Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Schadel

Schadel

Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
Отдельной темы по переписи 1917г. не нашел, пришлось создавать новую тему.
Собственно говоря возникло несколько вопросов.
Первое. В переписи есть две анкеты на братьев Горских Ивана и Горских Семена.
В анкете старшего брата Ивана (1876г.р.) указано, что он переселился в Сибирь в 1884г. из Тамбовской губернии.
В анкете Семена (1884 или 1886г.р.) указано что он старожил!!! И указан год выдела - 1886г.
Собственно вопросы: Как так получается, что старший брат переселенец, а младший старожил? Может быть это связано с тем, что младший брат Семен родился уже после переселения в новом месте (это предположение)? В таком случае, что такое "год выдела"? Выдел куда-откуда?

Второй вопрос.
В анкете Ивана указан он сам и его шесть сыновей. В графе "трудоспособность" напротив имен Ивана и его старшего сына стоят прочерки, они в этой графе не учтены. А в графе "Взятые по наборам и мобилизац." напротив их имен стоят пометки "Прз.". Вопросы и домыслы таковы: Значит ли это, что Иван и его старший сын призваны на военную службу? Означает ли это что в момент переписи Иван и его старший сын отсутствовали дома поскольку были призваны?

Комментарий модератора:
Анкеты всероссийской переписи 1917 года // Архивы Алтайского края
Беларусь: сельскохозяйственные переписи 1916, 1917 и 1920 г.
Перепись 1916-1917 гг. в Госархиве Томской области
Государственный архив Республики Бурятия » Ф.352 : Сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 года
Сельскохозяйственнная перепись 1911 : Село Савенково ( Савинково ) Белёвский уезд Тульской губернии, а ныне Арсеньевский район Тульской области
Инструкция по производству с/х переписи

---
ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы
Лайк (5)
Alexey Perezhogin
Историк-исследователь

Alexey Perezhogin

Частный специалист

г. Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 38068

Alexandr I написал:
[q]
в ГАТО не нашел анкет с/х переписи по деревням Новоеланка, Аникино и Крутиха Верхнемайзасской волости Каинского уезда. Может они тоже в ГААК хранятся?
[/q]

В ГААК нет анкет по Каинскому уезду.
---
"Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru
Irina Yakshinskay
Участник

Irina Yakshinskay

Калининградская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
Уважаемые форумчане! Из госархива Бурятии мне пришёл ответ, где сообщается, что у них на хранении имеются ведомости сельскохозяйственной и поземельной переписи за 1917 год нужного мне насел. пункта. Подскажите, какие сведения могут быть в этих ведомостях? Можно ли по ним получить данные на определённых домохозяев? Если да, то какие именно сведения?
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2185

drahelaska написал:
[q]

Уважаемые форумчане! Из госархива Бурятии мне пришёл ответ, где сообщается, что у них на хранении имеются ведомости сельскохозяйственной и поземельной переписи за 1917 год нужного мне насел. пункта. Подскажите, какие сведения могут быть в этих ведомостях? Можно ли по ним получить данные на определённых домохозяев? Если да, то какие именно сведения?
[/q]

Скорее всего:
Домохозяин (фамилия и инициалы или фамилия и имя)
Сколько членов семьи (только цифры), сколько работающих, отсутствующих
Сколько живности и какой
Сколько инвентаря и какого
Сколько сеют и что
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8846

agis написал:
[q]
Можете поискать образец в сети, например здесь.
[/q]

Там заголовок: Карточки подворной переписи 1910-12 г.

На I Сибирской генеалогической выставке в Барнауле сфотал образец переписных листов именно 1917 года.

[
Изображение на стороннем сайте: 7073375f834ct.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 199777c12c58t.jpg ]
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
EVGENY
Эти подворные карточки в каком архиве?
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Лайк (1)
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2361

Natali M написал:
[q]

EVGENYЭти подворные карточки в каком архиве?
[/q]
В ГААКе -я в декабре смотрел эти карточки в читальном зале на мониторе,очень удобно и быстро можно найти нужную фамилию,выбрать населённый пункт а затем вертеть эту карточку для просмотра с двух сторон. В этой карточке очень много инфоррмации -ФИО хозяина ,имена всех членов семьи с возрастом,в каком году и из какой губернии переселились ,сколько пашни,животных,орудий обработки и пр.Не знаю какой процент этих карточек оцифрован ,но перед новым годом мне сказали что по нужным мне сёлам документы находятся на фильмокопироварнии.Копии с монитора сделать нельзя ,нужно заказывать копирование ,а для этого нужно сделать заказ дела, взять из него номер нужной карточки ,снова заказать перед тем оплатив в Сбербанке эту услугу ,она кстати стоит копейки-1 р50 копеек за лист -но волокита с получением этих копий растянется на 2-3 месяца.Мне даже звонила домой в Алейск зав.чит.залом Татьяна Григорьевна Тюленева,чтобы уточнить номера карточек.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Лайк (2)
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23147
Это карточка с/х переписи 1916 г. Имеется такой вопрос: что могут означать вот эти буквенные сокращения с левой стороны карточки?

[
Изображение на стороннем сайте: c4e5ffdd8df7.jpg ]

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8846
ЦГА РК (Центральный гос.архив Республики Казахстан) » Ф.393 : Акмолинский областной статистический комитет Министерства внутренних дел, г. Омск. 2381 ед. хр., 1869-1918 гг.
Содержит КАРТОЧКИ С/Х ПЕРЕПИСИ 1917 г.
Лайк (1)
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2361
Хотел поделиться своим опытом поиска нужных семей в переписи 1917 года.В декабре был в ГААК 3 раза и не смог найти фамилию Мишуров в селе Верх Пайва , а на этой неделе просматривал МК этого села за 1908-1918 ,понял что в 17 году они там были.И пришлось ещё 2 раза перелопачивать весь список .И наконец они нашлись , притом одну семью при оцифровке записали как -Митуров , а вторую -Матуров .Трудная это работа архивиста!Жалко что ещё не вся перепись 1917 года оцифррована -меня попросили из Германии посмотреть фамилию ,но этого НП ещё нет - закончены только 2 и 5 описи.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Siegehardus
Konstantin Ivanov

[q]
Ф.393 : Акмолинский областной статистический комитет Министерства внутренних дел, г. Омск. 2381 ед. хр., 1869-1918 гг.
Содержит КАРТОЧКИ С/Х ПЕРЕПИСИ 1917 г.
[/q]

Эта ссылка на
Коллекция метрических книг мечетей Западной и Восточной Сибири

Комментарий модератора:
Спасибо, исправил.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Вверх ⇈