Общие вопросы по ЦАНО
Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)
| К данной теме присоединена тема "Поиск биографических данных" (12 марта 2020 21:24)
|
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26993 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8049 | Вверх #
12 марта 2020 23:55 13 марта 2020 0:02 MarinaNikitina61 Прежде всего, создайте здесь фамильную тему, расскажите, что знаете сами, чтобы могли на первом этапе здесь разобраться чем нужно помочь. Плотников в губернии очень популярная фамилия. В Балахне тоже. Нужны годы жизни. Потом вероисповедание. Может старообрядцы? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| MarinaNikitina61 Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
13 марта 2020 7:56 TatianaLGNN написал: [q] MarinaNikitina61 Прежде всего, создайте здесь фамильную тему, расскажите, что знаете сами, чтобы могли на первом этапе здесь разобраться чем нужно помочь. Плотников в губернии очень популярная фамилия. В Балахне тоже. Нужны годы жизни. Потом вероисповедание. Может старообрядцы?[/q]
Добрый день! Спасибо большое Вам за ответ! Я при ознакомлении с форумом не очень поняла в каком разделе лучше создать тему, чтобы это получилось адресно. Поэтому разместила две. К моему огромному сожалению, сведений осталось крайне мало, собираю по крохам. Есть фотографии, но нет дат и подробностей. Готова приехать и поработать в архивах, но даже не знаю с чего начать. Если сейчас не попробовать все собрать, следующее поколение вообще о семье ничего не будет знать --- Ищу сведения о Плотниковых из Нижегородской губернии | | |
YalenaДолгожитель форума  Ярославль Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 189 | Вверх #
13 марта 2020 11:06 До архивов желательно начать с ЗАГСов, брать справки с указанием большинства сведений из актовой записи. В записях о смерти должен быть возраст или дата рождения, место рождения В записях о браке тоже В записях о рождении детей возраст родителей бывает, и какой по счету ребенок
Двигаться от известного к неизвестному. Ибо в архив надо идти зная место рождения предков до революции и примерные даты --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
YalenaДолгожитель форума  Ярославль Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 189 | Вверх #
13 марта 2020 19:27 Namilu написал: [q] ЗАГСовые записи до 1917г???
[/q]
Не надо так бурно. ЗАГС с 1918 года. Но пишут ведь, что сведений нет. И с чем в архив тогда? Найди то, не знаю что? Советский то период надо пройти по записям ЗАГС, чтоб было с чем идти вглубь Если мне мои бабушки рассказали вплоть до прадедов, то можно обойтись без походов в ЗАГС и я сразу пошла в архив, ибо знала где и кого искать. --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
НиколайЛавровДолгожитель форума  Нижегородская область, г.Семенов Сообщений: 844 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1003 | Вверх #
13 марта 2020 21:01 Yalena написал: [q] До архивов желательно начать с ЗАГСов, брать справки с указанием большинства сведений из актовой записи[/q]
Чтобы их взять, нужно документальное подтверждение родства - цепочка свидетельств о рождении (а по женской линии - и о браке - перемена фамилии!), Получается замкнутый круг! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26993 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8049 | Вверх #
13 марта 2020 22:26 Напугали человека. Ей действительно нужен советский период, поискать в Р78 фонде по НН информацию о демуниципализвции домов. Потом там есть списки избирателей. Но и конечно взять справку о смерти --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
| STAS1927 Начинающий
moscow Сообщений: 33 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 20 | Вверх #
15 марта 2020 1:03 СРОЧНО нужно посмотреть несколько дел в ЦАНО (фонд Нижегородской мещанской управы). Просьба писать в личку! ---
КРЕМЧУКОВЫ, СИЗОВЫ - Вязьма, д. Плетниковка
КОЛЕСНИКОВЫ - Воронежская губерния, сл. Старая Криуша
КОЖЕМЯКИНЫ - с.Гордуны, Могилевская губерния
ПИСАРЕВСКИЕ - Орел
ИРТЮГА, ДМИТРИЕНКО - с. Большие Щербиничи, Черниговская губерния
ГОЛОШУБОВЫ - с. Птичье, Ставропольская губерния | | |
| Alia218 Участник
16 марта 2020 7:13 Подскажите, а по Варнавинскому уезду МК, ИР, БО ранее 1855 вообще не сохранились? Или в Костромском архиве искать? | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1750 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1443 | Вверх #
16 марта 2020 8:04 Alia218 написал: [q] по Варнавинскому уезду МК, ИР, БО ранее 1855 вообще не сохранились? Или в Костромском архиве искать? [/q]
Конечно в Костромском, ведь уезд до революции относился к Костромской губернии и все документы передавались в губернский центр. В ЦАНО попали только приходские экземпляры метрических книг, хранившиеся до недавнего времени в районных ЗАГСах. Эти районы перешли в состав Нижегородской губернии в 1922 году. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
|