✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
| ellenna Долгожитель форума
Калуга Сообщений: 386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2760 | Вверх #
24 апреля 2007 20:42 | | Лайк (3) |
Fair LadyПочетный участник  Екатеринбург (Россия), Брно (Чехия) Сообщений: 237 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 78 | Вверх #
11 мая 2014 23:37 Здравствуйте. Кто-нибудь бывает в архиве? Очень надо посмотреть описи по фонду Смоленской духовной консистории и узнать, есть ли в архиве метрические книги по деревни Барсуки Кармановского района (ныне Гагаринского района) Смоленской области. Если есть, то за какие годы. Буду очень благодарна за помощь --- Сомовы (Верх-Исетский завод, Камышевская слобода), Деяновы (Верх-Исетский завод), Догадины (Шайтанский завод), Кадцыны (Верх-Нейвинский завод), Ялунины (Екатеринбургский монетный двор), Семейкины (Меньщикова Белозерская волость) | | |
Гринцевич2Долгожитель форума  Минск Сообщений: 3274 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14487 | Вверх #
11 мая 2014 23:49 NadejdaOrel написал: [q] Прикладываю копии подворной карточки сельхозпереписи 1917 года[/q]
Какая интересная карточка переписи. В первый раз такую вижу. До чего ж подробная, одни "ослы и мулы всех возрастов" чего стоят!  . Да, нас при Советах проще, вроде, переписывали. | | |
nmashДолгожитель форума  Москва Сообщений: 6917 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3577 | Fair Lady написал: [q] Кто-нибудь бывает в архиве? Очень надо посмотреть описи по фонду Смоленской духовной консистории и узнать, есть ли в архиве метрические книги по деревни Барсуки Кармановского района (ныне Гагаринского района) Смоленской области. Если есть, то за какие годы. [/q]
Напишите в архив сами - они быстро и точно на такие вопросы отвечают. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Fair LadyПочетный участник  Екатеринбург (Россия), Брно (Чехия) Сообщений: 237 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 78 | Спасибо большое! Последую вашему совету. Еще вопросик: мне надо установить девичью фамилию прабабушки, знаю что она родилась в 1894 г., т.е. брак где-то до революции. Если метрические книги не сохранились, то в каких еще документах можно найти эту информацию? --- Сомовы (Верх-Исетский завод, Камышевская слобода), Деяновы (Верх-Исетский завод), Догадины (Шайтанский завод), Кадцыны (Верх-Нейвинский завод), Ялунины (Екатеринбургский монетный двор), Семейкины (Меньщикова Белозерская волость) | | |
| penkir Почетный участник Сергей
Москва Сообщений: 216 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 85 | Fair Lady
Мне ответили в архиве, что до 2015 года архив исполняет генеалогические запросы только по метрическим книгам и переписи 17года. --- Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский | | |
NadejdaOrelДолгожитель форума  г.Орел Сообщений: 7705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 32005 | Вверх #
12 мая 2014 7:00 12 мая 2014 7:01 Fair Lady написал: [q] мне надо установить девичью фамилию прабабушки, знаю что она родилась в 1894 г.[/q]
Добрый день! Важно еще, какое происхождение у Вашей прабабушки. Судя по ответу из ГАСО на наш генеалогический запрос, фамилии у помещичьих крестьян появляются только с 1918 года. | | |
Москва Сообщений: 216 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 85 | Вверх #
12 мая 2014 7:20 12 мая 2014 14:15 NadejdaOrel
В большинстве случаев это так, но! Очень часто фамилии были у крестьян в смоленской губернии, но их не записывали в метрические книги. Так среди моих предков крестьян Воронцовых лишь у одной моей прабабушки при крещении в 1898 году указана фамилия отца, а все потому, что ее единственную крестили в церкви другого прихода. --- Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский | | |
NadejdaOrelДолгожитель форума  г.Орел Сообщений: 7705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 32005 | penkir написал: [q] фамилии были у крестьян в смоленской губернии, но их не записывали в метрические книги.[/q]
Сергей, очень интересно! Мы тоже пытаемся установить фамилию бабушки (ок. 1885 г.р.), девичью и после первого брака (ок. 1905 г.). Я отнесла эту задачу к разряду малоперспективных... Откуда если не секрет, из каких источников, Вы узнали Ваши фамилии? Или просто из семейных преданий? | | |
NadejdaOrelДолгожитель форума  г.Орел Сообщений: 7705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 32005 | Вверх #
12 мая 2014 7:47 12 мая 2014 7:52 penkirКажется, до меня дошло - из метрики соседнего прихода, Вы же написали! | | |
Москва Сообщений: 216 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 85 | Вверх #
12 мая 2014 14:19 Fair Lady
В 15 году возможно запросы будут исполнять и по исповедкам, может тогда обнаружатся фамилии. --- Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский | | |
|