На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
кто-нибудь работал в Смоленском архиве с документами духовных учебных заведений - епархиального училища? духовной семинарии ? училища ? Меня интересует вопрос, там только списки или есть какая-нибудь дополнительная информация ellenna
Государственный архив Смоленской области. Дореволюционные фонды.
Lanaswet спасибо за ответ. А Вы мне не подскажите меня интересует еще такой-же запрос в город Рига? У меня бабушка родилась в г. Рига в 1909г. Куда писать адрес и как, тоже в произвольной форме на русском языке?
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938)
Lanaswet спасибо за ответ. А Вы мне не подскажите меня интересует еще такой-же запрос в город Рига? У меня бабушка родилась в г. Рига в 1909г. Куда писать адрес и как, тоже в произвольной форме на русском языке?
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Lanaswet Спасибо. На форуме я искал! И на сайте RADURAKSTI тоже не нашел!
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938)
Уважаемые участники форума, которым приходилось работать в Смоленском архиве! Может быть, кто-нибудь смотрел фонд 853 «Велижское уездное по крестьянским делам присутствие»? Есть ли в этом фонде документы о переселенцах? Мой дед крестьянин Ефим Кононов переселился в 1903 году из Велижского уезда в Акмолинскую область, но не могу узнать в какой деревне он жил до переселения. С уважением,
Lanaswet и Konstantin Ivanov Получил ответ, теперь не знаю что дальше делать! Как можно теперь узнать о Петре Матвеевиче??? О Пелагеи Семеновне??? Можно восстановить их свидетельство о браке или справку ??? О их Детях??? Точно была Галина ((Петровна)) о ней узнать как ?? И может была Надежда ((Петровна)) как о ней узнать?? И что значит тюремная церковь (это значит что Петр Матвеевич был в заключении когда родился сын) ????????
АРХИВНАЯ СПРАВКА В документах Смоленской духовной консистории, в метрической книге записи родившихся в 1907 году и крестившихся в Тюремно-Николаевской церкви города Смоленска зарегистрировано рождение НИКОЛАЯ. В графах метрической книги «Месяц и день рождения» указано -11 мая, крещен 13 мая по старому стилю, номер записи - 12. Родители: отец - Смоленского уезда Кощинской волости деревни Бобыри крестьянин Петр Матвеевич МАТВЕЕВ, мать - Пелагея Семеновна. ОСНОВАНИЕ: Фонд 48, оп.4, д.941, церковь № 18, 1907 год.
Andry33 Смотря что Вы указывали в запросе. Сидеть могла и мать. Политические? По д.Бобыри что вообще имеется или по этой тюрьме?
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Andry33 А метрику не полностью указали Нет восприемнников
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Влад-К Посмотрите на ОБД свою фамилию по Смоленской области Может и вычислите Там не так уж много населенных пунктов, где есть Ваша фамилия
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
TatianaLGNN Здравствуйте Нет восприемнников - это что значит?
Andry33 Полная метрика- Это кроме родителей еще и крестные должны быть указаны. Обычно это потенциальные родственники. так что при запросах по метрика рождения и брака всегда просите полную выписку с восприемниками и свидетелями. Хотя странно Мне Смоленский архив прислал много лет назад полную метрику
_______