Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги церкви при пороховом заводе (Охта)

Поиск метрических книг церкви Святого Пророка Илии при Охтинском пороховом заводе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: Lara
Volzsk
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 49
>> Ответ на сообщение пользователя Pavel Kadosov от 17 мая 2023 16:31

Здравствуйте! Большое спасибо за информацию! Извините, во время своих исследований не встречали ли вы сведения о старосте храма Св. пророка Илии при Охтинских пороховых заводах Степане Кирилловиче Кириллове (1831-190 5гг.)? На сайте храма есть запись о том, что мой прапрадед, фейрверкер, был избран старостой в 1868 году и прослужил на благо церкви 35 лет (https://ilya-prorok.org/dynasty/2017-06-03-08-11-10.html). У нас сохранились его семейные фотографии.
С уважением, Елена.
Лайк (1)
TinaDeik
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 38
Добрый день, уважаемые исследователи

Нашла две записи о рабочих Охтинского завода в МК села Сижно Гдовского уезда.

Тут тема другая, можно ли сюда выложить? Сами дела хранятся в Псковском архиве.

С уважением, Валентина.

Сообщение удалю после получения рекомендаций, чтобы не спамить.
---
архивы Казахстана, корейская генеалогия, артели Российской Империи, поляки, еврейская генеалогия
Ищу сведения о: Дейкун (Беларусь), Углановых (Лен.область), Крикуновы ( Сахалин)
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3046

TinaDeik написал:
[q]
Нашла две записи о рабочих Охтинского завода в МК села Сижно Гдовского уезда. Тут тема другая, можно ли сюда выложить? Сами дела хранятся в Псковском архиве.
[/q]
Здравствуйте! Я думаю, что сообщение с записями из МК надо выложить в теме "Гдовский уезд" по месту самого события: https://forum.vgd.ru/?t=27009&...%B9+%D1%83
А в этой теме или в теме "С.-Пб. уезд" можно дать ссылку на сообщение, обязательно указав ФИО этих рабочих. Тогда их фамилии будут отображаться в поисковой системе на форуме.
Спасибо огромное за Ваше внимание.
С уважением, Елена.
Dina1
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Мой прадед был работником Охтинского порохового завода. Его жена, по рассказам родственников, до брака жила в приюте. Все данные о браке и рождении детей я нашла в метрических книгах Ильинской церкви. Так же выяснила, что мать моей прабабушки на момент брака дочери была жива, но вдовствовала. Подскажите, можно ли найти информацию о находящихся в приюте (богадельне) при заводе вдовах и пожилых работниках завода.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8567

Dina1 написал:
[q]
Подскажите, можно ли найти информацию о находящихся в приюте (богадельне) при заводе вдовах и пожилых работниках завода.
[/q]

Если сохранились исповедные росписи церкви, то они там должны быть
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Dina1
Новичок

На сайте с 2024 г.

Любчинова написал:
[q]

Dina1 написал:
[q]

Подскажите, можно ли найти информацию о находящихся в приюте (богадельне) при заводе вдовах и пожилых работниках завода.
[/q]

Если сохранились исповедные росписи церкви, то они там должны быть
[/q]

Они есть за более ранний период. Меня интересуют первые годы XX-го века.

Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте!
Dina1 написал:
[q]
Так же выяснила, что мать моей прабабушки на момент брака дочери была жива, но вдовствовала. Подскажите, можно ли найти информацию о находящихся в приюте (богадельне) при заводе вдовах и пожилых работниках завода.
[/q]
А откуда у Вас информация о том, что при Пороховых заводах существовал такой приют? В каких-то документах Вы встречали упоминание об этом? Любопытно.
С уважением, Елена.
Dina1
Новичок

На сайте с 2024 г.

Karel_Bel написал:
[q]
Здравствуйте!
Dina1 написал:
[q]

Так же выяснила, что мать моей прабабушки на момент брака дочери была жива, но вдовствовала. Подскажите, можно ли найти информацию о находящихся в приюте (богадельне) при заводе вдовах и пожилых работниках завода.
[/q]

А откуда у Вас информация о том, что при Пороховых заводах существовал такой приют? В каких-то документах Вы встречали упоминание об этом? Любопытно.
С уважением, Елена.
[/q]

ЦГИА СПб. Фонд 1285. Опись 2. Дело 1314
Устав богадельни для престарелых рабочих Охтинского порохового завода и переписка о постройке приюта для сирот имени В.И., А.Д. Бардаковых
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Dina1 Если через поиск по ФИО найти информацию не получается, тогда информация может содержаться в бумагах канцелярии начальника завода в этих делах: https://spbarchives.ru/infres/..._personId=
Их надо просматривать в ЧЗ, когда архив откроется.
С уважением, Елена.
Dina1
Новичок

На сайте с 2024 г.
Спасибо!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈