Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА

вопросы по архиву, просьбы, подсказки....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 368 369 370 371 372 * 373 374 375 376 ... 474 475 476 477 478 479 Вперед →
Модератор: Lara
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 435

Nana написал:
[q]
ЦГИА аналогично ЦГА- через онлайн-банк.
[/q]

А как именно вы оплачивали, через портал Архивы СПб?
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 664

Niine написал:
[q]
А как именно вы оплачивали, через портал Архивы СПб?
[/q]

заказанные через портал копии я оплачивал через портал же, кредиткой Визы.
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 435

avust написал:
[q]
заказанные через портал копии я оплачивал через портал же, кредиткой Визы.
[/q]

Так через портал заказа нет, или только у меня?
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 664

Niine написал:
[q]
Так через портал заказа нет, или только у меня?
[/q]

Точно, Вы правы. Прошу прощения, попутал с ЦГАЛИ. Там заказ через портал работает.
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5377
Niine

Я всегда делала запросы через электронную почту и оплачивала, как указала выше-по реквизитам онлайн. Если же у Вас нет возможности воспользоваться онлайн-банком своей карты, то, знаю не по наслышке, люди оплачивают услуги посредством ю-мани, например(бывший яндекс-деньги) .
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Ox_ymor_on
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 20
Меняю запись на Псковскую 28 июня на запись туда же на любую дату с 15 по 24 июня
---
ПРОШУ ПИСАТЬ НА МЕЙЛ Hjljckjdbt@yandex.ru
a_yelin
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, если кто знает: в фонде №7 "Павловский институт" опись 2 хранятся дела, озаглавленные именные списки воспитанниц. Какую информацию они содержат, есть ли в них данные о родителях, месте рождения и т.п.? Заранее спасибо!
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25911
a_yelin, конкретно эти списки не смотрел. В подобных списках обычно указывают возраст или дату рождения, дату приёма воспитанницы, чин отца (без ФИО).
Лайк (1)
svet11
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 53

a_yelin написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, если кто знает: в фонде №7 "Павловский институт" опись 2 хранятся дела, озаглавленные именные списки воспитанниц. Какую информацию они содержат, есть ли в них данные о родителях, месте рождения и т.п.? Заранее спасибо!
[/q]

Я смотрела дела Петровской женской гимназии в ЦГИА, которые назывались "Списки учениц". В них записано:
- Фамилия, имя, отчество ученицы;
- сословие (дочь мещанина, дочь крестьянина);
- дата рождения ученицы;
- адрес проживания;
- сумма платы за обучение.

В деле "Именная книга поступления учениц" также, кроме этих сведений, указана дата поступления в гимназию и в какой класс. В случае выбытия указано, когда и куда выбыла ученица и по какой причине.

---
Ищу сведения о Резуненко (Харьковская губ.), Пуховых (Смоленская губ., СПб), Стрелковых (г.Санкт-Петербург), Скворцовых (Ярославская губ., СПб), Ларионовых (г.Санкт-Петербург), Гельцер (г.Санкт-Петербург)
Лайк (5)
a_yelin
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Большое спасибо уважаемые Терсинец и svet11 за внимание и помощь!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 368 369 370 371 372 * 373 374 375 376 ... 474 475 476 477 478 479 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈