На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Последний запрос на копирование делал 1 июля , сегодня получил квитанцию ... ровно 30 дней.
[/q]
У меня уже два месяца прошло почти с момента отправки запроса на копирование. Ни ответа, ни отказа. Подожду немного и пойду еще раз изучать госуслуги. Раньше я там не находила возможностей такую заявку отправить.
Анна_ лучше не ждать, а позвонить и узнать, прошла ли заявка. Я везде об этом пишу и говорю. Отправили к нам заявку, проверьте ее через неделю. Ну не совершенна у нас в ЦАНО система электронная
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
лучше не ждать, а позвонить и узнать, прошла ли заявка. Я везде об этом пишу и говорю. Отправили к нам заявку, проверьте ее через неделю. Ну не совершенна у нас в ЦАНО система электронная
[/q]
попробую, но в моём случае видимо уже поздно, врядли найдут. Попробую отправить новую и уже через неделю перезвонить.
Наверх##12 августа 2019 14:2012 августа 2019 14:23
Подскажите, пожалуйста, по поиску.
Я разыскиваю, откуда мог бы быть мой пра...дед Казаринов Михаил Алексеевич, примерно 1854 года рождения.
Есть метрика 1879 года о рождении у Казаринова сына:
[q]
родители его Богоявленского завода учитель Михаил Алексиев Казаринов и законная жена его Анна Григориева, оба православные… Восприемниками его были: села Табынска священник Николай Иоаннов Гуменский и мещанская вдова Ольга Григорьева Перстепольская
[/q]
Богоявленский завод - это Уфимская губерния, рядом со Стерлитамаком, село Богоявленское (сейчас Красноусольский, или "Усолка").
В 1889 года Казаринов записан уже как "личный дворянин"
[q]
1889 год - 23 мая - рождения Марии, родителя ея личный дворянин Михаил Алексиев Казарин и законная жена его Анна Григориева, оба православные. Восприемники: села Табынская священник Николай Иоаннов Гуменский и Стерлитамакская мещанская девица Варвара Павлова Перстепольская.
[/q]
А позже его дочь записана как "дочь личного почетного гражданина".
Казаринова также можно было найти в Адрес-календаре Уфы, т.к. после того, как он поработал учителем при заводе, он стал там бухгалтером и работал так 33 года.
Почему я пишу это в этой теме?
1) Казаринов точно приезжий. 2) В Нижегородской губернии, Сергачском уезде найден:
[q]
1875 Нижегородская губерния Сельские училища лист 240 Сергачский уезд Апраксинское Учитель, Михаил Алексеевич Казаринов ссылка
[/q]
3) Из Сергачского же уезда жена Казаринова, Рачинская (либо из Сергачского уезда ее отец).
Вопрос - как бы наилучшим образом проверить, тот ли это Казаринов? Где посмотреть? РС? Или что-то иное?
Говорят, что есть вероятность, что Казаринов был из священников, мол, дети священников становились часто учителями + личными дворянами.
Также в Сергачском уезде есть село Казаринов, что возможно, очень тесно связано с фамилией Казаринова...
СубботаАнтон каждый учитель в те времена должен был получить разрешение на работу. Пробовали ли искать его личное дело в фондах губернатора? В полицейском и жандармских управлениях с документами на лояльность. Потом в документах инспектора училищ. Да фамилия наша. Но у нас их много и в других уездах
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Здравствуйте ! У меня вот такой вопрос ,,, Когда то тетушка рассказывала , что её мама , моя бабушка Шуранова ( Аксиньина ) Матрена Михайловна . говорила что в детстве они жили рядом с усадьбой Ульяновых . Мои Шурановы пришли в Сибирь в 1899году из Симбирской губ. Курмышский у. Языковская вол. д. Карачары . Матрена Михайловна была взята в замужество из д. Каратаевки . Я вроде смотрела , искала , но ничего похожего не нашла . Возможно это были другие Ульяновы ? или их перевели из другой деревни ? Они были помещичьи крестьяне . Она рассказывала что у них , Ульяновых , были огромные ( из детских воспоминаний ) собаки ,
Описи дел Горьковского облисполкома за 1936−1972 гг. переведены в электронный вид и доступны удаленно
20 августа 2019
Управленческая документация Горьковского областного Совета народных депутатов (в 1936—1977 гг. — Совет депутатов трудящихся) и его исполнительного комитета находится на хранении в Центральном архиве Нижегородской области и широко востребована как сотрудниками архива при исполнении социально-правовых и тематических запросов граждан, так и пользователями читального зала.
Горьковский областной Совет депутатов трудящихся был образован 5 декабря 1936 г. после принятия новой «Сталинской конституции» и являлся выборным представительным органом государственной власти на территории нашей области. Исполнительный комитет Горьковского областного Совета (облисполком) избирался из числа его депутатов и являлся исполнительным и распорядительным органом Совета. 9 декабря 1991 г. полномочия Нижегородского (историческое название Нижнему Новгороду было возвращено в 1990 г.) облисполкома были прекращены, исполнительную власть на территории региона стала осуществлять администрация Нижегородской области. Областной Совет народных депутатов просуществовал до окончательной ликвидации системы Советов в Российской Федерации в 1993 г., его правопреемником является Законодательное собрание Нижегородской области.
В фонде Р-3074 Горьковский областной Совет народных депутатов и его исполнительный комитет отложилось 15 119 ед. хр. за 1936−1994 гг., среди них протоколы заседаний, решения и стенограммы заседаний областного Совета, решения и распоряжения облисполкома, документы о работе промышленных предприятий, колхозов и совхозов Горьковской области, о ходе строительства объектов жилищного, промышленного, культурно-просветительного, бытового назначения и лечебных учреждений, документы по административно-территориальному делению Горьковской области, Указы Президиума Верховного Совета СССР и РСФСР о награждении орденами и медалями, почетными грамотами, о присвоении почетных званий трудящимся области и многие другие документы.
В связи с широкой востребованностью фонда и для облегчения поиска необходимых документов опись 1 фонда Р-3074, в которую вошли документы за период с 1936 по 1972 г. (9053 ед. хр.), переведена в электронный вид методом компьютерного набора, что позволяет проводить контекстный поиск по всему тексту описи. Для обеспечения удаленного доступа пользователей опись в электронном виде размещена на веб-странице ЦАНО сайта «Государственная архивная служба Нижегородской области» (http://www.archiv.nnov.ru/?id=11982). Непосредственно с архивными документами можно ознакомиться в читальном зале ЦАНО (г. Нижний Новгород, ул. Студенческая, 15).
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Здравствуйте! Я Кулаков Дмитрий из г. Волгограда, разыскиваю сведения о фамилии Бубочкины село Ратово, Теплостанский(Сеченовский) район, Нижегородская(Горьковская) область. Известно из архивного ф. 570,оп.3,д.709,л.8 об. - 9. Запись о рождении Алексея Бубочкина 1881г.р. 8марта,крещен 9марта. Родители:с. Ратово Василий Афанасьев Бубочкин и з.жена Мария Егорова. Восприемники:того же села кр. Кондратий Егоров Масленков и кр. дочь-девица Александра Васильева. Алексей Васильевич Бубочкин мой прадед, у него от первого брака с Елизаветой Андреевной рожд. дочь Екатерина 1905г.р. (про остальных детей неизвестно) В 2м браке с Александрой Ивановной родилась моя бабушка Татьяна 1926г.р. она была в семье самая младшая (про остальных братьев её и сестёр нам ничего не известно) родители когда умерли примерно1930 по 1935г. её отправили в дет. дом Шумерля.