⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фонд 222 - Петроградская Мещанская управа ЦГИА СПб. Фонд 222
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед → Модератор: Lara |
ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1010 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 580 | vvr908 написал:
В просемейных списках 1894 г указывался также номер по ревизии. Поэтому если нашли в списке своих, то алфавит к ревизии вам уже и не нужен...Просто ищите свой номер сразу. |
Лайк (1) |
vvr908 Начинающий СПб Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | ELM написал: В просемейных списках 1894 г указывался также номер по ревизии. Поэтому если нашли в списке своих, то алфавит к ревизии вам уже и не нужен...Просто ищите свой номер сразу. Как я уже говорил, они к тому времени недавно снова вышли из купечества, поэтому в посемейных списках 1894 вместо номера по ревизской сказке стоит "Куп.гл. 9", что бы это ни значило. |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2258 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12732 | vvr908 написал: Из алфавита записи в мещанство из купечества (д.1086) удалось выяснить, что Иван Безруков (похоже, как раз тот самый) записался в мещанство в 1849 году. Сейчас нашел в ф.222 алфавит к 9 ревизии (дело 1409), но он мне показался каким-то странным: там вообще нет Безруковых, хотя если судить по записи в мещанство, то несколько Безруковых там должно быть. Возможно ли, что их записали в какие-то доп.книги, которые не попали в алфавит ревизии? Можно ли как-то идентифицировать эти книги? Там же книга не одна. Их много. И в некоторых книгах года дублируются, а имена нет. Смттрите абсолютно ВСЕ книги, не только за нужный год. Наверняка, найдете много интересного |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2258 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12732 | vvr908 написал: "Куп.гл. 9", что бы это ни значило Это значило, что не ГЛ, а КН Ищите 9ую книгу по купечеству и будет Вам счастье. |
vvr908 Начинающий СПб Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | KoLenka написал: Ищите 9ую книгу по купечеству и будет Вам счастье Я пытался, но счастья пока нет. Фонд 221 Купеческой управы значительно беднее фонда 222, там мало что найдёшь, а где еще искать эту книгу - непонятно. |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2258 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12732 | vvr908 написал: , а где еще искать эту книгу - непонятно Как Вы понимаете, за Вас ее искать никто не будет и что не понятного? Открываете КАЖДУЮ книгу, и смотрите обложку. Обычно там или на титульных первых это и написано. Если смазано, то придётся сначала проверить все обложки, а потом листать смазанные с книгами. |
vvr908 Начинающий СПб Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | KoLenka написал: Как Вы понимаете, за Вас ее искать никто не будет и что не понятного? Для начала мне, как начинающему, вообще непонятно, что это за книги и в каком фонде/описи их искать! Я не ленюсь просмотреть книги, поймите правильно. Я просто не понимаю, с какой стороны вообще подойти к этому вопросу - сохранились ли они в принципе, и если да, то где их найти. |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2258 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12732 | vvr908 написал: мне, как начинающему, С 2013 все начинающий? Мы все такими были. Более того, мне в этой теме НИКТО не подсказал, искала все сама наощупь. Да, тупо просматривая всё, что оцифровано. А как иначе? vvr908 написал: вообще непонятно, что это за книги и в каком фонде/описи их искать! Вы же сами себе и ответили. vvr908 написал: Фонд 221 Купеческой управы значительно беднее фонда 222, |
ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1010 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 580 | vvr908смотрите все книги за нужный год сплошным поиском. Я так делал за 1907 год, потому что по нему нет алфавита. Не так и долго на самом деле - 1 или максимум 2 дня уйдет. |
vvr908 Начинающий СПб Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | KoLenka написал: С 2013 все начинающий? В 2013 году я один раз спросил про вензеля на ложках, а генеалогией более-менее всерьёз занялся только в конце прошлого года, так что я и правда новичок. KoLenka написал: Вы же сами себе и ответили. В фонде 221 я вообще никаких материалов не вижу, поиск выдает с 1872 года одно (ОДНО!) оцифрованное дело, так что где искать эту купеческую книгу - вопрос открытый. Если можете подсказать, где искать материалы ревизий по купечеству - подскажите, пожалуйста. P.S. Кажется, какие-то ревизские сказки купцов оцифрованные нашлись в ф.479 оп.23 - попробую поискать там, когда будет время. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Санкт-Петербурга и Ленинградской области » ЦГИА » Фонд 222 - Петроградская Мещанская управа [тема №126397] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |