Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
[/q]

База данных родившихся в СПб 1905 -1917

Правда ли, что она есть в ЦГИА?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модератор: Tasha56
mikkimiss
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

dovmary написал:
[q]
19.04 отправила запрос в архив. 20.04 пришел ответ, что он зарегистрирован под номером таким-то, попросили прислать мой адрес проживания и пока тишина.
У кого был опыт подачи запросов подскажите, что будет дальше?
Ждать пока они обработают запрос и выставят счет?
Если они ничего не найдут оплата производится?
Правильно я понимаю, что запросы обрабатываются в течении 30 дней?
[/q]

Мне написали ,что счёт оплачиваю в любом случае, и он не гарантирует, что поиск будет успешный. Т.е. по факту плачу за их работу.
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 438
Добрый день. Стоимость запроса нашёл:
Архивная копия документа по справочно-поисковым системам архива по метрическим книгам/книгам регистрации актов гражданского состояния - 1200 рублей.
Составление архивной справки по справочно-поисковым системам архива по книгам регистрации актов гражданского состояния, с информацией по теме запроса на одно лицо и с указанием архивных шифров документов, на основе которых она составлена, заверенная в установленном порядке - 1111 рублей.

Вопрос: существует ли база по бракам (свадьбам) за период 1912-1918 годов? Чтобы не пришлось перелистывать тысячи листов МК....
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Ekucova

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 174

mikkimiss написал:
[q]

dovmary написал:
[q]

19.04 отправила запрос в архив. 20.04 пришел ответ, что он зарегистрирован под номером таким-то, попросили прислать мой адрес проживания и пока тишина.
У кого был опыт подачи запросов подскажите, что будет дальше?
Ждать пока они обработают запрос и выставят счет?
Если они ничего не найдут оплата производится?
Правильно я понимаю, что запросы обрабатываются в течении 30 дней?
[/q]

А мне строго ответили,что ответ пришлют только по почте, письмом.А сами выслали по электронке,а по обычной почте я так и не дождалась.

Мне написали ,что счёт оплачиваю в любом случае, и он не гарантирует, что поиск будет успешный. Т.е. по факту плачу за их работу.
[/q]

---
Самарская губ Бузулукский уезд.-Овчаровы,Ефремовы,
Бочкаревы Ташкент,Куйбышев,Голомоносовы-Тверская губ.Корчевский уезд,Петербург, Самара.Голубевы Тверская Калязинского уезда,Петербург, Агафонов, Рожинский(Ташкент)
nova111nova
Участник

Балашиха
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 416

KonstantinCo написал:
[q]
Вопрос: существует ли база по бракам
[/q]

Кость! Я заказывала поиск на рождение, нашли, взяли 1111 руб. А вот венчание нашла сама, оно было в этой же церкви примерно годом ранее. Может мне повезло конечно, но проверить можно. И можно позвонить в сам архив и уточнить.
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.

nova111nova написал:
[q]
А вот венчание нашла сама
[/q]

У меня не было рождений (ищу побочную ветвь), а венчания я искал, штук 30 церквей отсмотрел, но не нашёл.

---
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1075

KonstantinCo написал:
[q]
существует ли база по бракам (свадьбам) за период 1912-1918 годов?
[/q]

KonstantinCo эта база и по родившимся и по бракам. В прошлом году заказывал такой поиск за 1111 р, был найден брак за 1909 год. Дополнительно уже потом уточнял, что поиск ведется только по жениху и невесте, по поручителям поиска нет, их не индексируют. За какие года браки лучше уточнить в самом архиве по телефону.
После того как я отправил запрос, в ответе архива со счетом на оплату было отдельно выделено что "Положительный ответ гарантируется".
---
Группа Парьевская волость и окрестности https://vk.com/parevskaya_volost
Дневник vgd http://forum.vgd.ru/3513/
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.

solo_vv написал:
[q]

[/q]

Спасибо, буду надеяться, что и мне повезёт

---
E_Zdorik
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18

Irina Ol написал:
[q]

Elena Zdorik написал:
[q]

Собственно, ищу сведения о художнике, отце Григория, они тёзки (отец - Глушков Григорий Васильевич), ищу конкретно год и место его рождения. Личного дела в архиве Академии художеств не удалось найти.
[/q]

РГИА. Ф. 789 Оп. 7 1870 г. Д. 166. Академия художеств Министерства императорского двора. Глушков Григорий Васильев(ич) (1870).
Количество листов - 39.
[/q]

Спасибо! Вот как раз скан этого дела ждём сейчас из РГИА. Очереди там невероятные. В начале апреля отправила заявку, сейчас конец мая, а мне до сих пор даже счёт не прислали. Звонила, ответили, что счёт пришлют тогда, когда листы дела отсканируют. Чувствую, это ближе к осени будет. :(

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27491
E_Zdorik, его дело микрофильмировано. Обратившись к посещающим архив, давно бы получили пересъемку микрофильмированной копии дела.
Chaotic

Chaotic

Санкт-Петербург -Поиск в архивах не веду
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 168
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл заказывать по этой базе поиск записи о браке, если известны:
- период брака (1916-1918)
- года рождения жениха и невесты (1890 и 1899)
- имена и отчества жениха и невесты и вероятная фамилия жениха (есть легенда, что после революции они сменили фамилию и бежали в Тверскую губернию)

Пара была довольно состоятельной: после побега из Петербурга купили себе дом, а до правнуков сохранилась икона в серебряном окладе (оценили по современным ценам около 200 тыс.руб).
По воспоминаниям, невеста на карете разъезжала, и венчались они в соборе. Допускаю, что это могла быть большая красивая церковь, не обязательно собор.

Судя по иконе - православные.
Место жительства (даже примерно) неизвестно.

Хотелось бы получить все записи о браках, которые подходят под этот период, возраст и имена-отчества жениха и невесты (вне зависимости от их фамилий), чтобы я могла отработать все версии.
Как сформулировать такой запрос?

Буду благодарна за другие варианты, если этот не сработает 101.gif
---
Ларионов, Паутов, Кирсанов, Седышев, Леонтьев, Ковалев, Дягилев, Трофимов, Астафьев - Свердловская: Н-Тагил, Фокинцы, Беляковка, Реши, Новоасбест, Невьянск, Бродово, Тавда, Ляпуново, Екб
Графов, Емельянов, Дешкин, Брун, Бернштам - СПб, Осташков, Ростов н/Д
Комлев -Тюменская
Матвеев-ЛО,Новгородска
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈