На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
Подскажите пожалуйста, в каких церквях может быть запись о рождении моей бабушки, родители которой проживали в доме на Спасском переулке в Петербурге в 1915?
Подскажите пожалуйста, в каких церквях может быть запись о рождении моей бабушки, родители которой проживали в доме на Спасском переулке в Петербурге в 1915?
[/q]
Спасский переулок был в приходе церкви Успения Пресвятой Богородицы (Спасосенновская). Однако запись о рождении не обязательно в соответствующей приходской церкви.Если в Спасосенновской церкви не окажется, то придется много церквей смотреть.
19.04 отправила запрос в архив. 20.04 пришел ответ, что он зарегистрирован под номером таким-то, попросили прислать мой адрес проживания и пока тишина. У кого был опыт подачи запросов подскажите, что будет дальше? Ждать пока они обработают запрос и выставят счет? Если они ничего не найдут оплата производится? Правильно я понимаю, что запросы обрабатываются в течении 30 дней?
19.04 отправила запрос в архив. 20.04 пришел ответ, что он зарегистрирован под номером таким-то, попросили прислать мой адрес проживания и пока тишина. У кого был опыт подачи запросов подскажите, что будет дальше? Ждать пока они обработают запрос и выставят счет? Если они ничего не найдут оплата производится? Правильно я понимаю, что запросы обрабатываются в течении 30 дней?
[/q]
Мне написали ,что счёт оплачиваю в любом случае, и он не гарантирует, что поиск будет успешный. Т.е. по факту плачу за их работу.
Добрый день. Стоимость запроса нашёл: Архивная копия документа по справочно-поисковым системам архива по метрическим книгам/книгам регистрации актов гражданского состояния - 1200 рублей. Составление архивной справки по справочно-поисковым системам архива по книгам регистрации актов гражданского состояния, с информацией по теме запроса на одно лицо и с указанием архивных шифров документов, на основе которых она составлена, заверенная в установленном порядке - 1111 рублей.
Вопрос: существует ли база по бракам (свадьбам) за период 1912-1918 годов? Чтобы не пришлось перелистывать тысячи листов МК....
--- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
[/q]
А мне строго ответили,что ответ пришлют только по почте, письмом.А сами выслали по электронке,а по обычной почте я так и не дождалась.
Мне написали ,что счёт оплачиваю в любом случае, и он не гарантирует, что поиск будет успешный. Т.е. по факту плачу за их работу.
Кость! Я заказывала поиск на рождение, нашли, взяли 1111 руб. А вот венчание нашла сама, оно было в этой же церкви примерно годом ранее. Может мне повезло конечно, но проверить можно. И можно позвонить в сам архив и уточнить.
У меня не было рождений (ищу побочную ветвь), а венчания я искал, штук 30 церквей отсмотрел, но не нашёл.
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
существует ли база по бракам (свадьбам) за период 1912-1918 годов?
[/q]
KonstantinCo эта база и по родившимся и по бракам. В прошлом году заказывал такой поиск за 1111 р, был найден брак за 1909 год. Дополнительно уже потом уточнял, что поиск ведется только по жениху и невесте, по поручителям поиска нет, их не индексируют. За какие года браки лучше уточнить в самом архиве по телефону. После того как я отправил запрос, в ответе архива со счетом на оплату было отдельно выделено что "Положительный ответ гарантируется".