На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
milkagauzner ни разу не встречала. Фонда завода нет.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Наверх##12 марта 2020 9:57 Нужны сведения о фамилии Плотниковых
Добрый день! Очень нужна помощь опытных людей. Начала составлять генеалогическое дерево нашей семьи Плотниковых. Дошла до прадед. Информации крайне мало. Кто может помочь? Буду благодарна за любое содействие, в том числе за платные услуги.
Добрый день! Очень нужна помощь опытных людей. Начала составлять генеалогическое дерево нашей семьи Плотниковых. Дошла до прадед. Информации крайне мало. Кто может помочь? Буду благодарна за любое содействие, в том числе за платные услуги.
[/q]
У меня родственники Плотниковы, с.Ушаково Гагинский р/н Нижегородская обл. (Сергачский уезд -- до 1924года) А ваши где родились и жили?
--- ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны
У меня родственники Плотниковы, с.Ушаково Гагинский р/н Нижегородская обл. (Сергачский уезд — до 1924года) А ваши где родились и жили?
[q]
[/q]
Наша ветка изначально из Балахны, потом перебрались в Нижний, на Успенский (Почтовый) съезд
--- Ищу сведения о Плотниковых из Нижегородской губернии
К данной теме присоединена тема "Поиск биографических данных" (12 марта 2020 21:24)
MarinaNikitina61 Прежде всего, создайте здесь фамильную тему, расскажите, что знаете сами, чтобы могли на первом этапе здесь разобраться чем нужно помочь. Плотников в губернии очень популярная фамилия. В Балахне тоже. Нужны годы жизни. Потом вероисповедание. Может старообрядцы?
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
MarinaNikitina61 Прежде всего, создайте здесь фамильную тему, расскажите, что знаете сами, чтобы могли на первом этапе здесь разобраться чем нужно помочь. Плотников в губернии очень популярная фамилия. В Балахне тоже. Нужны годы жизни. Потом вероисповедание. Может старообрядцы?
[/q]
Добрый день! Спасибо большое Вам за ответ! Я при ознакомлении с форумом не очень поняла в каком разделе лучше создать тему, чтобы это получилось адресно. Поэтому разместила две. К моему огромному сожалению, сведений осталось крайне мало, собираю по крохам. Есть фотографии, но нет дат и подробностей. Готова приехать и поработать в архивах, но даже не знаю с чего начать. Если сейчас не попробовать все собрать, следующее поколение вообще о семье ничего не будет знать
--- Ищу сведения о Плотниковых из Нижегородской губернии
До архивов желательно начать с ЗАГСов, брать справки с указанием большинства сведений из актовой записи. В записях о смерти должен быть возраст или дата рождения, место рождения В записях о браке тоже В записях о рождении детей возраст родителей бывает, и какой по счету ребенок
Двигаться от известного к неизвестному. Ибо в архив надо идти зная место рождения предков до революции и примерные даты
--- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
ЗАГС с 1918 года. Но пишут ведь, что сведений нет. И с чем в архив тогда? Найди то, не знаю что? Советский то период надо пройти по записям ЗАГС, чтоб было с чем идти вглубь
Если мне мои бабушки рассказали вплоть до прадедов, то можно обойтись без походов в ЗАГС и я сразу пошла в архив, ибо знала где и кого искать.
--- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
До архивов желательно начать с ЗАГСов, брать справки с указанием большинства сведений из актовой записи
[/q]
Чтобы их взять, нужно документальное подтверждение родства - цепочка свидетельств о рождении (а по женской линии - и о браке - перемена фамилии!), Получается замкнутый круг!