⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
АИС ЦГИА с оцифрованными документами С 1 декабря ЦГИА обещает наконец открыть платный доступ к МК Санкт-Петербургской губернии!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 184 185 186 187 188 * 189 Вперед → Модератор: Lara |
russisk4 Композитор-купец, брандмейстер РФ Сообщений: 1304 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2776 | Инструкция и перечень оцифрованных фондов-дел При обнаружении ошибок в заголовках дел или датах просьба сообщать о них по адресу nadsadniy@cgia.spbarchives.ru с темой "Ошибки в заголовках дел". |
Florovsky Москва Сообщений: 1112 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1560 | В ЦГИА начали оцифровывать клировые. Ф.19, О.113. |
Лайк (3) |
Leontiya ПОИСКИ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ Петербурга и др. Частный специалист Волгоград, Санкт-Петербург Сообщений: 5805 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7281 | Коллеги! Я верно понимаю, что МК Гурийского полка 1869 года в ЦГИА нет? |
Kaschtan Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 |
Сегодня по поводу этого беспредела написал в Управление информационных технологий и связи при Администрации губернатора и на сайт Архивов, посмотрим что ответят, как они «стараются прислушиваться к мнению горожан». Исследователи всех стран, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! |
Лайк (4) |
antamanov Москва Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 88 | Добрый день! Кажется, настало время для "сквозного поиска". Ищу метрику о рождении Маровой Антонины Васильевны - по документам родилась 23 июня 1901 г. в Петрограде, но также отмечена в посемейных списках 1903 года в деревне своих родителей (Кашинский уезд, Тверская губерния) с1902 годом рожедния.. Изучил инструкцию по поиску нужных метрик на сайте, если я знаю нужную церковь - там всё ясно. Но если мне нужен просмотр всех церквей (да еще и, возможно, за два года), какая технология поиска? Есть ли способ адекватного запроса на сайте архивов, чтобы показало метрики по всем церквям города за два года? или есть где-то список церквей, которые надо проверять? не хочу ничего упустить, поэтому хотел "помощи зала" попросить |
Терсинец г. СПб, г. Пушкин Сообщений: 12201 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18597 | antamanov написал: Есть ли способ адекватного запроса на сайте архивов, чтобы показало метрики по всем церквям города за два дня? Такой способ ещё не придумали. antamanov написал: или есть где-то список церквей, которые надо проверять? не хочу ничего упустить, поэтому хотел "помощи зала" попросить Список есть, но в то время крестить могли в любой церкви. Не обязательно в ближайшей к месту проживания (которое менялось с определённой периодичностью). |
antamanov Москва Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 88 | Терсинец написал: Такой способ ещё не придумали. я вынужден на всякий случай уточнить, что в моём исходном посте была опечатка. не за два дня, конечно, а за два года. Я просто понимаю, что я должен просмотреть ВСЕ Церкви. В целом - я готов попробовать (тем более, что по другим веткам такой поиск давал результаты в других регионах, хоть и другие нюансы были). Но как узнать, какой список церквей просматривать то... |
Терсинец г. СПб, г. Пушкин Сообщений: 12201 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18597 | antamanov написал: Я просто понимаю, что я должен просмотреть ВСЕ Церкви. 1) Церквей было более 400. 2) Не все МК сохранились за определённый год. Вы просмотрите 399 МК, а запись, возможно, будет в 400-й, которая утрачена. ![]() 3) Каждый день просмотра МК = 77 руб. 4) Всегда будет довлеть чувство, что ты всё же где-то пропустил нужную запись. Готовы к просмотру по второму кругу? |
Лайк (3) |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1002 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1404 | antamanov написал: Чем занимался в СПб в эти годы её отец (промыслы, работа на заводе, фабрике?). Посмотрите справочник "Весь Петербург". Если повезёт найти адрес проживания, склада, лавки и т.п., тогда логично поискать по адресу ближайшую церковь на карте православных приходов города СПб. Если были старообрядцы, то круг церквей ещё более сузится. Ищу метрику о рождении Маровой Антонины Васильевны - по документам родилась 23 июня 1901 г. в Петрограде Если Вы знаете, что Антонина в СПб была отдана в школу, то поищите в ЦГИА СПб учебное заведение (ближайшее к найденному адресу из справочника). При поступлении прикладывалась метрика ребенка. Если у Антонины были ещё сестры, братья, сверьте их данные о рождении, учёбе. Из Тверской губернии в СПб приезжало много держателей извоза. Как правило, они селились в Ямской слободе и, соответственно, могли посещать так называемую Ямскую церковь на углу Лиговской улицы и наб. Обводного канала или где-то рядом. Так Вы немного сократите продолжительность поисков, хотя и без всякой гарантии. Уточните, не был ли Василий Маров участником РЯВ. Если в это время он проживал в СПб, то мог быть призван именно отсюда. Семья, если была малообеспеченной и многодетной, могла получать пособие в период призыва отца семейства на войну. И тогда в документах должен был быть адрес проживания семейства. Этот способ поиска, конечно, совсем из разряда небывалого везения. Но случается. Пишу, потому что это мой случай. Удачи Вам. С уважением, Елена. |
Лайк (4) |
irinax Сообщений: 1364 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4977 | Antamanov написал: Ищу метрику о рождении Маровой Антонины Васильевны - по документам родилась 23 июня 1901 г. в Петрограде В справочнике "Весь Петербург" за 1901 год некий Василий Алексеевич Маров, крестьянин, жил по адресу: Шпалерная, 30. М.б. он отец Марии Васильевны Маровой? Адрес Шпалерная, 30 в приходе Сергиевского всей артиллерии собора. Стоит посмотреть в первую очередь метрич.книгу этого собора, гражданский приход (фонд 19, опись 127, дело 1089). Потом можно посмотреть все ближайшие церкви, церкви Литейной части. Затем уже и другие церкви. |
Лайк (3) |
antamanov Москва Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 88 | Karel_Bel написал: Чем занимался в СПб в эти годы её отец (промыслы, работа на заводе, фабрике?). Посмотрите справочник "Весь Петербург". irinax написал: В справочнике "Весь Петербург" за 1901 год некий Василий Алексеевич Маров, крестьянин, жил по адресу: Шпалерная, 30. Коллеги, спасибо большое за реакции и ответы. Должен немного уточнить свою ситуацию, чтобы никого не ввести в заблуждение. 1. Ее отец (Василий Павлов Марков) также как и она сама записаны в переписи подворовой 1903 года в деревне своих родителей (дер Усаты, Кашинский уезд, Тверская губерния). Правда Антонина указана1902 годом рождения - но по всем признакам видно, что это именно они, а не "тезки". Этот момент очень удивляет, т.к. перепись была в 1903, а Антонина Васильевна и родилась в Петербурге, и несколько первых лет жизни там провела. 2. К сожалению, никто не знает и ничего не может сказать о том, чем конкретно там занимался Василий Павлов Марков (ее отец). он крестьянин. Ни о какой особой профессии и пр. не известно 3. У Василия Павлова Маркова был двоюродный брат Алексей Алексеевич Марков 1900 г.р. О нём известно из той же переписи подворовой по деревне Усаты. Он воевал во Второй мировой, информация о нём есть на "Памяти народа" и оттуда я выяснил его адрес. И он тоже призывался из Петербурга и жил там какое-то время. На сайте Петербургских архивов мне даже удалось найти его в одном списке налогоплательщиков по их дому (Блохина 3\1). У меня была теория, что они могли селиться рядом, но в Церкви, к которой относился этот дом, метрик о рождении ее не нашел ни в 1901, ни в 1902. Да и дом был построен в 1905, т.е. не ясно, где они находились 3-4 года до этого важный момент - у семьи была "плавающая фамилия". я благодаря Ревизским сказкам проработал её вглубь и нашел родоначальника фамилии - его звали Маре(и)й. Так вот фамилия в метриках, РС и исповедках постоянно "плавала" между Марьев, Марков и Маров. Итого - для меня поиск информации о ее рождении не столько средство продвинуться вглубь, сколько желание разгадать "генеалогическую загадку" о месте ее рождения. Всем спасибо за любые мысли и комментарии! |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 184 185 186 187 188 * 189 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Санкт-Петербурга и Ленинградской области » ЦГИА » АИС ЦГИА с оцифрованными документами [тема №61792] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2023, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |