичи[/q]
Спасибо | | |
katsbyНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
20 июня 2024 0:04 Здравствуйте! Ищу деревню Татинка, Смоленская губерния, предположительно, Бельский уезд, Городковская волость, и информацию о приходе/церкви. Исходная информация - 1906 год, Калининская область, Оленинский район, деревня Татинка - привела меня в Смоленскую губернию. Подсажите, пожалуйста, куда двигаться дальше. Я в тупике :.) | | |
20 июня 2024 7:31 katsby написал: [q] Здравствуйте! Ищу деревню Татинка, Смоленская губерния, предположительно, Бельский уезд, Городковская волость, и информацию о приходе/церкви. Исходная информация - 1906 год, Калининская область, Оленинский район, деревня Татинка - привела меня в Смоленскую губернию. Подсажите, пожалуйста, куда двигаться дальше. Я в тупике :.)[/q]
Скорее всего приход с. Городок. До 1864 года МК в Тверском архиве, ранние и РС - Смоленском --- Ищу уточнения по:
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
katsbyНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
20 июня 2024 16:06 vl_man написал: [q] katsby написал:
[q] Здравствуйте! Ищу деревню Татинка, Смоленская губерния, предположительно, Бельский уезд, Городковская волость, и информацию о приходе/церкви. Исходная информация - 1906 год, Калининская область, Оленинский район, деревня Татинка - привела меня в Смоленскую губернию. Подсажите, пожалуйста, куда двигаться дальше. Я в тупике :.)
[/q]
Скорее всего приход с. Городок. До 1864 года МК в Тверском архиве, ранние и РС - Смоленском
[/q]
Спасибо вам! Буду продолжать поиски | | |
_Nina_Долгожитель форума  Москва Сообщений: 718 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 258 | Вверх #
19 июля 2024 14:47 Подскажите, пожалуйста, к какому приходу могла относиться деревня Малые Ломы Смоленской губернии, Гжатского уезда, Воронцовской волости. Поиском проверила - не было такого вопроса. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
19 июля 2024 15:15 _Nina_ написал: [q] Подскажите, пожалуйста, к какому приходу могла относиться деревня Малые Ломы Смоленской губернии, Гжатского уезда, Воронцовской волости. Поиском проверила - не было такого вопроса.[/q]
Потапово, возможно так же Баскаково (не могу припомнить такое название в этом приходе) и сам Гжатск (Церковь Вознесения Господня) --- Ищу уточнения по:
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | Лайк (1) |
_Nina_Долгожитель форума  Москва Сообщений: 718 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 258 | Вверх #
19 июля 2024 18:57 vl_man написал: [q] Потапово, возможно так же Баскаково (не могу припомнить такое название в этом приходе) и сам Гжатск (Церковь Вознесения Господня)[/q]
Спасибо за ответ. Я выяснила, что Малые Ломы назывались ещё Ломки и даже Колотовки - http://family-albom.ru/books/spnm1859.htm А на сайте familio.org (где я сначала не смогла найти эти Малые Ломы именно из-за разных названий) предлагаются 3 варианта приходов: Церковь Введения Колокольня, 3 км Церковь Воронцово, 5 км Церковь Николая Чудотворца Потапово, 5 км Я сначала не поняла, что Колокольня - это название населённого пункта. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
19 июля 2024 20:06 >> Ответ на сообщение пользователя _Nina_ от 19 июля 2024 18:57 Хм, familio.org/settlements/c2e912fd-f36c-4399-ba32-b64b1dcae91f Возможно оба придётся пересматривать --- Ищу уточнения по:
|