Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
[/q]

База данных родившихся в СПб 1905 -1917

Правда ли, что она есть в ЦГИА?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модератор: Tasha56
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1075

KonstantinCo написал:
[q]
существует ли база по бракам (свадьбам) за период 1912-1918 годов?
[/q]

KonstantinCo эта база и по родившимся и по бракам. В прошлом году заказывал такой поиск за 1111 р, был найден брак за 1909 год. Дополнительно уже потом уточнял, что поиск ведется только по жениху и невесте, по поручителям поиска нет, их не индексируют. За какие года браки лучше уточнить в самом архиве по телефону.
После того как я отправил запрос, в ответе архива со счетом на оплату было отдельно выделено что "Положительный ответ гарантируется".
---
Группа Парьевская волость и окрестности https://vk.com/parevskaya_volost
Дневник vgd http://forum.vgd.ru/3513/
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 438

solo_vv написал:
[q]

[/q]

Спасибо, буду надеяться, что и мне повезёт

---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
E_Zdorik
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18

Irina Ol написал:
[q]

Elena Zdorik написал:
[q]

Собственно, ищу сведения о художнике, отце Григория, они тёзки (отец - Глушков Григорий Васильевич), ищу конкретно год и место его рождения. Личного дела в архиве Академии художеств не удалось найти.
[/q]

РГИА. Ф. 789 Оп. 7 1870 г. Д. 166. Академия художеств Министерства императорского двора. Глушков Григорий Васильев(ич) (1870).
Количество листов - 39.
[/q]

Спасибо! Вот как раз скан этого дела ждём сейчас из РГИА. Очереди там невероятные. В начале апреля отправила заявку, сейчас конец мая, а мне до сих пор даже счёт не прислали. Звонила, ответили, что счёт пришлют тогда, когда листы дела отсканируют. Чувствую, это ближе к осени будет. :(

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27481
E_Zdorik, его дело микрофильмировано. Обратившись к посещающим архив, давно бы получили пересъемку микрофильмированной копии дела.
Chaotic

Chaotic

Санкт-Петербург -Поиск в архивах не веду
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 168
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл заказывать по этой базе поиск записи о браке, если известны:
- период брака (1916-1918)
- года рождения жениха и невесты (1890 и 1899)
- имена и отчества жениха и невесты и вероятная фамилия жениха (есть легенда, что после революции они сменили фамилию и бежали в Тверскую губернию)

Пара была довольно состоятельной: после побега из Петербурга купили себе дом, а до правнуков сохранилась икона в серебряном окладе (оценили по современным ценам около 200 тыс.руб).
По воспоминаниям, невеста на карете разъезжала, и венчались они в соборе. Допускаю, что это могла быть большая красивая церковь, не обязательно собор.

Судя по иконе - православные.
Место жительства (даже примерно) неизвестно.

Хотелось бы получить все записи о браках, которые подходят под этот период, возраст и имена-отчества жениха и невесты (вне зависимости от их фамилий), чтобы я могла отработать все версии.
Как сформулировать такой запрос?

Буду благодарна за другие варианты, если этот не сработает 101.gif
---
Ларионов, Паутов, Кирсанов, Седышев, Леонтьев, Ковалев, Дягилев, Трофимов, Астафьев - Свердловская: Н-Тагил, Фокинцы, Беляковка, Реши, Новоасбест, Невьянск, Бродово, Тавда, Ляпуново, Екб
Графов, Емельянов, Дешкин, Брун, Бернштам - СПб, Осташков, Ростов н/Д
Комлев -Тюменская
Матвеев-ЛО,Новгородска
novak-ilia

novak-ilia

Частный специалист

Великий Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 280
Уважаемые коллеги. Кто-нибудь мог бы помочь - посмотреть по базе данные о рождении 1 человека в 1903 году. Возможно, база продлена до 1903.
---
Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
Терсинец

На сайте с 2010 г.

novak-ilia написал:
[q]
Кто-нибудь мог бы помочь - посмотреть по базе данные о рождении 1 человека в 1903 году.
[/q]

База данных - для служебного пользования. Посторонние лишены возможности "посмотреть по базе".
Лайк (3)
Andrei M

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 96
Добрый день!

Получил справку из домовой книги, по адресу ул. Ракова 11 кв. 12, на Голубеву Нину Михайловну (узнал дату рождения: 3.11.1912 г.), прибыла 27.05.1932 г., ул. Лахтинская д. 22.

Вопрос. Что значит прибыла? Значит, что раньше она проживала по ул. Лахтинская 22?, Почему не указана квартира? Это район ее рождения? Хотя не вариант

Необходимо найти ее метрику. Как найти, узнать место ее крещения? (Отчество ее отца я не знаю)
---
Zibart, Klettke, Дудченко, Kuhfeldt, Zigmondt, Roß
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10259

Andrei M написал:
[q]
Значит, что раньше она проживала по ул. Лахтинская 22?
[/q]

Прибыла= переехала с Лахтинской. Не факт, что жила там с рождения..
Почему нет квартиры-вопрос к паспортистке с ул.Ракова.
Знаете дату рождения-можно заказать в ЦГИА СПб выписку из метрической книги по служебной базе, если это её девичья фамилия.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Andrei M написал:
[q]
Необходимо найти ее метрику. Как найти, узнать место ее крещения? (Отчество ее отца я не знаю)
[/q]

А имя и отчество матери знаете? Голубева - это её девичья фамилия?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈