На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Видимо, как повезет, может быть был в отпуске именно сотрудник, у которого Ваш запрос на исполнении. В понедельник получила ответ на запрос от начала июля и копию 1 разворота , т.е. меньше месяца.
--- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
о предоставлении сведений о семьях с фамилией Мухин (Мухина), проживающих в д.Щетинино Полянской волости Балахнинского уезда, на основании карточек сельскохозяйственной переписи 1917 года и 1920 года."Статистический отдел исполнительного комитета Нижегородского губернского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов" Фонд № Р-124 Опись № 4 Дело 197, год 1917 Дело 343, год 1920 (ещё и указал страницы описи, на которых указаны номера дел, наверное, зря)
19 июля получил квитанцию, оплатил и 23 июля отослал скан чека и квитанции, и уже на следующий день получил ответ по эл.почте.
Среди сведений про Мухиных из Щетинино есть и про моего прадеда Мухина Евграфа Ивановича.
Так что в месяц уложились.
Единственно, что не понял по оплате. Два года назад высылал подобный запрос по с/х переписи одного года (1917) по одной фамилии, но по двум населённым пунктам, оплатил всего 175 рублей. (Правда, запрос был послан мной через гос.услуги на эл.адрес Пудалова Б.М., а потом запрос был переслан в ЦАНО) А в этом году по одной фамилии по одному нас.пункту, но по переписям двух лет (1917 г. и 1920 г.) заплатил 1125 руб. В квитанции написано; "оплата за тематический запрос (биографический без точных поисковых данных) два запроса" В запросе я указывал, так же как и два года назад номера фонда, описи и дел. И в ответе из ЦАНО в источниках указаны те же номера. Неужели точный поисковый запрос, должен включать и номер листа (страницы)?
Руслан Дикушин Судя по всему, точный запрос должен включать также имя и отчество искомой персоны (по данному фонду - главы семьи), а не только фамилию. Ну и кроме того, ЦАНО в этом году обновил прейскурант.
точный запрос должен включать также имя и отчество искомой персоны (по данному фонду - главы семьи), а не только фамилию
[/q]
Запрос два года назад так же не содержал имён отчеств.
Руководителю комитета по делам архивов Нижегородской области Б.М.Пудалову
Прошу выписать из карточек сельскохозяйственной переписи 1917 года сведения о всех семьях с фамилией Дикушин (Дикушина), проживающих в деревне Песье Полянской волости Балахнинского уезда (фонд Р-124, оп. 4, д. 197) и в селе Пурехе Пуреховской волости Балахнинского уезда (фонд Р-124, оп. 4, д. 150).
Вы почти всё это указали в запросе (кроме имени, отчества и листов).
[/q]
Странно как-то. Если я делаю запрос по всем семьям с одной фамилией, естественно, что имена отчества не указываю. Откуда я могу узнать номер листа, не видя дела? Если дело оцифровано и я вижу листы, то естественно и запрос посылать не буду (за исключением случаев, когда нужен официальный ответ с печатью).
heartflusters написал:
[q]
Может, действительно авторитет Пудалова как-то повлиял на исполнителя?
[/q]
Может быть. С Борисом Моисеевичем мы потом ещё обменялись несколькими посланиями. Он мне даже прислал фотографию авторитетной старообрядки поморского согласия Агафьи Дикушиной. Он познакомился с ней во время полевой археографической экспедиции в 1983 г. Ещё, оказалось, что его родители были хорошо знакомы с врачом Николаем Дикушиным из Городца. И вообще, он человек с юмором. Написал мне про форум ВГД: "Если на форуме Вам расскажут, что я заживо съел – без соли и без лука - двух (нет, трех) генеалогов, то я авторитетно заявляю, что это сущая правда".
Руслан Дикушин прейскурант изменился. И очень. Кстати, например с поиском определенной метрики по Нижнему Новгороду, Арзамасу, Балахне я согласна. Там смотрят три года по многим церквям. Кстати насчёт запроса поиска метрик по Н. Новгороду надо писать подробнее. Я постараюсь написать некоторые виды запросов на поиск по определённым фондам, чтобы получать более качественный ответ. Вообще, хорошо бы изучить описи 570 фонда по метрикам и указывать легенду дела. С листами всё-таки перегиб. Это если только вы знаете уже точность записи. То есть например, нашли ее тут. Насчёт юмора Бориса Моисеевича. То что он не любит генеалогов подтвержу, а вот чтобы он кого-то нас съел, нет. Более того, что за многие годы, работа в ЧЗ у нас налажена четко, хотя конечно нужно новое здание и новая техника. Последняя встреча с вице-губернатора меня убедила, что комитет начал настаивать на стройке нового здания. Но мы все равно со своей стороны будет давить на правительство. Кстати есть и подвижка, комитет предложил нам организовать в архиве фонд СВРТ, нижегородского отделения. На правлении мы это рассмотрели. Приняли положительное решение. После отпуска напишем письмо согласия на имя Пудалова. Я просто сейчас слишком вся в написании новых грантов. Снова зарегистрировала новую заявку по военкоматам. Так как мы совсем не сделали дальние районы. Хочу ещё сделать грант по детским домам в годы войны.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Последний запрос на копирование делал 1 июля , сегодня получил квитанцию ... ровно 30 дней.
[/q]
У меня уже два месяца прошло почти с момента отправки запроса на копирование. Ни ответа, ни отказа. Подожду немного и пойду еще раз изучать госуслуги. Раньше я там не находила возможностей такую заявку отправить.
Анна_ лучше не ждать, а позвонить и узнать, прошла ли заявка. Я везде об этом пишу и говорю. Отправили к нам заявку, проверьте ее через неделю. Ну не совершенна у нас в ЦАНО система электронная
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/