На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
кто-нибудь работал в Смоленском архиве с документами духовных учебных заведений - епархиального училища? духовной семинарии ? училища ? Меня интересует вопрос, там только списки или есть какая-нибудь дополнительная информация ellenna
Государственный архив Смоленской области. Дореволюционные фонды.
Две недели назад отправила электронной почтой запрос о наличии МК и РС по конкретной деревне. Уже получила ответ:
"На Ваш запрос сообщаем, что в фонде Смоленской духовной консистории имеются метрические книги церкви села Бородино (приход деревни Пятидубье) Поречского уезда за 1838-1840, 1843-1864 годы. Метрические книги за 1831-1837, 1841-1842, 1865-1870 годы на хранение в облгосархив не поступали. В фонде Смоленской казенной палаты отложились ревизские сказки на крестьян деревни Пятидубье Поречского уезда 8-й (1834 года), 9-й (1850 года) и 10-й (1858 года) ревизий". Директор ОГКУ ГАСО Н.Г. Емельянова
Теперь хотя бы знаю, что они есть! Можно заказывать!
Вот так вот просто? С меня вперёд попросили 1.000 руб. Вот оплатила и отправила квитанцию. Жду, что хотя бы скажут есть ли МК и РС по моему селу. Мне без предоплаты даже такую инфу не дали
--- Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район).
Вот так вот просто? С меня вперёд попросили 1.000 руб. Вот оплатила и отправила квитанцию. Жду, что хотя бы скажут есть ли МК и РС по моему селу. Мне без предоплаты даже такую инфу не дали
[/q]
И у меня попросили предоплату в 1тыс. а данных по деревне не уточнили.
Заказывала подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1917 г., стоимость одной карточки 1255 руб. В цену входит ксерокопия карточки и архивная справка, где расшифровывается то, что написано в карточке. Заказывала по е-мейлу, в ответ прислали квитанцию, я оплатила, выслала скан квитанции, прислали справки в электронном виде и в бумажном виде по обычной почте те же справки и ксерокопии карточек. Ответили быстро, буквально через 2 недели.
Добрый день! Необходимо найти список заключённых Смоленской тюрьмы за 1915-1917 гг., а конкретно упоминание о политическом заключенном Марченко Поликарпе Романовиче (1873 г.р.). Можете посоветовать в каких архивах стоит икать данные списки?