Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Кировской области (ГАКО)

В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/113

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117  118 119 120 121 122 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2764

Rot написал:
[q]
Добрый день
кто может помочь по ГАКО по Исповедным росписям.
интересует деревня Петрухинская Новинского уезда Вятской губернии.
местные жители ходили в село Соколово Новинского уезда в церковь Владимирско-богородицкую.
интересуют исповедные за 1906-1908 гг..
моя прабабушка от туда, на запрос о ее рождении архив ответил что они не нашли запись о ее рождении.
необходимо установить моего прадеда Тюкалов Николай.
если кто то что может подсказать пишите на почту
tib888@yandex.ru
может рассмотрим и вариант за Р.
Евгений
[/q]

Уезд НоЛинский.
SV Vyatka
Историк-архивист, генеалог: частная практика

SV Vyatka

Частный специалист

Киров (Вятка)
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 535
Дорогие друзья!
Новости из-за стены осаждённой крепости. Кто вёл себя весь 2019 год хорошо, Дедушка Мороз даровал в конце 2020... пощаду.

В июле-августе мной был направлен пакет запросов в органы исполнительной власти для разъяснений по поводу внедрения "Методических рекомендаций" Роспотребнадзором.
С высокой доле вероятности, 15 сентября (этого года 101.gif ) вслед за библиотеками, музеями и театрами нами любимый и так желаемый ЦГАКО снимет карантинные баррикады и откроет двери!
И мы все, потерявшие и ищущие, готовимся к столь знаменательному событию. В масках перчатках и при соблюдении социальной и прочих дистанций. Но это не означает, что всё позади. Отвечаю здесь на поступающие в л/с многочисленные обращения. В связи с особенностями переходного периода, ВСЕМ иногородним гражданам, желающим посетить Вятку и архив лично, требуется внимательно следить за официальными заявлениями на сайтах регионального минздрава и ЦГАКО.
Кировская область на протяжении 2 месяцев входит в пятёрку субъектов по ПРИРОСТУ числа заразившихся.
Планируйте свою поездку с учётом новых данных! Риск возобновления карантинных ограничений остаётся!!!

А всем своим постоянным клиентам и вновь обратившимся, желаю крепкого здоровья и ещё чуточку... терпения.

Внимание!
- Запросы по комплексам метрических книг из собраний Кировского областного краеведческого музея, Белохолуницкого и Верхошижемского районных краеведческих музеев, комплекса метрик Богородского района ещё принимаются!
- Напоминаю, в командировках по районам выявлю и сфотографирую надгробия и дома Ваших предков с оказией безвозмездно!

Жить, чтобы искать. Искать, чтобы... (вс-)помнили. Ave!
---
Вятским по крови - свободным по духу ©
Найди своих в дневнике. Скоро открытие!
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 490
Хочу обратиться к знатокам архивных фондов ГАКО. Сама попыталась поискать информацию в путеводителе по фондам, но не получилось.
А вопрос такой.
Мой далёкий предок во второй половине 18 века был бургомистром Уржума. Есть этому подтверждение и в ревизской сказке г. Уржума 1763 года, и в исповедной росписи Воскресенской церкви Уржума 1769 года, и в Месяцеслове на 1779 и 1780 гг. Насколько мне удалось разобраться, эта должность была выборная. А могли ли в каких-то фондах архива сохраниться документы по выборам моего предка на эту должность, по его службе в этой должности?
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
lznktdj
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, номера фондов, описей и дел ревизских сказок по Христорождественской церкви села Нылги-Жикьи Сарапульского уезда, если они есть.
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 541

lznktdj написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, номера фондов, описей и дел ревизских сказок по Христорождественской церкви села Нылги-Жикьи Сарапульского уезда, если они есть.
[/q]

Ревизских сказок по церкви не бывает! Есть метрические книги и исповедные росписи. И еще клировые ведомости по церковникам.
Вот метрики: http://www.gako-kirov.ru/base/met.php?page=1
Вот исповедки: http://gako-kirov.ru/base/isp.php
По ревизиям по селу смотрите описи ГАКО

---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
lznktdj
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Благодарю!
inko2002
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Возможно ли найти информацию по переселенцам из Вятской губернии в Уфимскую за период 1880-1900 г.г.
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 207
Добрый день уважаемые знатоки Вятской губернии!!!
Возможно ли такое:
Человек родился в определённое число, месяц и год. При поиске в МК находится кто то, НО на 2 недели ранее рождённый. Мне пытаются донести мысль, что это тот же человек, только запись сделана, якобы, по старому стилю. Работая с МК, РС я нигде с таким не сталкивалась. Прошу совета.

С уважением Наталья. rose.gif
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
derevnyamatucshka

[q]
Человек родился в определённое число, месяц и год.
[/q]

а дату почему не написали?

и уточните родился или это дата крещения?
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 303
Здравствуйте! Кто-то работал в архиве или может посмотреть ИВ и МК Спасского собора г. Вятка?
Шифры дел есть.
---
Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117  118 119 120 121 122 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228]
Вверх ⇈