✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
| ellenna Долгожитель форума
Калуга Сообщений: 386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2760 | Вверх #
24 апреля 2007 20:42 | | Лайк (3) |
| Tiffosa Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1126 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 602 | Вверх #
30 января 2022 14:12 30 января 2022 14:15 >> Ответ на сообщение пользователя TATЬЯНА от 30 января 2022 13:54 Простите, подкорректирую. Запрашивала найти запись в метрической книге, оцифровать, указав приблизительный год, ФИО, деревню и церковь, на прошлой неделе заплатила -360 руб. поисковая работа +35 рубх2 за копирование (так как присылают саму копию страницы с записью и лицевую страницу метрической книги). Если заказывать ещё и архивную справку, то платить нужно сверх этого, но я не понимаю, зачем она нужна, если есть копия метрики. | | Лайк (3) |
| Kolob-07 Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 5471 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4036 | Вверх #
30 января 2022 16:41 Tiffosa написал: [q] архивную справку, то платить нужно сверх этого, но я не понимаю, зачем она нужна, если есть копия метрики.[/q]
Архивная справка - это документ, также, как и заверенная архивом копия листа, на бумаге, естественно. Электронное изображение - это просто картинка для домашнего архива. | | Лайк (1) |
30 января 2022 16:59 Kolob-07 написал: [q] Tiffosa написал:
[q] архивную справку, то платить нужно сверх этого, но я не понимаю, зачем она нужна, если есть копия метрики.
[/q]
Архивная справка - это документ, также, как и заверенная архивом копия листа, на бумаге, естественно. Электронное изображение - это просто картинка для домашнего архива.[/q]
Все верно. Кому что нужно. Имея на руках копию метрической книги, в соседних записях я часто находила полезные данные по своим веткам. | | |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2647 | Вверх #
30 января 2022 18:17 TATЬЯНА написал: [q] Деревня такая-то, такой-то волости, уезда. Церковь в таком-то селе.[/q]
Церковь указывать не обязательно ) --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (2) |
| Nataly69 Новичок
30 января 2022 22:57 >> Ответ на сообщение пользователя TATЬЯНА от 30 января 2022 13:54 Большое спасибо Вам за ответ! Я думала нужно писать строго по какому-то образцу, первый раз сталкиваюсь с этим. Жалко, что нельзя рассчитывать на то, что найдут запись о смерти, так хочется узнать, когда это произошло. Буду писать, ещё раз спасибо Вам. | | |
| Nataly69 Новичок
30 января 2022 23:05 Tiffosa написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя TATЬЯНА от 30 января 2022 13:54
Простите, подкорректирую. Запрашивала найти запись в метрической книге, оцифровать, указав приблизительный год, ФИО, деревню и церковь, на прошлой неделе заплатила -360 руб. поисковая работа +35 рубх2 за копирование (так как присылают саму копию страницы с записью и лицевую страницу метрической книги). Если заказывать ещё и архивную справку, то платить нужно сверх этого, но я не понимаю, зачем она нужна, если есть копия метрики.[/q]
Благодарю Вас за уточнение, в принципе, справка и не обязательна наверное. | | |
| Nataly69 Новичок
30 января 2022 23:13 Наташа СМ написал: [q] TATЬЯНА написал:
[q] Деревня такая-то, такой-то волости, уезда. Церковь в таком-то селе.
[/q]
Церковь указывать не обязательно )
[/q]
Это хорошо, что церковь не обязательно указывать, потому что могу ошибиться. Ещё сомневаюсь в названии волости. Смотрю в интернете. везде указано, что деревня прадеда относилась к Соловецкой волости Вяземского уезда, но по справке о смерти прабабушки указана Хмелитская волость. Может конечно к этим годам изменилось что-то. | | |
31 января 2022 7:53 Nataly69 написал: [q] Наташа СМ написал:
[q]
TATЬЯНА написал:
[q]
Деревня такая-то, такой-то волости, уезда. Церковь в таком-то селе.
[/q]
Церковь указывать не обязательно )
[/q]
Это хорошо, что церковь не обязательно указывать, потому что могу ошибиться. Ещё сомневаюсь в названии волости. Смотрю в интернете. везде указано, что деревня прадеда относилась к Соловецкой волости Вяземского уезда, но по справке о смерти прабабушки указана Хмелитская волость. Может конечно к этим годам изменилось что-то.[/q]
Посмотрите фонд Р-653, там есть по каждой волости список деревень. Это по состоянию на 1917-й год. | | Лайк (1) |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2647 | Вверх #
31 января 2022 9:10 Tiffosa написал: [q] Посмотрите фонд Р-653, там есть по каждой волости список деревень. Это по состоянию на 1917-й год.[/q]
Тут можно попасть в "ловушку", если в обеих волостях были одноименные деревни, но по одной волости сохранились какие-то дела, а по-другой нет. Тогда в описи деревня "выскакивает" только в одной волости, и создаётся ощущение, что нашёл нужную) Я уже сталкивалась с подобным)) Nataly69 написал: [q] Смотрю в интернете. везде указано, что деревня прадеда относилась к Соловецкой волости Вяземского уезда, но по справке о смерти прабабушки указана Хмелитская волость.[/q]
Так и напишите, сотрудники разберутся. --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (2) |
| Nataly69 Новичок
31 января 2022 15:57 >> Ответ на сообщение пользователя Наташа СМ от 31 января 2022 9:10 Да вроде бы одна только деревня с таким названием. | | |
|