Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 222 - Петроградская Мещанская управа

ЦГИА СПб. Фонд 222
ПЕТРОГРАДСКАЯ МЕЩАНСКАЯ УПРАВА. ПЕТРОГРАД. 1846–1917.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Lara
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 580

vvr908 написал:
[q]

А в посемейных списках 1894 я семью Безруковых нашел (они как раз перешли обратно в мещанство к тому времени), но там уже нет нужных мне людей... вот такая печаль((

Если есть какие-то идеи, как найти нужную мне информацию без сплошного просмотра всех ревизских сказок 9-10 ревизий - буду очень благодарен.
[/q]

В просемейных списках 1894 г указывался также номер по ревизии. Поэтому если нашли в списке своих, то алфавит к ревизии вам уже и не нужен...Просто ищите свой номер сразу.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Лайк (1)
vvr908
Начинающий

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8

ELM написал:
[q]
В просемейных списках 1894 г указывался также номер по ревизии. Поэтому если нашли в списке своих, то алфавит к ревизии вам уже и не нужен...Просто ищите свой номер сразу.
[/q]

Как я уже говорил, они к тому времени недавно снова вышли из купечества, поэтому в посемейных списках 1894 вместо номера по ревизской сказке стоит "Куп.гл. 9", что бы это ни значило.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12732

vvr908 написал:
[q]
Из алфавита записи в мещанство из купечества (д.1086) удалось выяснить, что Иван Безруков (похоже, как раз тот самый) записался в мещанство в 1849 году. Сейчас нашел в ф.222 алфавит к 9 ревизии (дело 1409), но он мне показался каким-то странным: там вообще нет Безруковых, хотя если судить по записи в мещанство, то несколько Безруковых там должно быть. Возможно ли, что их записали в какие-то доп.книги, которые не попали в алфавит ревизии? Можно ли как-то идентифицировать эти книги?
[/q]

Там же книга не одна. Их много. И в некоторых книгах года дублируются, а имена нет. Смттрите абсолютно ВСЕ книги, не только за нужный год.
Наверняка, найдете много интересного
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

vvr908 написал:
[q]
"Куп.гл. 9", что бы это ни значило
[/q]

Это значило, что не ГЛ, а КН

Ищите 9ую книгу по купечеству и будет Вам счастье.
vvr908
Начинающий

СПб
На сайте с 2013 г.

KoLenka написал:
[q]
Ищите 9ую книгу по купечеству и будет Вам счастье
[/q]

Я пытался, но счастья пока нет. Фонд 221 Купеческой управы значительно беднее фонда 222, там мало что найдёшь, а где еще искать эту книгу - непонятно.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

vvr908 написал:
[q]
, а где еще искать эту книгу - непонятно
[/q]

Как Вы понимаете, за Вас ее искать никто не будет и что не понятного?
Открываете КАЖДУЮ книгу, и смотрите обложку. Обычно там или на титульных первых это и написано.
Если смазано, то придётся сначала проверить все обложки, а потом листать смазанные с книгами.
vvr908
Начинающий

СПб
На сайте с 2013 г.

KoLenka написал:
[q]
Как Вы понимаете, за Вас ее искать никто не будет и что не понятного?
[/q]

Для начала мне, как начинающему, вообще непонятно, что это за книги и в каком фонде/описи их искать!
Я не ленюсь просмотреть книги, поймите правильно. Я просто не понимаю, с какой стороны вообще подойти к этому вопросу - сохранились ли они в принципе, и если да, то где их найти.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

vvr908 написал:
[q]
мне, как начинающему,
[/q]

С 2013 все начинающий?
Мы все такими были.
Более того, мне в этой теме НИКТО не подсказал, искала все сама наощупь. Да, тупо просматривая всё, что оцифровано. А как иначе?

vvr908 написал:
[q]
вообще непонятно, что это за книги и в каком фонде/описи их искать!
[/q]

Вы же сами себе и ответили.

vvr908 написал:
[q]
Фонд 221 Купеческой управы значительно беднее фонда 222,
[/q]

ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 580
vvr908смотрите все книги за нужный год сплошным поиском. Я так делал за 1907 год, потому что по нему нет алфавита. Не так и долго на самом деле - 1 или максимум 2 дня уйдет.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
vvr908
Начинающий

СПб
На сайте с 2013 г.

KoLenka написал:
[q]
С 2013 все начинающий?
[/q]

В 2013 году я один раз спросил про вензеля на ложках, а генеалогией более-менее всерьёз занялся только в конце прошлого года, так что я и правда новичок.

KoLenka написал:
[q]
Вы же сами себе и ответили.
[/q]

В фонде 221 я вообще никаких материалов не вижу, поиск выдает с 1872 года одно (ОДНО!) оцифрованное дело, так что где искать эту купеческую книгу - вопрос открытый.
Если можете подсказать, где искать материалы ревизий по купечеству - подскажите, пожалуйста.

P.S. Кажется, какие-то ревизские сказки купцов оцифрованные нашлись в ф.479 оп.23 - попробую поискать там, когда будет время.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈