На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Вы почти всё это указали в запросе (кроме имени, отчества и листов).
[/q]
Странно как-то. Если я делаю запрос по всем семьям с одной фамилией, естественно, что имена отчества не указываю. Откуда я могу узнать номер листа, не видя дела? Если дело оцифровано и я вижу листы, то естественно и запрос посылать не буду (за исключением случаев, когда нужен официальный ответ с печатью).
heartflusters написал:
[q]
Может, действительно авторитет Пудалова как-то повлиял на исполнителя?
[/q]
Может быть. С Борисом Моисеевичем мы потом ещё обменялись несколькими посланиями. Он мне даже прислал фотографию авторитетной старообрядки поморского согласия Агафьи Дикушиной. Он познакомился с ней во время полевой археографической экспедиции в 1983 г. Ещё, оказалось, что его родители были хорошо знакомы с врачом Николаем Дикушиным из Городца. И вообще, он человек с юмором. Написал мне про форум ВГД: "Если на форуме Вам расскажут, что я заживо съел – без соли и без лука - двух (нет, трех) генеалогов, то я авторитетно заявляю, что это сущая правда".
Руслан Дикушин прейскурант изменился. И очень. Кстати, например с поиском определенной метрики по Нижнему Новгороду, Арзамасу, Балахне я согласна. Там смотрят три года по многим церквям. Кстати насчёт запроса поиска метрик по Н. Новгороду надо писать подробнее. Я постараюсь написать некоторые виды запросов на поиск по определённым фондам, чтобы получать более качественный ответ. Вообще, хорошо бы изучить описи 570 фонда по метрикам и указывать легенду дела. С листами всё-таки перегиб. Это если только вы знаете уже точность записи. То есть например, нашли ее тут. Насчёт юмора Бориса Моисеевича. То что он не любит генеалогов подтвержу, а вот чтобы он кого-то нас съел, нет. Более того, что за многие годы, работа в ЧЗ у нас налажена четко, хотя конечно нужно новое здание и новая техника. Последняя встреча с вице-губернатора меня убедила, что комитет начал настаивать на стройке нового здания. Но мы все равно со своей стороны будет давить на правительство. Кстати есть и подвижка, комитет предложил нам организовать в архиве фонд СВРТ, нижегородского отделения. На правлении мы это рассмотрели. Приняли положительное решение. После отпуска напишем письмо согласия на имя Пудалова. Я просто сейчас слишком вся в написании новых грантов. Снова зарегистрировала новую заявку по военкоматам. Так как мы совсем не сделали дальние районы. Хочу ещё сделать грант по детским домам в годы войны.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Последний запрос на копирование делал 1 июля , сегодня получил квитанцию ... ровно 30 дней.
[/q]
У меня уже два месяца прошло почти с момента отправки запроса на копирование. Ни ответа, ни отказа. Подожду немного и пойду еще раз изучать госуслуги. Раньше я там не находила возможностей такую заявку отправить.
Анна_ лучше не ждать, а позвонить и узнать, прошла ли заявка. Я везде об этом пишу и говорю. Отправили к нам заявку, проверьте ее через неделю. Ну не совершенна у нас в ЦАНО система электронная
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
лучше не ждать, а позвонить и узнать, прошла ли заявка. Я везде об этом пишу и говорю. Отправили к нам заявку, проверьте ее через неделю. Ну не совершенна у нас в ЦАНО система электронная
[/q]
попробую, но в моём случае видимо уже поздно, врядли найдут. Попробую отправить новую и уже через неделю перезвонить.
Наверх##12 августа 2019 14:2012 августа 2019 14:23
Подскажите, пожалуйста, по поиску.
Я разыскиваю, откуда мог бы быть мой пра...дед Казаринов Михаил Алексеевич, примерно 1854 года рождения.
Есть метрика 1879 года о рождении у Казаринова сына:
[q]
родители его Богоявленского завода учитель Михаил Алексиев Казаринов и законная жена его Анна Григориева, оба православные… Восприемниками его были: села Табынска священник Николай Иоаннов Гуменский и мещанская вдова Ольга Григорьева Перстепольская
[/q]
Богоявленский завод - это Уфимская губерния, рядом со Стерлитамаком, село Богоявленское (сейчас Красноусольский, или "Усолка").
В 1889 года Казаринов записан уже как "личный дворянин"
[q]
1889 год - 23 мая - рождения Марии, родителя ея личный дворянин Михаил Алексиев Казарин и законная жена его Анна Григориева, оба православные. Восприемники: села Табынская священник Николай Иоаннов Гуменский и Стерлитамакская мещанская девица Варвара Павлова Перстепольская.
[/q]
А позже его дочь записана как "дочь личного почетного гражданина".
Казаринова также можно было найти в Адрес-календаре Уфы, т.к. после того, как он поработал учителем при заводе, он стал там бухгалтером и работал так 33 года.
Почему я пишу это в этой теме?
1) Казаринов точно приезжий. 2) В Нижегородской губернии, Сергачском уезде найден:
[q]
1875 Нижегородская губерния Сельские училища лист 240 Сергачский уезд Апраксинское Учитель, Михаил Алексеевич Казаринов ссылка
[/q]
3) Из Сергачского же уезда жена Казаринова, Рачинская (либо из Сергачского уезда ее отец).
Вопрос - как бы наилучшим образом проверить, тот ли это Казаринов? Где посмотреть? РС? Или что-то иное?
Говорят, что есть вероятность, что Казаринов был из священников, мол, дети священников становились часто учителями + личными дворянами.
Также в Сергачском уезде есть село Казаринов, что возможно, очень тесно связано с фамилией Казаринова...
СубботаАнтон каждый учитель в те времена должен был получить разрешение на работу. Пробовали ли искать его личное дело в фондах губернатора? В полицейском и жандармских управлениях с документами на лояльность. Потом в документах инспектора училищ. Да фамилия наша. Но у нас их много и в других уездах
_______
_______