На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Глазов Сообщений: 66 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 33
Наверх##17 августа 2015 14:4317 августа 2015 14:43
Streg, я бы с вами согласился, если бы производился поиск информации по документам, а тут, как я понимаю, листы известны, т. е. стоимость = 43*3+почтовые расходы.
У меня просто не хватает сил с архивом состязаться. Я почти лежачая больная, так получилось я сильно травмировалась в феврале. Я сделала запрос конкретно на РС 1782 года и ИР 1795 года. Частным образом в 2014 году мне делали в архиве эл.копии в 10 раз большего объема, а цена где-то в 3 раза дешевле. Спасибо за совет, наверное надо писать письмо директору. Хотя не очень хочется с ними ссорится, ведь ещё не раз придется обращаться. Я даже платить обращаюсь к человеку, живущему в России, потому что с Украины дорого перечислять через сбербанк России, а почта не принимает плату в архивы. Вот и приходится искать пути, чтобы себя дорогую не обижать и не переплачивать.
--- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
если бы производился поиск информации по документам, а тут, как я понимаю, листы известны, т. е. стоимость = 43*3+почтовые расходы.
[/q]
Да, я обоими руками за такой подход Я сделал примерный расклад по стоимости описанного заказа и при этом общая сумма совпала, вот и сделал вывод , что это близко к истине. Хотя если посмотреть повнимательнее в прайс, то 2.6. Изготовление копий архивных документов средствами архива ***: 2.6.1. на ксероксе 8-87руб. *** - без учета затрат на восстановление физического состояния архивных документов, без расшива дел; 1.3.14. Затраты на восстановление физического состояния архивных документов (копирования техническими средствами архива): 1.3.14.2. неопубликованные: 1.3.14.2.3. прочие 1 документ 43-21 руб. 2.10. Расшив документов ед. хр. 35-81 руб
т.е. (8,87+43,21+35,81)*3 =263,67руб. Но это наши расчеты, а вот что думает архив? Может там еще и почасовая работа специалистов архива включена?
orlova_olga1950 написал:
[q]
Хотя не очень хочется с ними ссорится, ведь ещё не раз придется обращаться.
[/q]
Конечно ссориться не нужно, но вот запросить калькуляцию по выставленному счету можно, тогда и будет все детально понятно. Думаю форумчанам тоже пригодится такая информация. И скорейшего Вам выздоровления!!!
Пришло на прошлой неделе письмо, в котором написали, что запрос исполнен. Как я понимаю ответ будет и по e-mail и по почте. Ну когда же? ) Уж больно не терпиться. Завтра возможно позвоню в архив уточнить статус. А как долго ждали вы после окончательной оплаты?
Добрый вечер!Меня зовут Александр Белов,хочу найти в Архиве кировской области своих предков Чешуиных-Полушиных из села Табашино(сейчас это Оршанский р-н Марий-Эл,а ранее была Вятская губерния).Кто поможет,естественно за вознаграждение?
--- Ищу сведения о Чешуиных,Полушиных,Белов из Санкт-Петербурга
Томская обл Сообщений: 89 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 282
Наверх##15 сентября 2015 21:0815 сентября 2015 21:19
VIP79 к Вам встречный вопрос - Сколько прошло времени после оплаты аванса до исполнения запроса? А то, у меня уже больше месяца прошло, а результата нет.
ф. 305, оп. 4, д. 306 Село Верхопижанское Метрическая книга, данная из Вятской Духовной Консиистории причту церкви села Верхопижанское, Яранского уезда для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших (01.01.1908-21.12.1916), 406 л.
Глазов Сообщений: 66 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 33
Наверх##16 сентября 2015 18:5916 сентября 2015 18:59
Здравствуйте!
Streg, вот хронология: 24.07 - отправил заявление по e-mail; 21.08 - пришёл счёт на аванс (оплатил в этот же день); 09.09 - пришёл счёт на доплату (оплатил 10.09); 15.09 - получил копии архивных справок по e-mail.
Взято отсюда: "Поселенные карточки (бланки) и итоговые поволостные бланки второй Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи 1917 г. Вятской губернии наиболее полно представлены по Глазовскому уезду, а также по Малмыжскому и Сарапульскому уездам"
Кто-нибудь работал с этим фондом (ф. 574, оп. 3, 4) в ГАКО или возможно кто-то запрашивал ГАКО по сх переписи 1917г? Интересно насколько полно он сохранился? Можно ли где-то посмотреть опись дел (состав)? Предки проживали в Люмской волости Глазовского уезда.
--- Закончила кафедру истории и регионоведения.
Поиск и фотокопирование в ГАТО (Томск).
Наверх##17 сентября 2015 15:0717 сентября 2015 15:08
Lu4ik, работала с ними ещё лет 5 назад. Описи только в архиве. Сохранность наверное может быть разной по разным населенным пунктам. По дедовской деревне в наличии все( по крайней мере на сколько мне известно) карточки - 52шт. А вот по родной деревне бабушки явно не все... Своих ( братьев бабушки -нашла), а представителей одной из самых старых фамилий в деревне нет совсем... И даже если судить по номерам карточек, то многих там не хватает. Карточки по каждой деревне - отдельное дело.