На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
кто-нибудь работал в Смоленском архиве с документами духовных учебных заведений - епархиального училища? духовной семинарии ? училища ? Меня интересует вопрос, там только списки или есть какая-нибудь дополнительная информация ellenna
Государственный архив Смоленской области. Дореволюционные фонды.
Ранее спрашивал здесь же , но ответа не получил. Повторно! Ищу частника на поиск по Гос архиву Смоленской области по фонду 1 информации о воспитаннике Смоленского батальона кантонистов, ищу: Васьхов Федор Прокофьевич 1818 г.р. "из солдатских детей", воспитывался в Смоленском батальоне кантонистов, начал службу в мае 1838.
5 поколений от запрашиваемого лица. И нужно писать, чтобы вам вглубь искали, а то я один раз забыла и получила список родственников позже рожденных, включая моего отца - о них и так все знала )
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто знает в с/х переписи 1917 года Юхновский уезд есть? Если есть кто может посмотреть на платной основе? Спасибо.
--- Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области (ГАИО)
Добрый день! Ищу информации о родственнике Долданов Самуил Васильевич родился в Смоленской обл деревня Доброе в 1900 году. У него была жена Долданова Вера Титовна 1899 г (поженились в Смоленской обл (губернии)).
Интересует информация о Вере, как можно найти ее девичью Фамилию, родителей и информацию о братьях /сестрах. ( по предварительным данным она была из семьи зажиточных крестьян). Получила Фамилию Долданова во втором браке. Не могу найти никаких данных даже о деревне. Буду благодарна за любую помощь!
Для начала. Доброе — деревня в Угранском районе Смоленской области России. Входит в состав Слободского сельского поселения. Население — 34 жителя (2007 год).
Расположена в юго-восточной части области в 24 км к северо-востоку от Угры, в 0,1 км южнее автодороги Р132 Вязьма — Калуга — Тула — Рязань, на берегу реки Сигоска. В 23 км к западу от деревни находится железнодорожная станция Добрянский на линии Торжок-Брянск.
История В годы Великой Отечественной войны деревня была оккупирована гитлеровскими войсками в октябре 1941 года, освобождена в марте 1943 года.[1]https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C)
Draje написал:
[q]
У него была жена Долданова Вера Титовна 1899 г (поженились в Смоленской обл (губернии)).
[/q]
Можно предположить что женились в 18-20гг. Попробуйте запрос в ЗАГС или районный архив сделать архив
>> Ответ на сообщение пользователя Vassveta от 10 марта 2020 18:24
Спасибо, я правда имела ввиду на форумах ничего не могу найти, но это я неправильно вопрос задала.
Я хотела узнать, к какой губернии относилось, Юхновская или другая (я так примерно по картам изучала), и где искать. Так же опыт работы с метрическими книгами, можно ли удаленно изучать, или нужно ехать в Смоленскую обл. может быть уже есть метрические книги, кто-то изучал жителей этой деревни. Как вообще и что в них искать.
в 1920 ые годы они переехали в Кемеровскую область.
Вообщем я новичок если что, можете меня наставлять
в 1920 ые годы они переехали в Кемеровскую область.
[/q]
Я бы позвонила в архив и уточнила, есть ли у них данные на 18-19 и на всякий случай 20гг по браку. И можно уточнить по МК, но сомневаюсь в их наличии, но все может быть.
Насколько я изучила, только ехать или подавать запрос, но Смоленский архив принимает запросы в малый промежуток времени. Сейчас будет в апреле вроде. Я пока в него не сильно лезу (это ветка не моя кровная).
Искать не сложно, но редко года совпадают с действительностью. ))) По наличию МК думаю, кто работал подскажет. И я тоже не спец))) Я только учусь