Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА

вопросы по архиву, просьбы, подсказки....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 368 369 370 371 372 * 373 374 375 376 ... 474 475 476 477 478 479 Вперед →
Модератор: Lara
svet11
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 53
>> Ответ на сообщение пользователя jeinorl от 28 мая 2021 20:04

Напишу о том, что знаю.
Детей приносили в ВД в большинстве случаев крещеными. Вместе с ребенком отдавали выписку о рождении/крещении. Крестить могли где угодно, в любой церкви.
Все выписки из метрических книг детей, принесенных в течение года, сшивали в одно дело.
Для примера, своих я нашла в деле:
ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 124. Дело 1059
Метрические свидетельства и выписки из метрических книг церквей С.-Петербурга и губерний Российской империи о рождении и крещении питомцев (незаконнорожденных) С.-Петербургского Воспитательного дома (1-521).
г. С.-Петербург

По количеству листов видно, что дело объемное. Почерки разные, сохранность чернил тоже.

А вот есть ли такие дела за интересующие Вас годы?

Подкидышей без свидетельства о рождении крестили в церкви ВД.

Таких дел за один год может быть несколько.
Поскольку Вы не знаете точной даты рождения, то проверять нужно тщательно все с 1858 по 1861, да еще я взяла бы +- год или два, если не найдете в этом периоде.
Смотрите имя младенца и имя восприемника, если незаконнорожденный. В Вашем случае два имени: Петр и Михаил. Если восприемника не было, то иногда отчество ребенок получал по имени священника.
Но не путайте отчество и фамилию. В Вашем случае Петровна или Михайловна может быть как отчеством, так и фамилией.

Я когда узнала по выпискам из мк, где крестили моих, после смотрела метрические книги тех церквей.

Дела о приписке - это приписка в мещанство.

Для тех питомиц, которые выходили замуж до выпуска из ВД, видела в делах прошения для получения разрешения на брак.

PS Не нахожу в информационных ресурсах ЦГИА книг с метрическими свидетельствами за интересующие Вас годы, к сожалению.
---
Ищу сведения о Резуненко (Харьковская губ.), Пуховых (Смоленская губ., СПб), Стрелковых (г.Санкт-Петербург), Скворцовых (Ярославская губ., СПб), Ларионовых (г.Санкт-Петербург), Гельцер (г.Санкт-Петербург)
Лайк (3)
jeinorl

Россия, Пермь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 149

svet11 написал:
[q]
PS Не нахожу в информационных ресурсах ЦГИА книг с метрическими свидетельствами за интересующие Вас годы, к сожалению.
[/q]

не подскажите, пока собрала такой список.
Могу что-то там найти? Не упустила ли что-то?
ф.8 оп.1 д.177 О вступлении питомиц в законный брак с приложением списков
ф.8 оп.1 д.179 Об отдаче крестьянам питомцев и питомиц на бесплатное воспитание 60 листов
ф.8 оп.1 д.162 Списки питомиц, родившихся в 1861 году
ф.8 оп.1 д.306 Списки питомиц, родившихся в 1861 году и уволенных из ведомства в 1882 году
ф.8 оп.1 д.297А Списки питомиц, родившихся в 1859 году и уволенных из ведомства с припиской в 1880 году
ф.8 оп.1 д.304 Списки питомиц, родившихся в 1860 году и уволенных из ведомства в 1881 году
---
Варнашевы, Морошкины, Цыкины
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 436
Скажите, пожалуйста, можно ли сейчас оплатить за заказ копий дела через портал Архивы СПб? Архив ткнул меня в правила, конкретно на вопрос не ответил. Я поняла, что заказ принимают по электронной почте. А дальше как, если я не в РФ?
ЦГА принимает оплату без проблем, а ЦГИА?
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5392
Niine

Добрый вечер! Оплачивала в начале этого года ЦГИА аналогично ЦГА- через онлайн-банк.
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.

Nana написал:
[q]
ЦГИА аналогично ЦГА- через онлайн-банк.
[/q]

А как именно вы оплачивали, через портал Архивы СПб?
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 665

Niine написал:
[q]
А как именно вы оплачивали, через портал Архивы СПб?
[/q]

заказанные через портал копии я оплачивал через портал же, кредиткой Визы.
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.

avust написал:
[q]
заказанные через портал копии я оплачивал через портал же, кредиткой Визы.
[/q]

Так через портал заказа нет, или только у меня?
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 665

Niine написал:
[q]
Так через портал заказа нет, или только у меня?
[/q]

Точно, Вы правы. Прошу прощения, попутал с ЦГАЛИ. Там заказ через портал работает.
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5392
Niine

Я всегда делала запросы через электронную почту и оплачивала, как указала выше-по реквизитам онлайн. Если же у Вас нет возможности воспользоваться онлайн-банком своей карты, то, знаю не по наслышке, люди оплачивают услуги посредством ю-мани, например(бывший яндекс-деньги) .
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Ox_ymor_on
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 20
Меняю запись на Псковскую 28 июня на запись туда же на любую дату с 15 по 24 июня
---
ПРОШУ ПИСАТЬ НА МЕЙЛ Hjljckjdbt@yandex.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 368 369 370 371 372 * 373 374 375 376 ... 474 475 476 477 478 479 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈