✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
| ellenna Долгожитель форума
Калуга Сообщений: 386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2760 | Вверх #
24 апреля 2007 20:42 | | Лайк (3) |
| Scirwudu Почетный участник
8 августа 2017 17:55 Тоже нужна помощь по смоленскому архиву. Пишите в личку -)) | | |
| Linino Долгожитель форума
Шведское Королевство Сообщений: 4371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1552 | Вверх #
8 августа 2017 18:14 Присоединюсь, мне тоже нужно в архиве --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
WyszomirskyДолгожитель форума  Шауляй Сообщений: 307 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 269 | Вверх #
10 августа 2017 10:52 Митрохин написал: [q] Первое оцифрованное дело - четвёртая ревизия 1782 г. по Дорогобужскому уезду[/q]
а есть более поздние ревизии по Дорогобужскому уезду? Вопрос ко всем. Спасибо. | | |
KathaRina NДолгожитель форума  Москва Сообщений: 449 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 166 | Вверх #
10 августа 2017 15:20 Добрый день. Мне тоже нужна помощь в архиве - нужно найти запись о рождении. Знаю ФИО и год рождения. Пишите ЛС или на почту. Спасибо! --- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
| | |
| SemenS Новичок
12 августа 2017 15:38 Всем доброго дня! Нужна помощь по Смоленскому архиву. Заинтересованных прошу написать в личку. | | |
Sima NДолгожитель форума  Москва Сообщений: 383 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 244 | Вверх #
15 августа 2017 22:12 Планирую поездку в Смоленский архив для самостоятельных поисков. Я новичок, данных на руках не очень много (то есть прям какой мне конкретно фонд нужен - нет), вопросов гораздо больше. Планирую разовую вылазку просто с нуля, а там как получится. Подскажите, кто так делал - что подготовить заранее, на что обратить внимание. Что мне надо брать с собой - заявление какое, паспорт, копии документов, на которые буду опираться, или нужны оригиналы. В общем, помогите собраться в дорогу, чтобы ничего не упустить --- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N | | |
nmashДолгожитель форума  Москва Сообщений: 6917 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3576 | Вверх #
17 августа 2017 8:47 Только что получила ответ на мой запрос в ГАСО о РС: Уважаемая Наталия Петровна! На Ваш запрос сообщаем, что ревизские сказки 4-7 ревизий податного населения Смоленской губернии (Смоленского наместничества) не отсканированы. Ведутся работы по сканированию материалов 8 ревизии. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
BuranovДолгожитель форума  Сообщений: 619 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1587 | Вверх #
17 августа 2017 10:01 Sima N написал: [q] Планирую поездку в Смоленский архив для самостоятельных поисков. Я новичок, данных на руках не очень много (то есть прям какой мне конкретно фонд нужен - нет), вопросов гораздо больше. Планирую разовую вылазку просто с нуля, а там как получится. Подскажите, кто так делал - что подготовить заранее, на что обратить внимание. Что мне надо брать с собой - заявление какое, паспорт, копии документов, на которые буду опираться, или нужны оригиналы. В общем, помогите собраться в дорогу, чтобы ничего не упустить[/q]
Рекомендации могут быть разными в зависимости от периода (и графика) Вашей работы в архиве. Для экономии времени можно заказать дела по электронной почте заранее, например, дореволюционного периода (МК, РС..), т.к. выдают их не более 2, сдать-посмотреть можно теоретически до 4шт. Т.о. при выдаче заказа в первый день, после быстрого оформления в архиве, Вы уже сможете полноценно работать. В день посещения попросите вынести описи фондов, которые Вас интересуют (изучив предварительно справочник на сайте или в архиве), чтобы определиться с заказом уже конкретных дел на этот же или следующий день. Лично мне было удобно пользоваться фотоаппаратом, ведя учёт кадров и тут же рассчитываться с архивом. Не терял времени на выписки, документы разбирал уже дома. Для первого заезда, думаю будет достаточно) Попутно в Смоленске рекомендую получить справки в ЗАГС на родственников, т.к. могут содержать ценные сведения.. С собой в архив: паспорт, тетрадки-ручки, фотоаппарат, водичку и хорошее настроение) Удачи в поисках! P.S. Кстати, Вы просматривание свой личный кабинет на VGD? | | |
Sima NДолгожитель форума  Москва Сообщений: 383 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 244 | Вверх #
17 августа 2017 22:31 17 августа 2017 22:31 Buranov Спасибо за подробный совет, про фотоаппарат я упустила из вида! А если разрешат сфотографировать - это платная услуга? С ЗАГСами у меня пока не складывается, ответ на парочку моих запросов, что данные не сохранились. Как тяжело вести поиски в этом регионе, мои корни - Белоруссия и Смоленщина, сохранность аховая по некоторым данным. ЗЫ на сообщение ответила, сорри что с опозданием --- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N | | |
BuranovДолгожитель форума  Сообщений: 619 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1587 | Вверх #
18 августа 2017 11:42 Sima N написал: [q] А если разрешат сфотографировать - это платная услуга?[/q]
Платная. Благодаря разумной политике ГАСО, более доступная по стоимости, чем в других архивах. | | |
|