На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
У меня не было рождений (ищу побочную ветвь), а венчания я искал, штук 30 церквей отсмотрел, но не нашёл.
--- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
существует ли база по бракам (свадьбам) за период 1912-1918 годов?
[/q]
KonstantinCo эта база и по родившимся и по бракам. В прошлом году заказывал такой поиск за 1111 р, был найден брак за 1909 год. Дополнительно уже потом уточнял, что поиск ведется только по жениху и невесте, по поручителям поиска нет, их не индексируют. За какие года браки лучше уточнить в самом архиве по телефону. После того как я отправил запрос, в ответе архива со счетом на оплату было отдельно выделено что "Положительный ответ гарантируется".
--- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Собственно, ищу сведения о художнике, отце Григория, они тёзки (отец - Глушков Григорий Васильевич), ищу конкретно год и место его рождения. Личного дела в архиве Академии художеств не удалось найти.
[/q]
РГИА. Ф. 789 Оп. 7 1870 г. Д. 166. Академия художеств Министерства императорского двора. Глушков Григорий Васильев(ич) (1870). Количество листов - 39.
[/q]
Спасибо! Вот как раз скан этого дела ждём сейчас из РГИА. Очереди там невероятные. В начале апреля отправила заявку, сейчас конец мая, а мне до сих пор даже счёт не прислали. Звонила, ответили, что счёт пришлют тогда, когда листы дела отсканируют. Чувствую, это ближе к осени будет. :(
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл заказывать по этой базе поиск записи о браке, если известны: - период брака (1916-1918) - года рождения жениха и невесты (1890 и 1899) - имена и отчества жениха и невесты и вероятная фамилия жениха (есть легенда, что после революции они сменили фамилию и бежали в Тверскую губернию)
Пара была довольно состоятельной: после побега из Петербурга купили себе дом, а до правнуков сохранилась икона в серебряном окладе (оценили по современным ценам около 200 тыс.руб). По воспоминаниям, невеста на карете разъезжала, и венчались они в соборе. Допускаю, что это могла быть большая красивая церковь, не обязательно собор.
Судя по иконе - православные. Место жительства (даже примерно) неизвестно.
Хотелось бы получить все записи о браках, которые подходят под этот период, возраст и имена-отчества жениха и невесты (вне зависимости от их фамилий), чтобы я могла отработать все версии. Как сформулировать такой запрос?
Буду благодарна за другие варианты, если этот не сработает
Получил справку из домовой книги, по адресу ул. Ракова 11 кв. 12, на Голубеву Нину Михайловну (узнал дату рождения: 3.11.1912 г.), прибыла 27.05.1932 г., ул. Лахтинская д. 22.
Вопрос. Что значит прибыла? Значит, что раньше она проживала по ул. Лахтинская 22?, Почему не указана квартира? Это район ее рождения? Хотя не вариант
Необходимо найти ее метрику. Как найти, узнать место ее крещения? (Отчество ее отца я не знаю)
Значит, что раньше она проживала по ул. Лахтинская 22?
[/q]
Прибыла= переехала с Лахтинской. Не факт, что жила там с рождения.. Почему нет квартиры-вопрос к паспортистке с ул.Ракова. Знаете дату рождения-можно заказать в ЦГИА СПб выписку из метрической книги по служебной базе, если это её девичья фамилия.