На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
кто-нибудь работал в Смоленском архиве с документами духовных учебных заведений - епархиального училища? духовной семинарии ? училища ? Меня интересует вопрос, там только списки или есть какая-нибудь дополнительная информация ellenna
Государственный архив Смоленской области. Дореволюционные фонды.
>> Ответ на сообщение пользователя Lyubov_N от 11 августа 2021 15:42
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ и подсказку в направлении поиска. Появилась надежда, что какую-то информацию о семье дедушки можно будет узнать.
Наташа СМ, большое спасибо за ответ, просто я до конца не понял, что понимается под "линией". Вот у меня есть метрика о рождении прабабушки с указанием родителей - будут ли дальше искать братьев и сестёр отца и матери, детей этих братьев и так далее? Они ведь тоже мои родственники. Если поиск будет по всем возможным связям, какие только есть в архиве, то я бы с удовольствием заплатил, надо будет и правда позвонить и спросить.
--- Ищу потомков следующих лиц:
– Овсянников Сергей Николаевич (партизан, мл. лейтенант);
– Красновский Сергей Иванович (военврач);
– Степанов Борис Иванович (нач. разведки парт. отрядов, капитан);
– Давыдов (командир парт. полка, подполковник).
Здравствуйте. В описях метрических записей Смоленского архива, церкви под номерами. Подскажите, пожалуйста, где найти информацию о нумерации приходов? Интересует, Вознесенская церковь в селе Горки, Горкинской волости, Духовщинского уезда.
--- Давыдик, Филоник, Амброшко, Куделько( Белостокское воеводство, Волковысский повет), Цепков (Курская губ , Тимский уезд, с. Никольское- Мантурово), Буцько( г. Киев), Лебедев( Нижегородская губ., Ветлужский уезд, Хмелевицкая волость, д Пяткино) Панкратьев( Новгородская губ., С
Здравствуйте. В описях метрических записей Смоленского архива, церкви под номерами. Подскажите, пожалуйста, где найти информацию о нумерации приходов? Интересует, Вознесенская церковь в селе Горки, Горкинской волости, Духовщинского уезда.
[/q]
Здравствуйте, номера церквей можно посмотреть только в читальном зале. Номер церкви мог быть постоянным в течение многих лет, а мог меняться чуть ли не каждый год. У меня записано по с.Горки: 1880-1889 годы - №43 1900-1916 годы - №35
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Тверь-Смоленск Сообщений: 203 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 337
Наверх##15 августа 2021 18:2615 августа 2021 18:29
Buhrmeister написал:
[q]
Lyubov_N
Здравствуйте!
Вы сможете посмотреть в Смоленском архиве Метрические книги по г. Вязьме за 1901 год?
[/q]
Ответила в переписке.
Вообще хочу уточнить, что заинтересована в большом заказе (поиск родословия 18-19 вв.), мелкие просьбы исполняю только при наличии времени (оно сейчас в архиве ограничено 5-ю часами в раб.день, а заказ на дела и на работу за компьютером подается заранее).
" Мои" уезды Смоленской губернии — Бельский (много материалов и источников как в ГАТО, так и в ГАСО),плюс частично Сычевский, Гжатский.
Добрый день! Столкнулся с тем, что в разных областях послевоенные похозяйственные колхозные книги находятся в разных архивах: где-то в областных, а где-то в районных. Подскажите, где искать такие книги по Рославльскому району - в Рославле, или же в ГАСО?
--- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои