На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
Я знаю, что в ЦГИА СПб в фонде Фабричной инспекции Петербургской-Петроградской губернии (Петербург-Петроград) и есть некоторые документы по Невской ниточной мануфактуре вроде бы за период 1894-1903. Никто не смотрел материалы? Подскажите, пожалуйста, можно ли каким-то образом получить личное дело управляющего или бухгалтера Невской ниточной мануфактуры? Мой прадедушка работал там ориентировочно в 1902-1903 г.г.
[/q]
В ЦГИА есть фонд Невской ниточной мануфактуры. Из путеводителя ЦГИА: Товарищество Невской ниточной мануфактуры ф. 1436, 1888–1921 гг., 1179 дел, оп. 1–5. Книги записи несчастных случаев с рабочими (1893–1917 гг.); книги прихода и расхода штрафного капитала (1911–1917 гг.); ведомости на выдачу жалованья, книги личного состава, списки рабочих и служащих (1888–1921 гг.). Если личное дело Вашего прадедушки сохранилось, Вам его выдадут в читальном зале или пишите запрос в архив.
г. Санкт-Петербург Сообщений: 255 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 139
Наверх##3 апреля 2012 18:30 Невская ниточная мануфактура
Ninulya написал:
[q]
документы по Невской ниточной мануфактуре вроде бы за период 1894-1903.
[/q]
В ЦГИА в фонде 1229 опись 1 хранится дело 1007 Невская ниточная мануфактура 1894-1903, которое, скорее всего, состоит из протоколов и переписки инспектора.
Ninulya написал:
[q]
можно ли каким-то образом получить личное дело управляющего или бухгалтера Невской ниточной мануфактуры?
[/q]
В фонде 1436 числится 1179 дел, но похоже, что без личных, а просто списки рабочих и служащих, ведомости на ЗП. Товариществу Невской ниточной мануфактуры принадлежали фабрики: 1-я ниточная, 2-я ниточная и "Невка". В ЦГА есть фонды по этим фабрикам, но только это уже послереволюционные дела национализированных фабрик: http://www.spbarchives.ru/web/...ndEndYear=
Поэтому попробуйте обратиться по своему вопросу в отдел кадров ОАО «Прядильно-ниточный комбинат им. С.М. Кирова»: тел.: (812) 318-04-86, E-mail: kadry@pnk.ru. А вдруг личные дела хранятся у них. Если же нет, то пусть подскажут, в какой архив сдавались личные дела на хранение и не были ли уничтожены архивом предприятия (т.к. срок хранения личных дел составляет 75 лет с года увольнения работника).
У меня довольно интересная ситуация получилась. У прадедушки была до какой-то из Ревизий\Переписей другая фамилия. Я уже её установила (нашла в семейном архиве записку с подписью и оттиском печати). НО официальных документов по другой первичной фамилии у меня нет. Т.е. у меня свидетельство о рождении мамы с уже преобразованной фамилией дедушки. Не знаю, для такой ситуации выдаст ли архив ответ или нет... Также есть разница в названии должности прадедушки. По устным рассказам он был управляющим, а в анкете дедушки указан бухгалтером. Хотя в анкете должность могла быть преобразована из-за того, что могли преследовать после изменения власти...
Сначала попробую обратиться в отдел кадров ОАО «Прядильно-ниточный комбинат им. С.М. Кирова». Если ничего не найдут, тогда уже сделаю специальный запрос в ЦГИА.
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь обращался в этот архив с письменным запросом? На электронную почту они не отвечают, а на обычную? И какие у них тарифы на поиск генеалогической информации?
turdus, я в середине марта написала в Архивный комитет СПб по эл.почте. Ответа не было. Не было даже уведомления о прочтении. Я подумала, что по эл. почте в Архивном комитете не отвечают. Как мне на форуме посоветовали, в конце марта сделала запрос в ЦГИА с Портала http://www.spbarchives.ru/web/group/home Соответственно практически сразу пришло уведомление о регистрации запроса. А вчера мне прислали ответ из Архивного комитета СПб, что перенаправили мой запрос в ЦГИА на исполнение и увидели, что я сделала дубль на Портале. Так что архивы СПб отвечают практически оперативно (судя по информации о работе с другими архивами на данном форуме). Пока не понятны сроки исполнения запроса, но процесс точно начался... Цены можно найти на том же сайте. Удачи!
День добрый! Просмотрела описи ЦГИА, но не смогла сориентироваться. Мне нужно найти документы по строительству и эксплуатации Белозерских бань, что были на ул. М. Белозерской, д.1 ( 1882-1917 гг) Может быть, кто-то подскажет, в каких фондах и делах это может быть? Заранее благодарна.
И еще хотелось бы узнать: существуют ли личные дела студентов -выпускников института инженеров путей сообщения в 1927 году? Может быть, кто-либо интересовался этим вопросом и сможет помочь или подсказать, где эти дела могут находится?
--- С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)
И еще хотелось бы узнать: существуют ли личные дела студентов -выпускников института инженеров путей сообщения в 1927 году? Может быть, кто-либо интересовался этим вопросом и сможет помочь или подсказать, где эти дела могут находится?