На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Очень нужна помощь опытных людей. Начала составлять генеалогическое дерево нашей семьи Плотниковых. Дошла до прадед. Информации крайне мало. Кто может помочь? Буду благодарна за любое содействие, в том числе за платные услуги.
[/q]
У меня родственники Плотниковы, с.Ушаково Гагинский р/н Нижегородская обл. (Сергачский уезд -- до 1924года) А ваши где родились и жили?
--- ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны
Добрый день! Очень нужна помощь опытных людей. Начала составлять генеалогическое дерево нашей семьи Плотниковых. Дошла до прадед. Информации крайне мало. Кто может помочь? Буду благодарна за любое содействие, в том числе за платные услуги.
У меня родственники Плотниковы, с.Ушаково Гагинский р/н Нижегородская обл. (Сергачский уезд — до 1924года) А ваши где родились и жили?
[q]
[/q]
Наша ветка изначально из Балахны, потом перебрались в Нижний, на Успенский (Почтовый) съезд
--- Ищу сведения о Плотниковых из Нижегородской губернии
К данной теме присоединена тема "Поиск биографических данных" (12 марта 2020 21:24)
MarinaNikitina61 Прежде всего, создайте здесь фамильную тему, расскажите, что знаете сами, чтобы могли на первом этапе здесь разобраться чем нужно помочь. Плотников в губернии очень популярная фамилия. В Балахне тоже. Нужны годы жизни. Потом вероисповедание. Может старообрядцы?
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
MarinaNikitina61 Прежде всего, создайте здесь фамильную тему, расскажите, что знаете сами, чтобы могли на первом этапе здесь разобраться чем нужно помочь. Плотников в губернии очень популярная фамилия. В Балахне тоже. Нужны годы жизни. Потом вероисповедание. Может старообрядцы?
[/q]
Добрый день! Спасибо большое Вам за ответ! Я при ознакомлении с форумом не очень поняла в каком разделе лучше создать тему, чтобы это получилось адресно. Поэтому разместила две. К моему огромному сожалению, сведений осталось крайне мало, собираю по крохам. Есть фотографии, но нет дат и подробностей. Готова приехать и поработать в архивах, но даже не знаю с чего начать. Если сейчас не попробовать все собрать, следующее поколение вообще о семье ничего не будет знать
--- Ищу сведения о Плотниковых из Нижегородской губернии
До архивов желательно начать с ЗАГСов, брать справки с указанием большинства сведений из актовой записи. В записях о смерти должен быть возраст или дата рождения, место рождения В записях о браке тоже В записях о рождении детей возраст родителей бывает, и какой по счету ребенок
Двигаться от известного к неизвестному. Ибо в архив надо идти зная место рождения предков до революции и примерные даты
--- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
ЗАГС с 1918 года. Но пишут ведь, что сведений нет. И с чем в архив тогда? Найди то, не знаю что? Советский то период надо пройти по записям ЗАГС, чтоб было с чем идти вглубь
Если мне мои бабушки рассказали вплоть до прадедов, то можно обойтись без походов в ЗАГС и я сразу пошла в архив, ибо знала где и кого искать.
--- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
До архивов желательно начать с ЗАГСов, брать справки с указанием большинства сведений из актовой записи
[/q]
Чтобы их взять, нужно документальное подтверждение родства - цепочка свидетельств о рождении (а по женской линии - и о браке - перемена фамилии!), Получается замкнутый круг!
Напугали человека. Ей действительно нужен советский период, поискать в Р78 фонде по НН информацию о демуниципализвции домов. Потом там есть списки избирателей. Но и конечно взять справку о смерти
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/