Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ЦАНО

Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186
До архивов желательно начать с ЗАГСов, брать справки с указанием большинства сведений из актовой записи.
В записях о смерти должен быть возраст или дата рождения, место рождения
В записях о браке тоже
В записях о рождении детей возраст родителей бывает, и какой по счету ребенок

Двигаться от известного к неизвестному. Ибо в архив надо идти зная место рождения предков до революции и примерные даты
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186

Namilu написал:
[q]
ЗАГСовые записи до 1917г???
[/q]

Не надо так бурно.

ЗАГС с 1918 года. Но пишут ведь, что сведений нет. И с чем в архив тогда? Найди то, не знаю что? Советский то период надо пройти по записям ЗАГС, чтоб было с чем идти вглубь

Если мне мои бабушки рассказали вплоть до прадедов, то можно обойтись без походов в ЗАГС и я сразу пошла в архив, ибо знала где и кого искать.
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
НиколайЛавров

НиколайЛавров

Нижегородская область, г.Семенов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 919

Yalena написал:
[q]
До архивов желательно начать с ЗАГСов, брать справки с указанием большинства сведений из актовой записи
[/q]

Чтобы их взять, нужно документальное подтверждение родства - цепочка свидетельств о рождении (а по женской линии - и о браке - перемена фамилии!), Получается замкнутый круг!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7800
Напугали человека. Ей действительно нужен советский период, поискать в Р78 фонде по НН информацию о демуниципализвции домов. Потом там есть списки избирателей. Но и конечно взять справку о смерти
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
STAS1927
Начинающий

moscow
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
СРОЧНО нужно посмотреть несколько дел в ЦАНО (фонд Нижегородской мещанской управы). Просьба писать в личку!
---

КРЕМЧУКОВЫ, СИЗОВЫ - Вязьма, д. Плетниковка
КОЛЕСНИКОВЫ - Воронежская губерния, сл. Старая Криуша
КОЖЕМЯКИНЫ - с.Гордуны, Могилевская губерния
ПИСАРЕВСКИЕ - Орел
ИРТЮГА, ДМИТРИЕНКО - с. Большие Щербиничи, Черниговская губерния
ГОЛОШУБОВЫ - с. Птичье, Ставропольская губерния
Alia218
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31
Подскажите, а по Варнавинскому уезду МК, ИР, БО ранее 1855 вообще не сохранились? Или в Костромском архиве искать?
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1359

Alia218 написал:
[q]
по Варнавинскому уезду МК, ИР, БО ранее 1855 вообще не сохранились? Или в Костромском архиве искать?
[/q]

Конечно в Костромском, ведь уезд до революции относился к Костромской губернии и все документы передавались в губернский центр. В ЦАНО попали только приходские экземпляры метрических книг, хранившиеся до недавнего времени в районных ЗАГСах. Эти районы перешли в состав Нижегородской губернии в 1922 году.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
STAS1927боюсь что теперь ничего вообще не получится срочно. Зная наши власти, думаю завтра все закроют
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Тонышев СергейВчера прошлась по всем фондам Костромы. Обалдела, но нет Варнавинского ничего. Буду выяснять у местных.
---
_______

Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1359

TatianaLGNN написал:
[q]
нет Варнавинского ничего
[/q]

Ревизские сказки есть точно. У меня есть выписки и копии нескольких листов. А то, что другие документы не сохранились, так это проблемы архива с его пожарами, и искать их в другом месте нет смысла, если только не окажутся какие-то клочки в фондах каких-нибудь музеев, которые не очень-то спешат их обнародовать.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈