На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) ул. Псковская, д. 18, Санкт‑Петербург, 190121
Ninulya, В путеводителе: «Коллекция метрических книг армянской церкви Петрограда» ф. 2296, 1840–1918 гг., 19 дел, оп. 1 На сайте http://www.spbarchives.ru/web/group/home есть возможность направить запрос в архив. Запросите ЦГИА по интересующему Вас году. Прочитайте также информацию на странице http://www.spbarchives.ru/web/group/cgia_services; там же найдете форму запроса и прейскурант.
Всем удачного дня! Мой запрос на выписку о браке ЦГИА СПб приняли, но сообщили, что скорее всего данных о родителях брачующихся в ней не будет. Я пробую "раскрутить" другую "ниточку", чтобы не связываться с архивом Армении (не знаю армянского языка, а стоимость выполнения запроса о предках в этом архиве, на мой взгляд, довольно высока). Я знаю, что в ЦГИА СПб в фонде Фабричной инспекции Петербургской-Петроградской губернии (Петербург-Петроград) и есть некоторые документы по Невской ниточной мануфактуре вроде бы за период 1894-1903. Никто не смотрел материалы? Подскажите, пожалуйста, можно ли каким-то образом получить личное дело управляющего или бухгалтера Невской ниточной мануфактуры? Мой прадедушка работал там ориентировочно в 1902-1903 г.г.
Я знаю, что в ЦГИА СПб в фонде Фабричной инспекции Петербургской-Петроградской губернии (Петербург-Петроград) и есть некоторые документы по Невской ниточной мануфактуре вроде бы за период 1894-1903. Никто не смотрел материалы? Подскажите, пожалуйста, можно ли каким-то образом получить личное дело управляющего или бухгалтера Невской ниточной мануфактуры? Мой прадедушка работал там ориентировочно в 1902-1903 г.г.
[/q]
В ЦГИА есть фонд Невской ниточной мануфактуры. Из путеводителя ЦГИА: Товарищество Невской ниточной мануфактуры ф. 1436, 1888–1921 гг., 1179 дел, оп. 1–5. Книги записи несчастных случаев с рабочими (1893–1917 гг.); книги прихода и расхода штрафного капитала (1911–1917 гг.); ведомости на выдачу жалованья, книги личного состава, списки рабочих и служащих (1888–1921 гг.). Если личное дело Вашего прадедушки сохранилось, Вам его выдадут в читальном зале или пишите запрос в архив.
г. Санкт-Петербург Сообщений: 255 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 139
Наверх##3 апреля 2012 18:30 Невская ниточная мануфактура
Ninulya написал:
[q]
документы по Невской ниточной мануфактуре вроде бы за период 1894-1903.
[/q]
В ЦГИА в фонде 1229 опись 1 хранится дело 1007 Невская ниточная мануфактура 1894-1903, которое, скорее всего, состоит из протоколов и переписки инспектора.
Ninulya написал:
[q]
можно ли каким-то образом получить личное дело управляющего или бухгалтера Невской ниточной мануфактуры?
[/q]
В фонде 1436 числится 1179 дел, но похоже, что без личных, а просто списки рабочих и служащих, ведомости на ЗП. Товариществу Невской ниточной мануфактуры принадлежали фабрики: 1-я ниточная, 2-я ниточная и "Невка". В ЦГА есть фонды по этим фабрикам, но только это уже послереволюционные дела национализированных фабрик: http://www.spbarchives.ru/web/...ndEndYear=
Поэтому попробуйте обратиться по своему вопросу в отдел кадров ОАО «Прядильно-ниточный комбинат им. С.М. Кирова»: тел.: (812) 318-04-86, E-mail: kadry@pnk.ru. А вдруг личные дела хранятся у них. Если же нет, то пусть подскажут, в какой архив сдавались личные дела на хранение и не были ли уничтожены архивом предприятия (т.к. срок хранения личных дел составляет 75 лет с года увольнения работника).
У меня довольно интересная ситуация получилась. У прадедушки была до какой-то из Ревизий\Переписей другая фамилия. Я уже её установила (нашла в семейном архиве записку с подписью и оттиском печати). НО официальных документов по другой первичной фамилии у меня нет. Т.е. у меня свидетельство о рождении мамы с уже преобразованной фамилией дедушки. Не знаю, для такой ситуации выдаст ли архив ответ или нет... Также есть разница в названии должности прадедушки. По устным рассказам он был управляющим, а в анкете дедушки указан бухгалтером. Хотя в анкете должность могла быть преобразована из-за того, что могли преследовать после изменения власти...
Сначала попробую обратиться в отдел кадров ОАО «Прядильно-ниточный комбинат им. С.М. Кирова». Если ничего не найдут, тогда уже сделаю специальный запрос в ЦГИА.
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь обращался в этот архив с письменным запросом? На электронную почту они не отвечают, а на обычную? И какие у них тарифы на поиск генеалогической информации?
turdus, я в середине марта написала в Архивный комитет СПб по эл.почте. Ответа не было. Не было даже уведомления о прочтении. Я подумала, что по эл. почте в Архивном комитете не отвечают. Как мне на форуме посоветовали, в конце марта сделала запрос в ЦГИА с Портала http://www.spbarchives.ru/web/group/home Соответственно практически сразу пришло уведомление о регистрации запроса. А вчера мне прислали ответ из Архивного комитета СПб, что перенаправили мой запрос в ЦГИА на исполнение и увидели, что я сделала дубль на Портале. Так что архивы СПб отвечают практически оперативно (судя по информации о работе с другими архивами на данном форуме). Пока не понятны сроки исполнения запроса, но процесс точно начался... Цены можно найти на том же сайте. Удачи!