Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 360 361 362 363 364 * 365 366 367 368 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
s molodcov

s molodcov

Нижегородская обл. г. Заволжье
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 234

andreevandrey написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя s molodcov от 2 апреля 2021 22:39

Здравствуйте

Интересующая Вас церковь в деле
https://cgamos.ru/metric-books/203/203-768/203_768_188/
стр 180-536 по книге (210-601 на сайте)
Начальных страниц нет и сшито непоследовательно, но
имена причта совпадают с Адрес-календарь Москва на 1888г церковь Василия Кесарийского.
С Уважением
[/q]

andreevandrey, добрый день.

Огромное Вам спасибо.
Практически сразу нашел нужную мне запись. Это запись о рождении моей прабабки (ф.203, оп.768, д.188, л.181об.-182)
А ведь я эту книгу раз пять или шесть перелопатил вдоль, поперек, и даже по диагонали.
Но самое интересное в другом. Я ведь не просто так искал следы другой описи.
Дело в том, что у меня есть архивная справка ЦГАМ с записью об этом событии, но кроме фонда 203, все остальные реквизиты отличаются (оп. 776, д. 141, л. 6об.-7)
Видимо, одна из этих книг приходской экземпляр, а другая - консисторский.
---
Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы
GGalkina

GGalkina

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1222

s molodcov написал:
[q]
[/q]

Приходские в другом фонде находятся. Но реквизиты могли и поменяться. У меня есть справка 1984 года ,так там совсем другие реквизиты. Ну. конечно,с тех пор даже архив другим стал. А сейчас я не могу посмотреть,потому что книга с таким названием есть,а внутри совсем другие церкви. Этакий "сдвиг по фазе" ,что совсем не редкость.(( Ну ,а в советской справке,как понимаете ,восприемников не писали. )
njkzp

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 198
Перенес пост в тему МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния ✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Там это наверно уместнее будет.
---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
s molodcov

s molodcov

На сайте с 2019 г.

GGalkina написал:
[q]

s molodcov написал:
[q]

[/q]

Приходские в другом фонде находятся. Но реквизиты могли и поменяться. У меня есть справка 1984 года ,так там совсем другие реквизиты. Ну. конечно,с тех пор даже архив другим стал. А сейчас я не могу посмотреть,потому что книга с таким названием есть,а внутри совсем другие церкви. Этакий "сдвиг по фазе" ,что совсем не редкость.(( Ну ,а в советской справке,как понимаете ,восприемников не писали. )
[/q]

А справка-то у меня как раз свежая, от 1 ноября 2019 г.
Кстати, восприемники в справке и в найденной записи - разные.
Парадокс? Или что-то другое?

Прикрепленный файл: 4_Архивная справка ЦГАМ.jpgЦГАМ ф.203 оп.768 д.188 л.181об.-182 — копия.jpg, 1309024 байт
---
Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы
GGalkina

GGalkina

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1222

s molodcov написал:
[q]
[/q]

Да,загадочка. ) К сожалению ,в московском архиве нет нормального классификатора . Скорее всего в оп.776 д.141 действительно искомая церковь искомого года,потому что под №138 1885г. ,вот только это дело единственное сейчас выложено. А,дальше,тут уже написали ,что возможна ошибка исполнителя. При чём, как и нынешнего сотрудника архива,так и тогдашнего священнослужителя,запонявшего книгу.И то ,и другое случается и случалось. И посмотрите в деле 188 запись 33, там как раз те восприемники,которых приписали Вам в выписке. И скорее,всего так и правильно.
andreevandrey

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 367
>> Ответ на сообщение пользователя s molodcov от 9 апреля 2021 22:09

Здравствуйте
Можно для проверки заказать копии листов 6об-7 203-776-141
но могут и отказать,т.к на сегодняшний день дело отнесено к требующим реставрации

С Уважением

G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4200

s molodcov написал:
[q]
А справка-то у меня как раз свежая, от 1 ноября 2019 г.
Кстати, восприемники в справке и в найденной записи - разные.
Парадокс? Или что-то другое?
[/q]

"Меня терзают смутные сомнения..." (С)
...что именно в справке - правильные восприемники.
Такое ощущение, что в книге перепутаны листы, и исполнитель, работая с бумагой, в этом разобрался, а на сканах это сложнее. Попробуйте полистать ближайшие листы дела, анализируя совпадения восприемников с родителями по отчествам и географии. Все-таки в крестные часто брали родственников, и странновато, что здесь, на этой паре страниц, таких совпадений не наблюдается.
andreevandrey

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 367
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 10 апреля 2021 20:05

Здравствуйте
Так на следующей странице эта же пара восприемников ( Воскресенский и Грацианова) в восприемниках у Бориса Ивановича Грацианова.
в 203-768-188 нумерация листов и рождавшихся идет по порядку.
но не видя дела 203-776-141 говорить об ошибке исполнителя преждевременно( может там так сшито )
С Уважением
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4200
andreevandrey, вам виднее. Я просто предложила, что можно проверить.
s molodcov

s molodcov

На сайте с 2019 г.

GGalkina написал:
[q]
И посмотрите в деле 188 запись 33, там как раз те восприемники, которых приписали Вам в выписке. И скорее всего так и правильно.
[/q]

andreevandrey написал:
[q]
Так на следующей странице эта же пара восприемников ( Воскресенский и Грацианова) в восприемниках у Бориса Ивановича Грацианова.
в 203-768-188 нумерация листов и рождавшихся идет по порядку.
[/q]

Уважаемые коллеги,
я согласен с Вами, что эти персонажи, скорее всего, являются восприемниками у Бориса Ивановича Грацианова.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 360 361 362 363 364 * 365 366 367 368 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈