На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
кто-нибудь работал в Смоленском архиве с документами духовных учебных заведений - епархиального училища? духовной семинарии ? училища ? Меня интересует вопрос, там только списки или есть какая-нибудь дополнительная информация ellenna
Государственный архив Смоленской области. Дореволюционные фонды.
Я могу заявление написать в свободной форме, указав максимум фактов?
[/q]
Я указываю максимум того, что знаю по конкретному запросу. Для справки о рождении прабабушки не нужны имена ее братьев и сестер, а вот для генеалогического запроса - самый раз. В свободной форме конечно можно, но будьте кратки и конкретны, для того и даются образцы бланков.
AndreyV написал:
[q]
Если я действую удалённо, как им оплатить?!
[/q]
После запроса архив ответит, найдены ли интересующие Вас сведения и сколько будет стоить справка. Если Вы в запросе попросите сразу выслать квитанцию, то получите и ее. Все инструкции по оплате Вам тоже будут высланы.
Читайте тему полностью, все это уже обсуждалось!
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
Такого бланка нет. Я делала табличку из 4 столбцов: ФИО, рождение, брак и смерть. Строки по числу известных родственников, в некоторых местах получались пробелы (нет сведений). Вы все-таки хотите отправить ген.запрос?!
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
Такого бланка нет. Я делала табличку из 4 столбцов: ФИО, рождение, брак и смерть. Строки по числу известных родственников, в некоторых местах получались пробелы (нет сведений). Вы все-таки хотите отправить ген.запрос?!
[/q]
Очень хочу! Готов заплатить за каждого родственника!
То есть, вы им на электронную почту сбрасывали самостоятельно оформленную таблицу и сам запрос делали в тексте письма?!
Добрый вечер.Меня интересует информация о Фортунатове Константине(отчество к сожалению не знаю).Его сын Фортунатов Борис Константинович родился в Смоленске в 1886г.Подскажите пожалуста где можно найти нужную информацию?Пересмотрела много всего на форуме но ничего нужного не нашла.
--- Ищу сведения о Фортунатове Борисе Константиновиче
katerina111 Здравствуйте! Запросите в ГАСО справку о рождении Фортунатова Бориса Константиновича. Узнаете ФИО родителей, приход. Кем он работал? Сведения об известных людях можно посмотреть в памятных книжках Смоленской губернии.