✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
| ellenna Долгожитель форума
Калуга Сообщений: 386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2760 | Вверх #
24 апреля 2007 20:42 | | Лайк (3) |
NadejdaOrelДолгожитель форума  г.Орел Сообщений: 7706 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 32010 | Вверх #
30 сентября 2014 21:56 30 сентября 2014 22:26 Алла78 написал: [q] И архивные справки через МФЦ делаются?[/q]
Совершенно ничего не знаю по Москве. Знаю только, что в архивах ЗАГС идет создание электронных баз записей актов гражданского состояния. В некоторых областях этот процесс уже завершен. Может и в Москве тоже? Поиск актовой записи должен существенно упроститься и ускориться.
Наша переписка вышла за пределы темы Смоленского архива. Может, Вам стоит завести фамильную тему? https://forum.vgd.ru/1130/ | | |
Алла78Долгожитель форума  Сообщений: 288 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 77 | Вверх #
1 октября 2014 23:16 После вчерашнего отрицательного ответа из ЗАГСа пришел ответ из архива. Нашелся прадед. Отец бабушки. | | |
AndreyVПочетный участник  Королёв Сообщений: 201 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 92 | Вверх #
24 октября 2014 0:21 Хочу написать в Смоленский архив! Нужны данные по семье Лебедевых в дер.Роженск Думиничского района. Моя прабабушка в девичестве Лебедева Екатерина Ивановна родилась 23.07.1900 года. Знаю, что у неё был отец Иван Лебедев, он был управляющим в имении барыни. Была мать Аграфена Филипповна. Была сестра Олимпиада Ивановна, и возможно были еще братья и сёстры.. Как мне узнать состав их семейства с датами рождения и смерти и куда писать?! Помогите, люди добрые и всезнающие!!! | | |
NadejdaOrelДолгожитель форума  г.Орел Сообщений: 7706 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 32010 | Вверх #
24 октября 2014 4:29 24 октября 2014 12:24 | | |
AndreyVПочетный участник  Королёв Сообщений: 201 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 92 | Вверх #
24 октября 2014 9:39 24 октября 2014 9:40 NadejdaOrel написал: [q] Сейчас в ГАСО прием запросов генеалогического характера на 2014 год прекращен. Т.е. заказать исследование всей семьи можно будет только с начала 1915 года. Начните с архивной справки о рождении прабабушки. Узнаете приход и полные ФИО родителей. Напишите запрос на имя директора и приложите бланк заявления: ГАСО http://gaso.admin-smolensk.ru[/q]
К сожалению, боюсь, я знаю не всех членов семьи, точнее не всех детей. И отчество отца, то есть моего прапрадеда, не знаю. Я могу заявление написать в свободной форме, указав максимум фактов?! Да, и вроде как там все платно. Если я действую удалённо, как им оплатить?! Ну и надеюсь, вы имели ввиду 2015 | | |
24 октября 2014 12:24 AndreyV написал: [q] надеюсь, вы имели ввиду 2015[/q]
 AndreyV написал: [q] Я могу заявление написать в свободной форме, указав максимум фактов?[/q]
Я указываю максимум того, что знаю по конкретному запросу. Для справки о рождении прабабушки не нужны имена ее братьев и сестер, а вот для генеалогического запроса - самый раз. В свободной форме конечно можно, но будьте кратки и конкретны, для того и даются образцы бланков. AndreyV написал: [q] Если я действую удалённо, как им оплатить?![/q]
После запроса архив ответит, найдены ли интересующие Вас сведения и сколько будет стоить справка. Если Вы в запросе попросите сразу выслать квитанцию, то получите и ее. Все инструкции по оплате Вам тоже будут высланы. Читайте тему полностью, все это уже обсуждалось! | | |
24 октября 2014 20:44 NadejdaOrel написал: [q] Для справки о рождении прабабушки не нужны имена ее братьев и сестер, а вот для генеалогического запроса - самый раз. [/q]
Простите, но объясните мне, дилетанту, где там бланк генеалогического запроса???! Всё что я вижу , это: Образцы бланков и заявлений Угон (скачать) Стаж, зарплата (скачать) Рождение (скачать) Репрессии (скачать) Оккупация (скачать) Награждение, звание (скачать) Немного не понятно! | | |
24 октября 2014 21:00 AndreyV написал: [q] где там бланк генеалогического запроса?[/q]
Такого бланка нет. Я делала табличку из 4 столбцов: ФИО, рождение, брак и смерть. Строки по числу известных родственников, в некоторых местах получались пробелы (нет сведений). Вы все-таки хотите отправить ген.запрос?! | | |
25 октября 2014 0:01 NadejdaOrel написал: [q] Такого бланка нет. Я делала табличку из 4 столбцов: ФИО, рождение, брак и смерть. Строки по числу известных родственников, в некоторых местах получались пробелы (нет сведений). Вы все-таки хотите отправить ген.запрос?![/q]
Очень хочу! Готов заплатить за каждого родственника! То есть, вы им на электронную почту сбрасывали самостоятельно оформленную таблицу и сам запрос делали в тексте письма?! | | |
25 октября 2014 7:49 AndreyV написал: [q] вы им на электронную почту сбрасывали самостоятельно оформленную таблицу и сам запрос делали в тексте письма?![/q]
Абсолютно верно. К письму-заявлению на генеалогическое исследование я прикрепила вордовский документ с таблицей. AndreyV написал: [q] NadejdaOrel написал:
[q] Вы все-таки хотите отправить ген.запрос?!
[/q] Очень хочу! Готов заплатить за каждого родственника! [/q]
Если так сильно хотите, отправьте. Но насколько я поняла, архив начнет принимать ген.запросы только с 2015 года. А вот остальные принимает и сейчас. | | |
|