Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Кировской области (ГАКО)

В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/113

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
Susanno4ka

Susanno4ka

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 400

Панова Евгения написал:
[q]
Уважаемые исследователи. Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилась деревня Онучина до 1816 года. И где можно посмотреть наличие ревизских сказок по данной деревне?
[/q]

Мне встречалась в РС 1763 г по Шолской вол Устюж/уезда
---
Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов.
Ovsyannikov A

Ростовская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 49

SV Vyatka написал:
[q]
[/q]
благодарю
Rot
Начинающий

РФ Татарстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 37
Добрый день
кто может помочь по ГАКО по Исповедным росписям.
интересует деревня Петрухинская Новинского уезда Вятской губернии.
местные жители ходили в село Соколово Новинского уезда в церковь Владимирско-богородицкую.
интересуют исповедные за 1906-1908 гг..
моя прабабушка от туда, на запрос о ее рождении архив ответил что они не нашли запись о ее рождении.
необходимо установить моего прадеда Тюкалов Николай.
если кто то что может подсказать пишите на почту
tib888@yandex.ru
может рассмотрим и вариант за Р.
Евгений
---
nnnn
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2765

Rot написал:
[q]
Добрый день
кто может помочь по ГАКО по Исповедным росписям.
интересует деревня Петрухинская Новинского уезда Вятской губернии.
местные жители ходили в село Соколово Новинского уезда в церковь Владимирско-богородицкую.
интересуют исповедные за 1906-1908 гг..
моя прабабушка от туда, на запрос о ее рождении архив ответил что они не нашли запись о ее рождении.
необходимо установить моего прадеда Тюкалов Николай.
если кто то что может подсказать пишите на почту
tib888@yandex.ru
может рассмотрим и вариант за Р.
Евгений
[/q]

Уезд НоЛинский.
SV Vyatka
Историк-архивист, генеалог: частная практика

SV Vyatka

Частный специалист

Киров (Вятка)
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 535
Дорогие друзья!
Новости из-за стены осаждённой крепости. Кто вёл себя весь 2019 год хорошо, Дедушка Мороз даровал в конце 2020... пощаду.

В июле-августе мной был направлен пакет запросов в органы исполнительной власти для разъяснений по поводу внедрения "Методических рекомендаций" Роспотребнадзором.
С высокой доле вероятности, 15 сентября (этого года 101.gif ) вслед за библиотеками, музеями и театрами нами любимый и так желаемый ЦГАКО снимет карантинные баррикады и откроет двери!
И мы все, потерявшие и ищущие, готовимся к столь знаменательному событию. В масках перчатках и при соблюдении социальной и прочих дистанций. Но это не означает, что всё позади. Отвечаю здесь на поступающие в л/с многочисленные обращения. В связи с особенностями переходного периода, ВСЕМ иногородним гражданам, желающим посетить Вятку и архив лично, требуется внимательно следить за официальными заявлениями на сайтах регионального минздрава и ЦГАКО.
Кировская область на протяжении 2 месяцев входит в пятёрку субъектов по ПРИРОСТУ числа заразившихся.
Планируйте свою поездку с учётом новых данных! Риск возобновления карантинных ограничений остаётся!!!

А всем своим постоянным клиентам и вновь обратившимся, желаю крепкого здоровья и ещё чуточку... терпения.

Внимание!
- Запросы по комплексам метрических книг из собраний Кировского областного краеведческого музея, Белохолуницкого и Верхошижемского районных краеведческих музеев, комплекса метрик Богородского района ещё принимаются!
- Напоминаю, в командировках по районам выявлю и сфотографирую надгробия и дома Ваших предков с оказией безвозмездно!

Жить, чтобы искать. Искать, чтобы... (вс-)помнили. Ave!
---
Вятским по крови - свободным по духу ©
Найди своих в дневнике. Скоро открытие!
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 490
Хочу обратиться к знатокам архивных фондов ГАКО. Сама попыталась поискать информацию в путеводителе по фондам, но не получилось.
А вопрос такой.
Мой далёкий предок во второй половине 18 века был бургомистром Уржума. Есть этому подтверждение и в ревизской сказке г. Уржума 1763 года, и в исповедной росписи Воскресенской церкви Уржума 1769 года, и в Месяцеслове на 1779 и 1780 гг. Насколько мне удалось разобраться, эта должность была выборная. А могли ли в каких-то фондах архива сохраниться документы по выборам моего предка на эту должность, по его службе в этой должности?
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
lznktdj
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, номера фондов, описей и дел ревизских сказок по Христорождественской церкви села Нылги-Жикьи Сарапульского уезда, если они есть.
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 542

lznktdj написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, номера фондов, описей и дел ревизских сказок по Христорождественской церкви села Нылги-Жикьи Сарапульского уезда, если они есть.
[/q]

Ревизских сказок по церкви не бывает! Есть метрические книги и исповедные росписи. И еще клировые ведомости по церковникам.
Вот метрики: http://www.gako-kirov.ru/base/met.php?page=1
Вот исповедки: http://gako-kirov.ru/base/isp.php
По ревизиям по селу смотрите описи ГАКО

---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
lznktdj
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Благодарю!
inko2002
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Возможно ли найти информацию по переселенцам из Вятской губернии в Уфимскую за период 1880-1900 г.г.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228]
Вверх ⇈