✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
| ellenna Долгожитель форума
Калуга Сообщений: 386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2760 | Вверх #
24 апреля 2007 20:42 | | Лайк (3) |
| ariiaiir Новичок
16 января 2024 9:53 а можно как-то узнать был ли у деревни помещик или крестьяне были государственные? может я ищу то, чего нет (помещика) и крестьяне все принадлежали государству | | |
Poick1969Долгожитель форума  Москва Сообщений: 566 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 361 | Вверх #
16 января 2024 9:53 16 января 2024 9:53 ariiaiir написал: [q] поняла, спасибо! а они помещика мне напишут или просто результаты и все?[/q]
Они напишут то, что вы попросите написать. Что вы хотите найти? --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
| ariiaiir Новичок
16 января 2024 9:58 Poick1969 написал: [q] ariiaiir написал:
[q] поняла, спасибо! а они помещика мне напишут или просто результаты и все?
[/q]
Они напишут то, что вы попросите написать. Что вы хотите найти?[/q]
поняла состав семьи) | | |
Poick1969Долгожитель форума  Москва Сообщений: 566 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 361 | Вверх #
16 января 2024 10:09 ariiaiir написал: [q] поняла состав семьи)[/q]
Если вы знаете имена и отчества (фамилий практически не было) того кого ищите, то пишите в запросе название деревни, дату Ревизии и того, кого знаете из семьи, что бы в Архиве как-то идентифицировали, что это именно ваша семья. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
| ariiaiir Новичок
16 января 2024 10:13 Poick1969 написал: [q] ariiaiir написал:
[q] поняла состав семьи)
[/q]
Если вы знаете имена и отчества (фамилий практически не было) того кого ищите, то пишите в запросе название деревни, дату Ревизии и того, кого знаете из семьи, что бы в Архиве как-то идентифицировали, что это именно ваша семья.
[/q]
спасибо, будем пробовать | | Лайк (1) |
| Svetlana Krasnodar Начинающий
Краснодар Сообщений: 38 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 23 | Вверх #
11 февраля 2024 11:37 Приветствую всех! Подскажите, пожалуйста, по поводу справок из Смоленского архива. Получила справку о рождении и о бракосочетании своего прадеда. В справке о рождении нет сведений о восприемнике, а в справке о бракосочетании отсутствует информация о поручителя и со стороны жениха, и со стороны невесты. Может нужно было эти моменты оговаривать в запросе? Из Архангельского архива справки присылают и полностью дублируют запись из метрических книг. Пролейте свет на этот вопрос, пожалуйста! И, чтобы получить эти сведения, мне необходимо сделать повторные запросы в ГАСО? Заранее благодарю. --- Ищу информацию: Конокотовы/Игнатьевы - из с. Тёсово Сычëвского уезда Смоленской губ.;
Селиверстовы - из д. Дрюково Тёсовской волости Сычëвского уезда/Петроград;
Прилучные, Прибытковы - из д. Прилуцкая Вельского уезда Вологодской губ.; Лукинские - из д. Починок Левковский Вельского уезда | | Жалоба (1) |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2646 | Вверх #
11 февраля 2024 11:59 Svetlana Krasnodar написал: [q] И, чтобы получить эти сведения, мне необходимо сделать повторные запросы в ГАСО? Заранее благодарю[/q]
Напишите мне в личные сообщения номер дела и страницу, я вам посмотрю восприемников (безвозмездно) --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (3) |
| Ki_ Долгожитель форума
Москва Сообщений: 322 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1189 | Вверх #
11 февраля 2024 12:57 Здравствуйте! Посмотрела описи по фонду Р-3315 "Коллекция записей актов гражданского состояния", выложенные vl_man, за что ему огромное спасибо. Не нашла Баскаковскую волость (интересует деревня Ширяиха) ни в составе Сычевского уезда (где она была до 1917 года), ни в составе Гжатского уезда. С 1924 года образована Гжатско-Пригорская волость (в составе Гжатского уезда), в ее состав вроде как вошли нас.пункты бывшей Баскаковской волости. Акты гражданского состояния Гжатско-Пригорской есть за 1924-1925года в описи. А вот акты гражданского состояния с 1918 по 1923 год по Баскаковской волости получается не сохранились? Или я что-то упускаю в административном делении в эти годы? | | |
| vl_man Долгожитель форума
Смоленск Сообщений: 754 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 457 | Вверх #
11 февраля 2024 16:29 >> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 11 февраля 2024 12:57 Есть вероятность того что они просто не сохранились.. Либо посмотреть по соседним волостям/волостям к которым отошли данные населённые пункты --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
| julie67 Участник
12 февраля 2024 15:59 12 февраля 2024 16:09 vl_man написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 11 февраля 2024 12:57
Есть вероятность того что они просто не сохранились.. Либо посмотреть по соседним волостям/волостям к которым отошли данные населённые пункты[/q]
vl_man, спасибо вам огромное за то, что выложили опись по Ельнинскому уезду! | | Лайк (1) |
|