Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
ул. Псковская, д. 18, Санкт‑Петербург, 190121
[/q]

ЦГИА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 484 485 486 487 488 489 Вперед →
Модератор: Tasha56
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 139
Ninulya,
В путеводителе: «Коллекция метрических книг армянской церкви Петрограда» ф. 2296, 1840–1918 гг., 19 дел, оп. 1
На сайте http://www.spbarchives.ru/web/group/home есть возможность направить запрос в архив.
Запросите ЦГИА по интересующему Вас году.
Прочитайте также информацию на странице http://www.spbarchives.ru/web/group/cgia_services; там же найдете форму запроса и прейскурант.
Ninulya

Россия, г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 72
Bobisha,
спасибо за помощь! Сделала запрос с сайта. Посмотрим, что получится.
---
С уважением, Нина
Ninulya

Россия, г.Москва
На сайте с 2012 г.
Всем удачного дня!
Мой запрос на выписку о браке ЦГИА СПб приняли, но сообщили, что скорее всего данных о родителях брачующихся в ней не будет.
Я пробую "раскрутить" другую "ниточку", чтобы не связываться с архивом Армении (не знаю армянского языка, а стоимость выполнения запроса о предках в этом архиве, на мой взгляд, довольно высока).
Я знаю, что в ЦГИА СПб в фонде Фабричной инспекции Петербургской-Петроградской губернии (Петербург-Петроград) и есть некоторые документы по Невской ниточной мануфактуре вроде бы за период 1894-1903. Никто не смотрел материалы?
Подскажите, пожалуйста, можно ли каким-то образом получить личное дело управляющего или бухгалтера Невской ниточной мануфактуры? Мой прадедушка работал там ориентировочно в 1902-1903 г.г.
---
С уважением, Нина
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18907

Ninulya написал:
[q]
Я знаю, что в ЦГИА СПб в фонде Фабричной инспекции Петербургской-Петроградской губернии (Петербург-Петроград) и есть некоторые документы по Невской ниточной мануфактуре вроде бы за период 1894-1903. Никто не смотрел материалы?
Подскажите, пожалуйста, можно ли каким-то образом получить личное дело управляющего или бухгалтера Невской ниточной мануфактуры? Мой прадедушка работал там ориентировочно в 1902-1903 г.г.
[/q]

В ЦГИА есть фонд Невской ниточной мануфактуры. Из путеводителя ЦГИА:
Товарищество Невской ниточной мануфактуры ф. 1436, 1888–1921 гг., 1179 дел, оп. 1–5.
Книги записи несчастных случаев с рабочими (1893–1917 гг.); книги прихода и расхода штрафного капитала (1911–1917 гг.); ведомости на выдачу жалованья, книги личного состава, списки рабочих и служащих (1888–1921 гг.).
Если личное дело Вашего прадедушки сохранилось, Вам его выдадут в читальном зале или пишите запрос в архив.
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 139

Ninulya написал:
[q]
документы по Невской ниточной мануфактуре вроде бы за период 1894-1903.
[/q]

В ЦГИА в фонде 1229 опись 1 хранится дело 1007 Невская ниточная мануфактура 1894-1903, которое, скорее всего, состоит из протоколов и переписки инспектора.

Ninulya написал:
[q]
можно ли каким-то образом получить личное дело управляющего или бухгалтера Невской ниточной мануфактуры?
[/q]

В фонде 1436 числится 1179 дел, но похоже, что без личных, а просто списки рабочих и служащих, ведомости на ЗП.
Товариществу Невской ниточной мануфактуры принадлежали фабрики: 1-я ниточная, 2-я ниточная и "Невка". В ЦГА есть фонды по этим фабрикам, но только это уже послереволюционные дела национализированных фабрик: http://www.spbarchives.ru/web/...ndEndYear=

Поэтому попробуйте обратиться по своему вопросу в отдел кадров ОАО «Прядильно-ниточный комбинат им. С.М. Кирова»: тел.: (812) 318-04-86, E-mail: kadry@pnk.ru. А вдруг личные дела хранятся у них. Если же нет, то пусть подскажут, в какой архив сдавались личные дела на хранение и не были ли уничтожены архивом предприятия (т.к. срок хранения личных дел составляет 75 лет с года увольнения работника).

Ninulya

Россия, г.Москва
На сайте с 2012 г.
Ласве, Bobisha,
спасибо за отклики!

У меня довольно интересная ситуация получилась. У прадедушки была до какой-то из Ревизий\Переписей другая фамилия. Я уже её установила (нашла в семейном архиве записку с подписью и оттиском печати). НО официальных документов по другой первичной фамилии у меня нет. Т.е. у меня свидетельство о рождении мамы с уже преобразованной фамилией дедушки. Не знаю, для такой ситуации выдаст ли архив ответ или нет...
Также есть разница в названии должности прадедушки. По устным рассказам он был управляющим, а в анкете дедушки указан бухгалтером. Хотя в анкете должность могла быть преобразована из-за того, что могли преследовать после изменения власти...

Сначала попробую обратиться в отдел кадров ОАО «Прядильно-ниточный комбинат им. С.М. Кирова». Если ничего не найдут, тогда уже сделаю специальный запрос в ЦГИА.
---
С уважением, Нина
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1367
Ninulya
Мне тоже нужна эта фабрика. Написала туда по интернету, не ответили. Если у вас что-нибудь получится, поделитесь опытом.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Ninulya

Россия, г.Москва
На сайте с 2012 г.
OlgaGubko, хорошо, обязательно поделюсь опытом, если что-то получится.
---
С уважением, Нина
turdus

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 28
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь обращался в этот архив с письменным запросом? На электронную почту они не отвечают, а на обычную? И какие у них тарифы на поиск генеалогической информации?
Ninulya

Россия, г.Москва
На сайте с 2012 г.
turdus,
я в середине марта написала в Архивный комитет СПб по эл.почте. Ответа не было. Не было даже уведомления о прочтении. Я подумала, что по эл. почте в Архивном комитете не отвечают. Как мне на форуме посоветовали, в конце марта сделала запрос в ЦГИА с Портала http://www.spbarchives.ru/web/group/home
Соответственно практически сразу пришло уведомление о регистрации запроса. А вчера мне прислали ответ из Архивного комитета СПб, что перенаправили мой запрос в ЦГИА на исполнение и увидели, что я сделала дубль на Портале. Так что архивы СПб отвечают практически оперативно (судя по информации о работе с другими архивами на данном форуме). Пока не понятны сроки исполнения запроса, но процесс точно начался...
Цены можно найти на том же сайте. Удачи!
---
С уважением, Нина
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 484 485 486 487 488 489 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈