На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) ул. Псковская, д. 18, Санкт‑Петербург, 190121
У меня довольно интересная ситуация получилась. У прадедушки была до какой-то из Ревизий\Переписей другая фамилия. Я уже её установила (нашла в семейном архиве записку с подписью и оттиском печати). НО официальных документов по другой первичной фамилии у меня нет. Т.е. у меня свидетельство о рождении мамы с уже преобразованной фамилией дедушки. Не знаю, для такой ситуации выдаст ли архив ответ или нет... Также есть разница в названии должности прадедушки. По устным рассказам он был управляющим, а в анкете дедушки указан бухгалтером. Хотя в анкете должность могла быть преобразована из-за того, что могли преследовать после изменения власти...
Сначала попробую обратиться в отдел кадров ОАО «Прядильно-ниточный комбинат им. С.М. Кирова». Если ничего не найдут, тогда уже сделаю специальный запрос в ЦГИА.
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь обращался в этот архив с письменным запросом? На электронную почту они не отвечают, а на обычную? И какие у них тарифы на поиск генеалогической информации?
turdus, я в середине марта написала в Архивный комитет СПб по эл.почте. Ответа не было. Не было даже уведомления о прочтении. Я подумала, что по эл. почте в Архивном комитете не отвечают. Как мне на форуме посоветовали, в конце марта сделала запрос в ЦГИА с Портала http://www.spbarchives.ru/web/group/home Соответственно практически сразу пришло уведомление о регистрации запроса. А вчера мне прислали ответ из Архивного комитета СПб, что перенаправили мой запрос в ЦГИА на исполнение и увидели, что я сделала дубль на Портале. Так что архивы СПб отвечают практически оперативно (судя по информации о работе с другими архивами на данном форуме). Пока не понятны сроки исполнения запроса, но процесс точно начался... Цены можно найти на том же сайте. Удачи!
День добрый! Просмотрела описи ЦГИА, но не смогла сориентироваться. Мне нужно найти документы по строительству и эксплуатации Белозерских бань, что были на ул. М. Белозерской, д.1 ( 1882-1917 гг) Может быть, кто-то подскажет, в каких фондах и делах это может быть? Заранее благодарна.
И еще хотелось бы узнать: существуют ли личные дела студентов -выпускников института инженеров путей сообщения в 1927 году? Может быть, кто-либо интересовался этим вопросом и сможет помочь или подсказать, где эти дела могут находится?
--- С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)
И еще хотелось бы узнать: существуют ли личные дела студентов -выпускников института инженеров путей сообщения в 1927 году? Может быть, кто-либо интересовался этим вопросом и сможет помочь или подсказать, где эти дела могут находится?
Студенческие дела находятся в ЦГА СПб, что на Шпалерной, 34. Но разрешени и пропуск туда надо все равно получать в читальном зале основного здания, что на Варфаломеевской, 15. Успехов.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).